E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Макароны, фаршированные фаршем

Макароны, фаршированные фаршем

Макароны, фаршированные фаршем - блюдо, популярное в Италии, но отлично прижившееся и в других кухнях мира...

Ингредиенты

Макароны полые - 250 г

Мясной фарш - 400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сливки - 300 мл

Сливочное масло - 30 г

Мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Мускатный орех - 10 г

  • 228 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 22 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Макароны, фаршированные фаршем — блюдо, популярное в Италии, но отлично прижившееся и в других кухнях мира. В Италии можно для приготовления этого блюда использовать специальные полые макаронные трубочки - каннеллони или их разновидности.


Способов приготовления фаршированных макарон - два:

  • первый способ, когда фаршируют сырые макароны и затем запекают в соусе
  • второй способ, когда макароны вначале немного отваривают, затем фаршируют и также запекают

Мало того, обычно используется и два разных соуса для запекания макарон, фаршированных фаршем: в томатном соусе или в соусе Бешамель.


Фарш предпочтительнее использовать свино-говяжий, двойной прокрутки на мясорубке. Ну, все секреты нам известны, можно приступать. Я буду готовить макароны вторым способом в соусе Бешамель.


У меня макароны - не классические каннеллони, но их производная, и другие полые макароны, по желанию.

Ингредиенты для макарон, фаршированных фаршем


Первым делом ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем в нее соль и даем воде закипеть, мы будем слегка отваривать макароны. Мне легче фаршировать мягкие макароны.


Тем временем подготовим фарш. Для этого в сковороде разогреем 10 г сливочного масла и обжарим на нем натертую на мелкой терке морковь и мелко нарезанный лук 5 минут, помешивая. Затем добавим фарш, соль и черный молотый перец.

Положить к овощам фарш и специи


Обжариваем начинку еще 10-15 минут, пока фарш не посереет и не выпарится жидкость, которую фарш пустит.


ВАЖНО: В процессе обжаривания начинки нужно вилкой разбивать комочки фарша, чтобы фарш получился однородным. Я иногда готовый фарш пробиваю в блендере до полной однородности. Так им лучше фаршировать макароны, он лучше держит форму.

Обжарить фарш с овощами


В кипящую воду бросаем наши макароны. Варим их половину того времени, что указано на упаковке. Я варила 5 минут. Затем отбрасываем макароны на дуршлаг и промываем холодной водой, это нужно для того, чтобы макароны не слиплись и остыли побыстрее. Как только макароны станут теплыми и их можно будет взять в руки, аккуратно фаршируем макароны фаршем, сильно плотно трубочки не набиваем.


Я буду готовить фаршированные макароны порционно, поэтому выкладываю их в порционные огнеупорные формы.

Нафаршировать макароны


Вот, что у меня в итоге получилось. Вы можете выкладывать нафаршированные макароны в большую форму для запекания, это непринципиально.

Выложить фаршированные макароны в форму


Все, что нам осталось сделать, это приготовить соус, в котором мы будем запекать наши фаршированные макароны.


В сковороде растопим оставшееся сливочное масло и добавим муку, ложкой хорошо перемешаем муку с маслом, чтобы получилась кашица. Вольем в сковороду сливки и хорошо лопаточкой размешаем соус до однородности. Можно для этого использовать венчик.

Приготовить соус


Добавляем соль по вкусу и трем на терке немного мускатного ореха. Даем соусу загустеть, это произойдет буквально за 2-3 минуты, обязательно помешиваем соус все это время. Снимаем соус с огня.

Всыпать соль и перец


Заливаем полученным соусом Бешамель наши макароны. Отправляем форму с макаронами в разогретую до 170 градусов С духовку на 20-25 минут.

Залить макароны соусом


Макароны, фаршированные фаршем, готовы!!!

Рецепт макарон, фаршированных фаршем


Можно сразу в формах с пылу с жару подать к столу, можно разложить фаршированные фаршем макароны на порционные тарелки.


Приятного аппетита!

Фото макарон, фаршированных фаршем


Макароны, фаршированные фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Наталия
Хочу использовать ваши замечательные рецепты
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Елена,здравствуйте.Очень редкий для меня случай,что бы я всё приготовил по рецепту без экспериментов.Я с вечера приготовил фарш и думал на следующий день всё запечь.Макароны примерил в форме и они легли в самый раз.Проснувшись на следующий день,а просыпаюсь я с 12.00 и примерно до 14.00 часов дня собрался фаршировать макароны,но фарш не обнаружил так как жена решила мне помочь и это уже сделала.На мой вопрос где фаршированные макароны получил ответ в холодильнике.Открыв холодильник я увидел,что все макароны с фаршем полопались и лежат не аккуратно,а как попало.Жена положила их ровно,но от холода они так себя повели.....Я приготовил соус и как смог упаковал применив силу макароны обратно залил и отправил в духовку.Готовы они были примерно как по времени в рецепте,но мне захотелось,что бы была корочка как у Вас.Итог я всё подсушил,но корочку сделал.Так как жена питается по науке,а я как мне нравится то она только попробовала,а всё остальное моё.В мои 52 года у меня все зубы свои и нет не одной пломбы хоть всё похрустывает,но мне очень нравится и вкус и конечно корочка.Хорошие крепкие зубы мне достались по наследству от мамы,но у неё проблемы с зубами начались после вторых родов,а я в обозримом будущем рожать не планирую.Елена,спасибо за рецепт и просто за то,что Вы хорошая женщина и человек.По крайней мере для меня.Ещё пару дней похрущу макаронами,а потом приготовлю,что нибудь помягче правда если жена не поможет.На самом деле она очень хорошая и я её люблю.За её помощь не важно какой результат ей спасибо ведь она хотела просто помочь.Фото на месте.Удачи.Дима.
Нравится
(9)
ответить
ElenaV Автор рецепта
дима+++,   Ну, мы с вами в одной лодке, Дима!! У меня муж такой вот "помогаечка".. и не обидишься ж... из добрых же побуждений делал))). Я рада, что блюдо вам приглянулось, я вообще всякие макаронно-фаршевые запеканки люблю! Раньше готовила большими порциями все, а сейчас - на раз покушать...не ест муж на следующий день то же самое...разбаловался)). Благодарю за фотоотчет, мне очень приятно!! 
Нравится
(2)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Елена,вот и я говорю,что не обидишься.Я не разбалованный и готовлю себе сразу на несколько дней.Это касается и просто еды,а так же десертов и тортов которыми увлёкся уже год или полтора.Просто кондитерка мне раньше не давалась вот я и упёрся.Сейчас уже руку набил и ем практически только мною приготовленные торты.Жена у меня человек адекватный и понимает,что варить её супчики я каждый день не буду как и другую правильную(???) еду.Для жены готовлю дня на три или максимум четыре.Вот по поводу помощи то я жене говорил не раз,что её дело выбрать рецепт и поесть,а если помощь понадобится то я сам попрошу.Всё это говорю деликатно и ласково,что бы не обидеть.Вот сколько написал,а хотел пару слов.Удачи.Дима.
Нравится
(3)
ответить
Марина
дима+++, я тоже попробовала сделать макароны такие с фаршем...но немного пофантазировала...я потушила капусту с томатом и уложила на дно,а сверху фаршированные макароны,затем яйцо с молоком и сверху сыр,в духовке допекалось...муж остался доволен,вкусняшка ушла на Ура!!!!!!!!!!!)))
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Марина,самое главное,что муж доволен. У меня всё наоборот я стараюсь,что бы была довольна жена.Разводиться не собираемся,а значит жена довольна.Как она меня с моим характером терпит я не представляю.Если бы я был женщиной то я бы такого шебутного мужа прибил.Вам всех Благ.Дмитрий.
Нравится
(1)
ответить
Лариса В
Надо попробовать на выходные сделать. Таких макарон сначала прикупить. Смотрится очень заманчиво. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лариса В, макароны могут быть не точно такими,главное - внутри полые. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вау! Вкуснятина, Леночка. 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, спасибо, вкусно, точно!
Нравится
(0)
ответить
Красивые и вкусные макароны!Фотографии отличные!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка!!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Светуль, вкусно-вкусно))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта