Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Макароны с индейкой в сливочном соусе

Макароны с индейкой в сливочном соусе

Блюдо получается очень сочным, со сливочным вкусом. Главное, используйте те макароны, время варки которых уже знаете, то есть - уже варили их, чтобы не получить жесткое мясо и разваренную пасту за 30 минут. Помните, что не всякие сливки качественные, поэтому сначала потушите мясо и макароны в воде, а в самом конце добавьте сливки - макароны загустят жидкость и у вас получится соус.

Ингредиенты

Макароны - 150 г

Филе индейки - 350 г

Сливки 10% - 100 мл

Вода - 300 мл

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

  • 112 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления макарон с индейкой в сливочном соусе.


Промойте мясо и срежьте с него жилы и пленки, нарежьте кусочками. Очищенную и промытую половину лука нарежьте мелким кубиком.


Влейте в казан или в глубокую сковороду растительное масло и высыпьте туда же все нарезки. Обжарьте в течение 8-10 минут. Не переживайте, лук не подгорит, так как мясо выпустит жидкость. Вот ее и нужно испарить, чтобы кусочки филе поджарились.


Как только это произойдет, всыпьте в емкость макароны и соль.


Влейте горячую воду и отварите всё на умеренном нагреве примерно 20-25 минут, в зависимости от сорта макарон. Тонкая паста будет готова за 10 минут, но важно доварить блюдо до готовности мяса. Поэтому тонкую пасту добавляйте за 10 минут до окончания варки, а толстую пасту - после поджаривания мяса.


Как только макароны и мясо будут готовы, убавьте нагрев до минимального и влейте теплые сливки любой жирности, но не более 30%. Доведите примерно до кипения и выключите нагрев.


Выложите индейку с макаронами в сливочном соусе в глубокие тарелки. По желанию можете присыпать тертым сыром и украсить свежей зеленью.


Приятного вам!


Макароны с индейкой в сливочном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Почему нельзя жирные сливки?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Екатерина, они расплавляются в жир.
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта