E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Жареные огурцы с говядиной

Жареные огурцы с говядиной

Жареные огурцы с говядиной - необычно, но просто.
Аймкук

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Огурец парниковый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 201 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Жареные огурцы с говядиной - замечательный способ пристроить неприглядный огурец, резать который в салат - как-то даже уже стыдно и неловко. А вот жарить такие - в самый раз и просто оптимально. Нет, ну, со свежим рецепт тоже сработает, но свежие, во-первых, жалко, а во-вторых - в них жидкости больше, так что в данном случае они хуже подходят для жарки.


Приправы в жареные огурцы с говядиной - абсолютно произвольны. На вид блюдо ассоциируется с азиатской кухней, но я сознательно не делала уклон в ту сторону, чтобы показать, что и с европейским комплектом подручных приправ тоже нормально получится.


Говядину режем полосками. Если есть плёнки - удаляем.


Начинаем обжаривать говядину на сильном огне в одной ложке растительного масла. Жарим до румяности.


Огурец режем кусочками примерно с теми же габаритами, что и говядину. Можно почистить, можно не чистить - зависит от толщины шкуры и её степени подпорченности.


К зарумянившемуся мясу добавляем огурец и вторую ложку растительного масла, обжариваем их вместе, потом закрываем крышку, убавляем огонь и тушим огурцы с говядиной до мягкости мяса. Тут всё полностью зависит от того, из какого отруба был кусок. Но что важно - пересушенным мясо не получится, огурцы не дадут, они там будут рядышком.


В самый последний момент добавляем чеснок и соль.


Сервировать можно и как самостоятельное блюдо, и с гарниром.


Жареные огурцы с говядиной — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 834

    Рецептов

  • 135

    Подписчиков

  • 96

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Во! Корейцы тоже делают такое блюдо, но там огурцы почти свежие, у меня где-то тут и рецепт был. А здесь, и правда, заманчиво и аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Лана, я - однозначно не кореец!  Вот прям как знала! 
Нравится
(0)
ответить
Блин, я думала с солеными жареными огурцами - я б такое блюдо с тарелкой бы съела!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, знаешь, а вот к солёным жареным я почему-то равнодушна. Съесть при случае съем, но без фанатизма. Я свежие жареные огурцы люблю.
Нравится
(0)
ответить
Вышла весьма заманчиво
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, да я вообще обожаю жареные огурцы!!! Для меня любой рецепт с ними - заманчив. 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Гороховая каша с колбасой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Настойка из калины (на водке)

Банановый латте

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Мобильная версия сайта