E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМакароны
Лумакони фаршированные в овощн

Лумакони фаршированные в овощном соусе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Башмачки – 12 шт.

Фарш свиной – 150 г

Куриная грудка – 250 г

Соль и перец - по вкусу

Лук -1 шт. Чеснок – 1 зубчик

Морковь – 1 шт.

Соус томатный – 3 ст.л.

Сметана – 1.5 ст.л.

Вода- 650 мл

Масло растительное – 2 ст.л.

Сыр по желанию - 100 г

  • 150 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Ну, кто не знает, "башмачки"- это крупная паста для фаршировки. По итальянски - лумакони. Но мы хоть и не в Италии, но тоже не лыком шиты! Это идеальная идея, если хочется чего-то типа пельменей, но лепить их совсем не хочется. А к лазанье пока бешамель сваришь и рагу приготовишь можно и ноги протянуть...


Значит, берём лумакони и готовим их просто и быстро. Настолько быстро, что свиной фарш у меня готовый, но чтоб не так жирно было, добавлю куриную грудку. Вино в соус лить не стану, мы ж не в Италии. У нас тут минус 28 уже третий день, а лета не предвидится, так что если и употребить чего, то уж лучше покрепче... Ну да это уже личное, а пока...


... приготовим лумакони, фарш свиной, куриную грудку, лук, морковь, чеснок, соус томатный, сметану, масло растительное и соль с перцем.

Ингредиенты для фаршированных башмачков в овощном соусе


Лук и морковь чистим и режем.

Порезать лук и морковь


Отделим куриное филе и пропустим вместе с фаршем свиным через мясорубку.

Подготовить куриное филе


Добавим соль и перец и перемешаем.

Перекрутить куриную грудку на мясорубке


Заполним пасту фаршем. Как это сделать красиво и быстро, смотрите в видео в конце рецепта.

Нафаршировать макароны


В чашу мультиварки влить масло. Включить режим "жарить" ...

Установить программу на мультиварке


и добавить в горячее масло нарезанный чеснок. Слегка обжарить.

Обжарить чеснок


Добавим морковь и лук и обжарим до полуготовности.

Положить лук и морковь


Добавим томатный соус и обжарим, вольём кипяток из чайника и сметану. Перемешаем и выложим фаршированную пасту. Выберем режим "тушить" 45 минут.

Добавить фаршированные макароны, воду, томатный соус и сметану


Пока паста готовится, натрём немного сыра.

Натереть сыр


Через 35 минут посыпем пасту сыром и оставим ещё минут на 5.

Рецепт фаршированных башмачков в овощном соусе


Подаём фаршированные лумакони в овощном соусе горячими! Приятного аппетита!

Фото фаршированных башмачков в овощном соусе

Аймкук
Автор рецепта
Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайт http://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751
  • 222

    Рецептов

  • 14

    Подписчиков

  • 76

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
ВАЛЕНТИНА
Знакомый рецепт, часто готовлю такие башмачки, только не добавляю сыр, по сезону в обжарку болгарский перец. Вкусно, просто и быстро.
0
ответить
16.01.2016 в 13:16:31
Констанция Автор рецепта
Да, по сезону и перчик и помидоры свежие..... красота!
0
ответить
16.01.2016 в 16:24:53
С видео-дебютом вас, госпожа-кондитер!!! 
0
ответить
15.01.2016 в 22:06:31
Констанция Автор рецепта
Спасибо, Ирина! 
Я бы уточнила... с дебютом на этом сайте. Я  и раньше видео делала, но только сейчас узнала, что и здесь можно размещать видео рецепты. Вот когда есть время пытаюсь развивать свой канал , но руки до этого не доходят.  
http://www.youtube.com/channel/UCamR3TkzkSnB-jJMvxSvm0Q
Обычно, если делаю что-то серьёзное , то не до съёмки  и всё самое интересное за кадром, а так хочется рассказать и показать.... столько интересного
0
ответить
16.01.2016 в 16:28:33
Понравился способ наполнения "башмачков"! Думаю, очень вкусное и сытное блюдо!
0
ответить
10.01.2016 в 6:16:29
Констанция Автор рецепта
Это просто опыт. Я много таких примочек знаю.)))Со временем всё покажу.
0
ответить
10.01.2016 в 22:40:54
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта