E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Говяжий стейк

Говяжий стейк

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Говядина - 240 г

Киви - 1 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Горчица в зернах - 1 ч.л.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Перец молотый черный - по вкусу

Масло подсолнечное для жарки - 50 мл

Соль - по вкусу

  • 260 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Говяжий стейк

Пошаговый рецепт с фото и видео

Говяжий стейк – это простое и быстрое блюдо на ужин, обед или завтрак. Стейки удобно взять с собой в дорогу, правда, лучше всего их кушать, конечно же, непосредственно после приготовления – горячими и свежими.


Подойти к выбору мяса нужно особенно ответственно: говядина не должна быть старой (можно взять телятину). Пленки, по возможности, нужно обрезать, но если мясо молодое, то ничего страшного не произойдет, если какая-то пленочка и останется.


Перед жаркой мы замаринуем говядину в горчично-соевом маринаде с киви. Благодаря этому, мясо станет нежнее и вкуснее. Некоторые варианты маринадов для говяжьего стейка можно посмотреть здесь и здесь.

Ингредиенты для говяжьего стейка


Нарежем нашу говядину поперек волокон на кусочки шириною примерно 1,5-2 сантиметра.

Порезать мясо на куски


Немного отобьем говяжий стейк: так он лучше промаринуется.

Отбить мясо


Из горчицы в зернах, соевого соуса, черного молотого перца и приправы для мяса приготовим маринад.

Сделать маринад


Стейк посолим и смажем маринадом с двух сторон и пока отставим в сторону.

Смазать мясо маринадом


А тем временем натрем на терке киви. Смажем стейк. Киви считается сильным средством для размягчения мяса, поэтому долго держать мясо в маринаде с киви не рекомендуется. Я выдержала полчаса, после чего маринад сняла.

Смазать стейк киви


Разогреем сковороду с растительным маслом, выложим на нее стейк и обжарим минут 4-5 на каждой стороне.

Пожарить стейк


После этого огонь уменьшаем, накрываем стейк крышкой и жарим еще минут 10-15. У меня мясо было хорошее, мягкое, и стейк был готов за 10 минут. Но для зрелой говядины, возможно, понадобится и больше времени. Старую говядину для стейка лучше не брать.

Накрыть сковородку крышкой


Готовый говяжий стейк употребляем в горячем виде с соусом и зеленью.

Фото говяжьего стейка

Аймкук
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 320

    Рецептов

  • 27

    Подписчиков

  • 29

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Карина
Очень полезный рецепт)) Хорошо что простой)
0
ответить
05.03.2016 в 18:27:40
lakomka Автор рецепта
Да, быстро и просто!
0
ответить
06.03.2016 в 14:05:23
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта