E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Стейки из говядины в духовке

Стейки из говядины в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Предлагаю запечь в духовке вкусные стейки из говядины. Мощное блюдо на День защитника отечества!

Ингредиенты

Говядина - 5 стейков

Соевый соус - 50 мл

Ароматные травы - 1 ч. л.

Растительное масло - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

  • 197 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю один из своих вариантов приготовления стейков из говядины. После маринования мяса в соевом соусе с ароматными травами сначала обжариваю куски на сковороде, а затем довожу до готовности в разогретой духовке.


Подготовьте для этого блюда мясо говядины, подходящее для приготовления стейков, соевый соус, итальянские травы с перцами и соль, которая может и не понадобиться, т.к. соевый соус уже подсолит мясо:


Нарежьте мясо на куски - стейки против волокон и подготовьте маринад из соевого соуса, растительного масла и ароматных трав.


Маринуйте мясо около 1 часа или дольше, а затем извлеките из посуды и немного обсушите, т.е. дате стечь лишнему маринаду с кусков, например, подержав их в дуршлаге.


На раскаленной сковороде обжарьте стейки с двух сторон до румяной корочки, которая сохранит сочность мяса.  


Поместите стейки на противне в разогретую духовку на время желаемой степени прожарки. Не пересушите!


Здесь полностью прожаренные стейки в течение примерно 10 минут при 200 градусах. Время зависит от толщины мяса. Дайте стейкам полежать минут 15 на деревянной поверхности для снятия температурных напряжений.


Стейки из говядины подают либо целыми кусками с гарнирами и соусами по вкусу...


либо нарезанными наискосок на тонкие ломтики.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5561
  • Комментариев: 4492
  • Рецептов: 1254
Новый комментарий
02.04.2016 в 19.59
Хрен
Очень вкусно!
0
ответить
Редактировать



Мобильная версия сайта