Ну, кто не знает, "башмачки"- это крупная паста для фаршировки. По итальянски - лумакони. Но мы хоть и не в Италии, но тоже не лыком шиты! Это идеальная идея, если хочется чего-то типа пельменей, но лепить их совсем не хочется. А к лазанье пока бешамель сваришь и рагу приготовишь можно и ноги протянуть...
Значит, берём лумакони и готовим их просто и быстро. Настолько быстро, что свиной фарш у меня готовый, но чтоб не так жирно было, добавлю куриную грудку. Вино в соус лить не стану, мы ж не в Италии. У нас тут минус 28 уже третий день, а лета не предвидится, так что если и употребить чего, то уж лучше покрепче... Ну да это уже личное, а пока...
... приготовим лумакони, фарш свиной, куриную грудку, лук, морковь, чеснок, соус томатный, сметану, масло растительное и соль с перцем.

Лук и морковь чистим и режем.

Отделим куриное филе и пропустим вместе с фаршем свиным через мясорубку.

Добавим соль и перец и перемешаем.

Заполним пасту фаршем. Как это сделать красиво и быстро, смотрите в видео в конце рецепта.

В чашу мультиварки влить масло. Включить режим "жарить" ...

и добавить в горячее масло нарезанный чеснок. Слегка обжарить.

Добавим морковь и лук и обжарим до полуготовности.

Добавим томатный соус и обжарим, вольём кипяток из чайника и сметану. Перемешаем и выложим фаршированную пасту. Выберем режим "тушить" 45 минут.

Пока паста готовится, натрём немного сыра.

Через 35 минут посыпем пасту сыром и оставим ещё минут на 5.

Подаём фаршированные лумакони в овощном соусе горячими! Приятного аппетита!
