E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМакароны
Лумакони фаршированные в овощн

Лумакони фаршированные в овощном соусе

Аймкук

Ингредиенты

Паста Башмачки – 12 шт.

Фарш свиной – 150 г

Куриная грудка – 250 г

Соль и перец - по вкусу

Лук -1 шт. Чеснок – 1 зубчик

Морковь – 1 шт.

Соус томатный – 3 ст.л.

Сметана – 1.5 ст.л.

Вода- 650 мл

Масло растительное – 2 ст.л.

Сыр по желанию - 100 г

  • 150 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Лумакони фаршированные в овощном соусе

Пошаговый рецепт с фото и видео

Ну, кто не знает, "башмачки"- это крупная паста для фаршировки. По итальянски - лумакони. Но мы хоть и не в Италии, но тоже не лыком шиты! Это идеальная идея, если хочется чего-то типа пельменей, но лепить их совсем не хочется. А к лазанье пока бешамель сваришь и рагу приготовишь можно и ноги протянуть...


Значит, берём лумакони и готовим их просто и быстро. Настолько быстро, что свиной фарш у меня готовый, но чтоб не так жирно было, добавлю куриную грудку. Вино в соус лить не стану, мы ж не в Италии. У нас тут минус 28 уже третий день, а лета не предвидится, так что если и употребить чего, то уж лучше покрепче... Ну да это уже личное, а пока...


... приготовим лумакони, фарш свиной, куриную грудку, лук, морковь, чеснок, соус томатный, сметану, масло растительное и соль с перцем.

Ингредиенты для фаршированных башмачков в овощном соусе


Лук и морковь чистим и режем.

Порезать лук и морковь


Отделим куриное филе и пропустим вместе с фаршем свиным через мясорубку.

Подготовить куриное филе


Добавим соль и перец и перемешаем.

Перекрутить куриную грудку на мясорубке


Заполним пасту фаршем. Как это сделать красиво и быстро, смотрите в видео в конце рецепта.

Нафаршировать макароны


В чашу мультиварки влить масло. Включить режим "жарить" ...

Установить программу на мультиварке


и добавить в горячее масло нарезанный чеснок. Слегка обжарить.

Обжарить чеснок


Добавим морковь и лук и обжарим до полуготовности.

Положить лук и морковь


Добавим томатный соус и обжарим, вольём кипяток из чайника и сметану. Перемешаем и выложим фаршированную пасту. Выберем режим "тушить" 45 минут.

Добавить фаршированные макароны, воду, томатный соус и сметану


Пока паста готовится, натрём немного сыра.

Натереть сыр


Через 35 минут посыпем пасту сыром и оставим ещё минут на 5.

Рецепт фаршированных башмачков в овощном соусе


Подаём фаршированные лумакони в овощном соусе горячими! Приятного аппетита!

Фото фаршированных башмачков в овощном соусе

Аймкук
Автор рецепта
Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайт http://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751
  • 222

    Рецептов

  • 20

    Подписчиков

  • 79

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
ВАЛЕНТИНА
Знакомый рецепт, часто готовлю такие башмачки, только не добавляю сыр, по сезону в обжарку болгарский перец. Вкусно, просто и быстро.
0
ответить
16.01.2016 в 13:16:31
Констанция Автор рецепта
Да, по сезону и перчик и помидоры свежие..... красота!
0
ответить
16.01.2016 в 16:24:53
С видео-дебютом вас, госпожа-кондитер!!! 
0
ответить
15.01.2016 в 22:06:31
Констанция Автор рецепта
Спасибо, Ирина! 
Я бы уточнила... с дебютом на этом сайте. Я  и раньше видео делала, но только сейчас узнала, что и здесь можно размещать видео рецепты. Вот когда есть время пытаюсь развивать свой канал , но руки до этого не доходят.  
http://www.youtube.com/channel/UCamR3TkzkSnB-jJMvxSvm0Q
Обычно, если делаю что-то серьёзное , то не до съёмки  и всё самое интересное за кадром, а так хочется рассказать и показать.... столько интересного
0
ответить
16.01.2016 в 16:28:33
Понравился способ наполнения "башмачков"! Думаю, очень вкусное и сытное блюдо!
0
ответить
10.01.2016 в 6:16:29
Констанция Автор рецепта
Это просто опыт. Я много таких примочек знаю.)))Со временем всё покажу.
0
ответить
10.01.2016 в 22:40:54
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта