E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руМясные блюда
Жареная говядина

Жареная говядина

Самый простой и вкусных рецепт жареного мяса. Говяжья вырезка режется небольшими кусочками и обжаривается на сковороде с луком.
Аймкук

Ингредиенты

Мякоть говядины или телятины - 650 г

Лук репчатый - 250 г

Масло растительное - 60 мл

Соль - по вкусу

Мельница перцев - по вкусу

Кориандр в зернах - по вкусу

  • 119 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.93
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу предложить рецепт для тех, кто не любит стейки, ростбиф, слабо прожаренные бифштексы и вообще любую говядину, приготовленную с кровью или розовым соком. Этот рецепт я знаю еще от своей мамы, которая категорически отказывается есть мясо с кровью, отдавая предпочтение полностью прожаренному. Рецепт очень простой, мясо получается вкусным, с насыщенным ароматом специй и лука. Такая говядина отлично сочетается с картофелем, макаронами или гречневой кашей.


Для приготовления жареной говядины подготовьте продукты по списку. Для данного блюда выбирайте кусок говядины или телятины, подходящий исключительно для жарки, например толстый и тонкий край или кострец. Темно-красное мясо от слишком взрослых животных не подойдет. Я использовала кострец телятины, на мой взгляд, это идеальный вариант для данного блюда.

Ингредиенты для жареной говядины


Кусок мяса очистите от пленок и прожилок, кострец имеет их только по краю, поэтому много времени эта процедура не занимает. Подготовленное мясо нарежьте кубиками примерно по 1,5 см.

Порезать мясо


В толстостенной сковороде сильно разогрейте растительное масло и выложите кусочки мяса.

Положить мясо на сковороду


Не перемешивая, подождите, пока мясо снизу не схватится легкой корочкой. Убавьте огонь до среднего и добавьте полукольца репчатого лука.

Положить к мясу лук


В сочетании с луком и небольшой температурой говядина активно начинает выделять сок, в котором и будет некоторое время тушиться. Прикройте сковороду крышкой и оставьте тушиться, пока сок не впитается обратно в мясо. Теперь мясо можно посолить и приправить специями.

Всыпать соль и специи


Убираем крышку и дожариваем говядину на сохранившемся на дне сковороды масле еще минут 5. Мясо получается полностью прожаренным, мягким, ароматным, в сочной луковой кашице.

Рецепт жареной говядины


Жареная говядина готова. Подавайте блюдо с подходящим гарниром или в качестве горячей закуски к пиву или более крепким напиткам.

Фото жареной говядины

Аймкук
Автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • 226

    Рецептов

  • 14

    Подписчиков

  • 48

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Александр
Мясо не прожарилось, так как вода выпарилась за 15 минут.Потом пригорел лук.Пришлось долить кипяченую воду и тушить еще 15 минут
0
ответить
09.10.2019 в 20:11:06
Очень вкусное мясо получается по этому рецепту. Всегда так готовлю. Оно мягкое и душистое, очень нежное.
0
ответить
12.09.2016 в 20:51:52
Очень аппетитное мяско!
0
ответить
15.12.2015 в 21:06:25
Elena.D Автор рецепта
спасибо  ))
0
ответить
15.12.2015 в 22:25:17
Очень вкусное мясо! Я тоже именно так и готовлю, всякие стейки с прожаркой рер и медиум рер у меня не признают.
0
ответить
15.12.2015 в 1:11:41
Elena.D Автор рецепта
Спасибо ,Лика))
0
ответить
15.12.2015 в 22:25:29
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта