E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Стейк из говядины на сковороде

Стейк из говядины на сковороде

Аймкук

Ингредиенты

Говядина - 400 грамм;

Масло растительное - 5 ст.л;

Гранатовый соус - 4 ст.л;

Розмарин - 3 веточки;

Хмели-сунели - 1 ст.л;

Кориандр (зёрна) - 1 ч.л;

Перец чёрный молотый - 1 ч.л;

Соль - по вкусу.

  • 240 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сочные стейки из говядины настолько лёгкое в приготовлении блюдо, что его приготовление можно поручить даже совершенно неопытному в кулинарии человеку. Я часто пользуюсь этим рецептом, так как он не требует много времени и усилий и всегда получается вкусным и востребованным в семье.


Кстати, такое блюдо можно увидеть на тарелке заядлого холостяка! Hо как сделать его пикантным, особенным и праздничным, я и хочу рассказать.

Фото стейка из говядины


Всё, что нам понадобится - это само мясо, у меня говядина первого сорта, растительное масло или жир и специи.

Говядина и приправы


Ровные стейки получаются, если мясо подержать некоторое время в морозильнике. Нарезать стейки надо только поперёк волокон. Толщина каждого сейка от 1 до 2 сантиметров.

Порезать стейки из говядины


Выложите стейки одним слоем на разделочную доску, накройте пищевой плёнкой и хорошенько отбейте их молотком. Сейки станут тоньше и больше по размеру.

Отбить мясо


Уберите плёнку. Посолите, поперчите и добавьте специи: хмели-сунели и кориандр зёрнами.

Мясо с перцами


Выложить стейки в горячее масло на сковороду, добавить веточки розмарина и жарить с двух сторон по 3-4 минуты.

Хочется немного остановиться на розмарине. Вы знаете, что розмарин считается веточкой Афродиты и есть легенда, что розмарин способен избавить человека от ночных кошмаров, сохранить молодость и сделать просто счастливым.

Обжарка говяжьих стейков на сковороде


Добавьте последнюю вкусовую ноту - гранатовый соус. 

Добавить гранатовый соус


Переверните стейки, чтобы соус обволакивал каждый кусочек со всех сторон и можно выключать.

Стейки из говядины на сковороде


Подайте стейки из говядины горячими. Необычайно нежно и вкусно.

Фото стейков из говядины

Рецепт стейка из говядины на сковороде

Аймкук
Автор рецепта
Обожаю готовить, придумывать новые блюда, а ещё больше люблю фотографировать то, что получилось. Более 10 лет жила на востоке и в Африке, поэтому не по наслышке знаю о кухне Египта, Ливии, Туниса, Судана, Чада, Камеруна, Эфиопии. И да, у меня вышла книга в издательстве Эксмо! Мировая колбаса. Скрипко Елена
  • 188

    Рецептов

  • 43

    Подписчиков

  • 53

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
отличная отбивная! про розмарин наслышана о полезности, хочу его дома посадить )
Нравится
(0)
ответить
Каждое фото - это прям как издевательство над нами!!! Прям уж и не знаю, какая такая сила меня держала, что я монитор своего мака не покусала :)))))))))))))))))))))))))))))
Нравится
(0)
ответить
Шикарно, так аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
красота...фото вообще отпад
Нравится
(0)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Девочки, спасибо всем за поддержку!!! Я вас всех люблю!
Нравится
(0)
ответить
Изумительное мясо, красотища!
Нравится
(0)
ответить
Валерий
А может, это лангет???)))
Нравится
(0)
ответить
Михаил
выглядит красиво, но это не стейк, что угодно, только не стейк, сорри
Нравится
(0)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Стейк (англ. steak) — от английского слова "кусок" — качественно приготовленный толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного (как правило, бычка) чаще всего поперёк, но в некоторых случаях и вдоль волокон. Стейк, вырезанный из туши коровы чаще всего называют Бифштексом (англ. beefsteak), что в дословном переводе означает "кусок говядины".
Нравится
(0)
ответить
Дамир
приготовил по этому рецепту, но место Хмели-сунели кориандра добавил красную паприку, получилось вкусно, спасибо за рецепт)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Фокачча с моцареллой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Гороховая каша с колбасой

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Мобильная версия сайта