Иногда хочется приготовить вкусный и сытный семейный обед или ужин, чтобы было просто готовить и чтобы выглядело блюдо вкусно и красиво. Я считаю, что это как раз тот самый вариант - вкусно, сытно и действительно очень презентабельно. Куриную запеканку с грибами я бы смело поставила в качестве горячего даже гостям на праздничный стол.
Для приготовления запеканки с курицей и грибами возьмите продукты по списку. Все овощи и куриное филе помыть, обсушить. Картофель нужно почистить, помыть, залить чистой водой.

Картофель нарезать, отварить в подсоленной воде до готовности.

Лук обжарить до готовности на растительном масле.

Добавить нарезанные мелким кубиком грибы, готовить 5 минут.

Добавить нарезанную черемшу (если нет черемши, добавьте зубчик чеснока).

Нарезать мелким кубиком куриное филе, добавить в сковороду и готовить 1-2 минуты. Филе должно только слегка побелеть, готовить его не нужно, так как мы будем его еще запекать.

За время приготовления овощей, картофель будет готов. Слить воду, приготовить пюре. В этом случае я добавляю только немного молока.

Форму для запекания слегка смазать растительным маслом, выложить слой картофельного пюре.

На картофель выложить курицу с грибами.

Сверху курицы с грибами выложить оставшийся картофель.

Верх запеканки посыпать тертым твердым сыром. Запекать при 190 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева 30 минут.

Подавать запеканку с курицей и грибами со свежими овощами или салатом из свежих овощей.
