E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМакароны
Макароны, фаршированные фаршем

Макароны, фаршированные фаршем

Макароны, фаршированные фаршем - блюдо, популярное в Италии, но отлично прижившееся и в других кухнях мира...
Аймкук

Ингредиенты

Макароны полые - 250 г

Мясной фарш - 400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сливки - 300 мл

Сливочное масло - 30 г

Мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Мускатный орех - 10 г

  • 228 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Макароны, фаршированные фаршем — блюдо, популярное в Италии, но отлично прижившееся и в других кухнях мира. В Италии можно для приготовления этого блюда использовать специальные полые макаронные трубочки - каннеллони или их разновидности.


Способов приготовления фаршированных макарон - два:

  • первый способ, когда фаршируют сырые макароны и затем запекают в соусе
  • второй способ, когда макароны вначале немного отваривают, затем фаршируют и также запекают

Мало того, обычно используется и два разных соуса для запекания макарон, фаршированных фаршем: в томатном соусе или в соусе Бешамель.


Фарш предпочтительнее использовать свино-говяжий, двойной прокрутки на мясорубке. Ну, все секреты нам известны, можно приступать. Я буду готовить макароны вторым способом в соусе Бешамель.


У меня макароны - не классические каннеллони, но их производная, и другие полые макароны, по желанию.

Ингредиенты для макарон, фаршированных фаршем


Первым делом ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем в нее соль и даем воде закипеть, мы будем слегка отваривать макароны. Мне легче фаршировать мягкие макароны.


Тем временем подготовим фарш. Для этого в сковороде разогреем 10 г сливочного масла и обжарим на нем натертую на мелкой терке морковь и мелко нарезанный лук 5 минут, помешивая. Затем добавим фарш, соль и черный молотый перец.

Положить к овощам фарш и специи


Обжариваем начинку еще 10-15 минут, пока фарш не посереет и не выпарится жидкость, которую фарш пустит.


ВАЖНО: В процессе обжаривания начинки нужно вилкой разбивать комочки фарша, чтобы фарш получился однородным. Я иногда готовый фарш пробиваю в блендере до полной однородности. Так им лучше фаршировать макароны, он лучше держит форму.

Обжарить фарш с овощами


В кипящую воду бросаем наши макароны. Варим их половину того времени, что указано на упаковке. Я варила 5 минут. Затем отбрасываем макароны на дуршлаг и промываем холодной водой, это нужно для того, чтобы макароны не слиплись и остыли побыстрее. Как только макароны станут теплыми и их можно будет взять в руки, аккуратно фаршируем макароны фаршем, сильно плотно трубочки не набиваем.


Я буду готовить фаршированные макароны порционно, поэтому выкладываю их в порционные огнеупорные формы.

Нафаршировать макароны


Вот, что у меня в итоге получилось. Вы можете выкладывать нафаршированные макароны в большую форму для запекания, это непринципиально.

Выложить фаршированные макароны в форму


Все, что нам осталось сделать, это приготовить соус, в котором мы будем запекать наши фаршированные макароны.


В сковороде растопим оставшееся сливочное масло и добавим муку, ложкой хорошо перемешаем муку с маслом, чтобы получилась кашица. Вольем в сковороду сливки и хорошо лопаточкой размешаем соус до однородности. Можно для этого использовать венчик.

Приготовить соус


Добавляем соль по вкусу и трем на терке немного мускатного ореха. Даем соусу загустеть, это произойдет буквально за 2-3 минуты, обязательно помешиваем соус все это время. Снимаем соус с огня.

Всыпать соль и перец


Заливаем полученным соусом Бешамель наши макароны. Отправляем форму с макаронами в разогретую до 170 градусов С духовку на 20-25 минут.

Залить макароны соусом


Макароны, фаршированные фаршем, готовы!!!

Рецепт макарон, фаршированных фаршем


Можно сразу в формах с пылу с жару подать к столу, можно разложить фаршированные фаршем макароны на порционные тарелки.


Приятного аппетита!

Фото макарон, фаршированных фаршем

Автор рецепта
  • 715

    Рецептов

  • 173

    Подписчиков

  • 295

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Прохожий
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
дима+++ Гений кулинарии
Елена,здравствуйте.Очень редкий для меня случай,что бы я всё приготовил по рецепту без экспериментов.Я с вечера приготовил фарш и думал на следующий день всё запечь.Макароны примерил в форме и они легли в самый раз.Проснувшись на следующий день,а просыпаюсь я с 12.00 и примерно до 14.00 часов дня собрался фаршировать макароны,но фарш не обнаружил так как жена решила мне помочь и это уже сделала.На мой вопрос где фаршированные макароны получил ответ в холодильнике.Открыв холодильник я увидел,что все макароны с фаршем полопались и лежат не аккуратно,а как попало.Жена положила их ровно,но от холода они так себя повели.....Я приготовил соус и как смог упаковал применив силу макароны обратно залил и отправил в духовку.Готовы они были примерно как по времени в рецепте,но мне захотелось,что бы была корочка как у Вас.Итог я всё подсушил,но корочку сделал.Так как жена питается по науке,а я как мне нравится то она только попробовала,а всё остальное моё.В мои 52 года у меня все зубы свои и нет не одной пломбы хоть всё похрустывает,но мне очень нравится и вкус и конечно корочка.Хорошие крепкие зубы мне достались по наследству от мамы,но у неё проблемы с зубами начались после вторых родов,а я в обозримом будущем рожать не планирую.Елена,спасибо за рецепт и просто за то,что Вы хорошая женщина и человек.По крайней мере для меня.Ещё пару дней похрущу макаронами,а потом приготовлю,что нибудь помягче правда если жена не поможет.На самом деле она очень хорошая и я её люблю.За её помощь не важно какой результат ей спасибо ведь она хотела просто помочь.Фото на месте.Удачи.Дима.
Нравится
(5)
ответить
ElenaV Автор рецепта
дима+++,   Ну, мы с вами в одной лодке, Дима!! У меня муж такой вот "помогаечка".. и не обидишься ж... из добрых же побуждений делал))). Я рада, что блюдо вам приглянулось, я вообще всякие макаронно-фаршевые запеканки люблю! Раньше готовила большими порциями все, а сейчас - на раз покушать...не ест муж на следующий день то же самое...разбаловался)). Благодарю за фотоотчет, мне очень приятно!! 
Нравится
(1)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Елена,вот и я говорю,что не обидишься.Я не разбалованный и готовлю себе сразу на несколько дней.Это касается и просто еды,а так же десертов и тортов которыми увлёкся уже год или полтора.Просто кондитерка мне раньше не давалась вот я и упёрся.Сейчас уже руку набил и ем практически только мною приготовленные торты.Жена у меня человек адекватный и понимает,что варить её супчики я каждый день не буду как и другую правильную(???) еду.Для жены готовлю дня на три или максимум четыре.Вот по поводу помощи то я жене говорил не раз,что её дело выбрать рецепт и поесть,а если помощь понадобится то я сам попрошу.Всё это говорю деликатно и ласково,что бы не обидеть.Вот сколько написал,а хотел пару слов.Удачи.Дима.
Нравится
(2)
ответить
Марина
дима+++, я тоже попробовала сделать макароны такие с фаршем...но немного пофантазировала...я потушила капусту с томатом и уложила на дно,а сверху фаршированные макароны,затем яйцо с молоком и сверху сыр,в духовке допекалось...муж остался доволен,вкусняшка ушла на Ура!!!!!!!!!!!)))
Нравится
(0)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Марина,самое главное,что муж доволен. У меня всё наоборот я стараюсь,что бы была довольна жена.Разводиться не собираемся,а значит жена довольна.Как она меня с моим характером терпит я не представляю.Если бы я был женщиной то я бы такого шебутного мужа прибил.Вам всех Благ.Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
Лариса В
Надо попробовать на выходные сделать. Таких макарон сначала прикупить. Смотрится очень заманчиво. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лариса В, макароны могут быть не точно такими,главное - внутри полые. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вау! Вкуснятина, Леночка. 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, спасибо, вкусно, точно!
Нравится
(0)
ответить
Красивые и вкусные макароны!Фотографии отличные!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка!!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Светуль, вкусно-вкусно))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Торт «Новогодняя сказка»

Меренги «Новогодние елочки»

Канапе с мармеладом, сыром и лимоном на шпажках

Салат с курицей, грибами и свеклой

Свиная вырезка в томатном соусе на сковороде

Салат «Манон»

Новогодняя елка с шоколадом (из слоеного теста)

Пирог с куриным фаршем из слоеного теста

Канапе с охотничьими колбасками на шпажках

Постный Оливье с копченой рыбой

Рождественское миндальное печенье

Сырная ёлка с оливками и вялеными томатами (новогодняя закуска)

Новогодние капкейки «Веночки»

Венские вафли в духовке в силиконовой форме
Мобильная версия сайта