Картофель - один из самых популярных продуктов у каждой хозяюшки. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом запеканки под названием Картофельник, с сыром фета. Очень понравился рецепт и теперь иногда готовлю, так как блюдо получается вкусным и нежным. Особенно приятно готовить картофельник из пюре, оставшееся с прошлого дня, в этом случае времени на готовку уходит минимум.
Ингредиенты для картофельника на фото.

Картофель очистить, нарезать кубиком и сварить в соленой воде.

Готовый картофель растолочь в пюре и охладить.

Добавить в пюре сливочное масло.

Вбить яйца и очень хорошо вымешать.

Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

Выложить картофельное пюре слоем в 1 см. разровнять.

На пюре выложить сыр "фета" предварительно размяв его вилкой.
Сверху сыра выложить слой картофельного пюре. Присыпать нарезанным зеленым луком и положить кусочки сливочного масла.

Поставить в горячую духовку на 10 минут пока не растопится масло.

Картофельник готов, подавать теплым или остывшим с квашеными или свежими овощами.

