E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Жареная говядина

Жареная говядина

Сегодня я хочу предложить рецепт для тех, кто не любит стейки, ростбиф, слабо прожаренные бифштексы и вообще любую говядину, приготовленную с кровью или розовым соком. Этот рецепт я знаю еще от своей мамы, которая категорически отказывается есть мясо с кровью, отдавая предпочтение полностью прожаренному. Рецепт очень простой, мясо получается вкусным, с насыщенным ароматом специй и лука. Такая говядина отлично сочетается с картофелем, макаронами или гречневой кашей.

Ингредиенты

Мякоть говядины или телятины - 650 г

Лук репчатый - 250 г

Масло растительное - 60 мл

Соль - по вкусу

Мельница перцев - по вкусу

Кориандр в зернах - по вкусу

  • 119 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 3.9
  • Ж: 8.4
  • У: 6.9

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 37 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления жареной говядины подготовьте продукты по списку. Для данного блюда выбирайте кусок говядины или телятины, подходящий исключительно для жарки, например толстый и тонкий край или кострец. Темно-красное мясо от слишком взрослых животных не подойдет. Я использовала кострец телятины, на мой взгляд, это идеальный вариант для данного блюда.

Ингредиенты для жареной говядины


Кусок мяса очистите от пленок и прожилок, кострец имеет их только по краю, поэтому много времени эта процедура не занимает. Подготовленное мясо нарежьте кубиками примерно по 1,5 см.

Порезать мясо


В толстостенной сковороде сильно разогрейте растительное масло и выложите кусочки мяса.

Положить мясо на сковороду


Не перемешивая, подождите, пока мясо снизу не схватится легкой корочкой. Убавьте огонь до среднего и добавьте полукольца репчатого лука.

Положить к мясу лук


В сочетании с луком и небольшой температурой говядина активно начинает выделять сок, в котором и будет некоторое время тушиться. Прикройте сковороду крышкой и оставьте тушиться, пока сок не впитается обратно в мясо. Теперь мясо можно посолить и приправить специями.

Всыпать соль и специи


Убираем крышку и дожариваем говядину на сохранившемся на дне сковороды масле еще минут 5. Мясо получается полностью прожаренным, мягким, ароматным, в сочной луковой кашице.

Рецепт жареной говядины


Жареная говядина готова. Подавайте блюдо с подходящим гарниром или в качестве горячей закуски к пиву или более крепким напиткам.

Фото жареной говядины

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Мила
Спасибо большое за простой рецепт. описание хорошее, без лишних слов. мясо получилось очень вкусным, всегда хотела покушать именно такое, но не получалось приготовить. с Вашим рецептом я справилась)) спасибо ещё раз. здоровья и благополучия Вам
Нравится
(2)
ответить
Мила
Добавлю к моему комментарию, я лука добавила больше, чем в рецепте, и не пожалела об этом))
Это для тех, кто любит лук)))
Нравится
(0)
ответить
Мила, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что блюдо вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Кулинар
Много лука спорно, перебивает вкус сочного мяса
Нравится
(0)
ответить
Кулинар, возможно, но думаю, это всё же дело вкуса :)
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Сок лимона для насыщенности не помешает
Нравится
(0)
ответить
Игорь, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Фархад
Отличный рецепт! Учтите один важный момент - лук не жалейте ... так чтобы полностью закрыть мясо одеялом из лука. Тогда сока хватит чтобы мясо нормально прожарилось. Крышкой закрывать только первую минуту, потом нужно убрать чтобы дать испариться воде. Когда будете добавлять лук, не трогайте мясо, чтобы лук не попал между мясом и сковородой... исключительно вокруг мяса. Прежде чем лук начнет подгорать - соберите со сковороды все что получится и оставьте мясо еще на минуту, можно даже переворачивать, чтобы соль и специи хорошо взялись. Приятного аппетита.
Нравится
(6)
ответить
Фархад, благодарим вас за ценный комментарий!)
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Фархад, блин как делать то?? Одна говорит пока вода не в питается, другой только 1 минуту крышкой накрыть
Нравится
(0)
ответить
Александр
Мясо не прожарилось, так как вода выпарилась за 15 минут.Потом пригорел лук.Пришлось долить кипяченую воду и тушить еще 15 минут
Нравится
(32)
ответить
Дмитрий
Александр, они только фоточки делать умеют, там дич, а не мясо.
Нравится
(4)
ответить
Лика
Дмитрий, крышкой мясо накрывать нужно. Только что так приготовила говядину, мясо мягкое и получилось вкусно
Нравится
(1)
ответить
Очень вкусное мясо получается по этому рецепту. Всегда так готовлю. Оно мягкое и душистое, очень нежное.
Нравится
(4)
ответить
Очень аппетитное мяско!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
спасибо  ))
Нравится
(3)
ответить
Очень вкусное мясо! Я тоже именно так и готовлю, всякие стейки с прожаркой рер и медиум рер у меня не признают.
Нравится
(1)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо ,Лика))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Малосольные огурцы с листьями хрена

Икра из свеклы с чесноком на зиму

Куриные желудки по-грузински

Пирог с грейпфрутом

Миёккук (корейский суп из водорослей)

Маринованные помидоры с листьями хрена на зиму

Жульен в болгарском перце с грибами и курицей

Морской окунь в духовке с лимоном

Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком
Мобильная версия сайта