E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руЗапеканки
Картофельная запеканка с фарше

Картофельная запеканка с фаршем

Аймкук

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Фарш домашний — 500 г

Сыр Пармезан — 150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Мука — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 головка

сухари панировочные — 30 г

Сметана: 3 ст. л.

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное или оливковое

  • 127 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 40 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В продолжение тематики «Кулинарные рецепты нашего детства» спешу поделиться очень вкусным способом приготовления запеканки из картофеля с мясным фаршем. Единственная просьба, не поленитесь и приготовьте свой фарш из говядины/телятины и свинины в соотношении 50 на 50.


Картофель почистить и вымыть. Налить кастрюлю холодной воды, положить туда картошку и поставить на огонь. Когда вода закипит положить одну ложку соли и варить до готовности.

Варка картофеля


Картофель размять до состояния пюре и выложить в глубокое блюдо. Добавить яйца и муку. Как следует перемешать.

Тесто для картофельной запеканки


Теперь займемся приготовлением начинки. Мелко нарежем лук и обжарим его на растительном или оливковом масле помешивая около 5 минут.

Обжарка лука


Добавим фарш, размешаем и будем обжаривать его помешивая около 10 минут. Постарайтесь, чтобы из мяса не образовывались крупные комочки. Затем посолим, поперчим, еще раз перемешаем и накроем крышкой. Немного потушим фарш с луком на небольшом огне, примерно 5 минут. 

Фарш для картофельной запеканки, фото


Тем временем натрем сыр на средней терке.

Тертый сыр


Выпекать картофельную запеканку с мясным фаршем я буду в керамической форме. Самый нижний слой - это панировочные сухари, именно благодаря им нижняя часть блюда получается с хрустящей корочкой.


Итак, смажем форму для запекания растительным или оливковым маслом и аккуратно распределим по всей поверхности панировочные сухари. Для первого и второго действия я использовал кулинарную кисть.

Сухари


Теперь нам необходимо выложить ровным слоем половину приготовленного картофеля.

Картофельный слой в запеканке


Присыпаем картофель половиной приготовленного сыра.

Слой из сыра в запеканке


Выкладываем фарш с луком.

Слой фарша в запеканке


Далее выкладываем оставшийся сыр и картофель.

сыр тертый


Смазываем нашу будущую запеканку сметаной, как на фото. Духовку разогреваем до 200 градусов и убираем туда форму для запекания примерно на 40 минут. На самом деле оно будет готово тогда, когда подрумянится сверху.

Противень с картофельной запеканкой


Картофельная запеканка с фаршем готова.

Картофельная запеканка с фаршем, фото


Запеканку можно подавать к столу со свежими овощами, в горячем виде, разрезав на порционные кусочки.

Мясная картофельная запеканка


Вот Вам кусочек картофельной запеканки с мясным фаршем.

Фотография картофельной запеканки с мясным фаршем


Приятного аппетита!

Фото картофельной запеканки с фаршем крупным планом

Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 387

    Рецептов

  • 127

    Подписчиков

  • 253

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

дима+++

Гений кулинарии

дима+++

Гений кулинарии

Юлия

Новичок

Елена

Новичок

Саня

Новичок

Tanya

Новичок

Tanya

Новичок

Раъно

Новичок

Мария

Новичок

Аймкук
Комментарии (350)
Добавить комментарий
Алена
 Сделала по вашему рецепту запеканку. Получилось отменно. Вкусно очень. Правда, положила меньше муки и картошки надо больше. Спасибо за рецепт..
0
ответить
22.09.2019 в 20:14:05
Аймкук Автор рецепта
Алена, благодарю Вас за отзыв и ценное дополнение. Очень рад, что все получилось, кушайте на здоровье и главное, готовьте с любовью! 
0
ответить
22.09.2019 в 20:58:06
Марина ) Новичок
Огромное спасибо за рецепт! приготовила,получилась такая вкусняшка!))
0
ответить
30.05.2018 в 13:18:32
IamCook Автор рецепта
Благодарю за отзыв, очень приятно. Кушайте на здоровье 
0
ответить
30.05.2018 в 15:04:49
дима+++ Гений кулинарии
Антон,рад приветствовать.Свои фото я назвал "Чуть мимо не прошёл" и это правда.Я такие рецепты обожаю.Есть где развернуться.Я по своей привычке,что то умножил,а кое что округлил конечно в большую сторону.Не буду писать,что и куда,но патронов я не жалел.Спасибо за рецепт.Всё в рецепте ясно и готовить не долго,а на выходе вкуснотень.Фото своего творчества оставил.Удачи и до новых встреч.Дима.
3
ответить
05.05.2018 в 17:08:02
IamCook Автор рецепта
Дима, благодарю за доверие к рецепту и фотоотчет, очень приятно. Кушай на здоровье 
1
ответить
05.05.2018 в 18:36:04
дима+++ Гений кулинарии
Спасибо.Дима.
0
ответить
05.05.2018 в 23:16:58
Ирина
Готовлю 2-ой раз. Первый раз получилось обалденно вкусно - готовила чётко по рецепту. Даже корочка от сухарей получилась хрустящей. Во второй раз добавила жидкость в картошку (воду в которой варилась), но оказалось зря. Получилась запеканка чуть жидковатой, но не критично. По этой причине, наверное, и корочка снизу не стала хрустящей. Сделала для себя вывод - жидкость не добавлять. Хочу хрустящую корочку!!!!!!! Это так вкусно!!!!
1
ответить
17.12.2017 в 19:30:36
IamCook Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв и ценные советы. Приятного аппетита, готовьте с любовью :)
0
ответить
17.12.2017 в 20:47:36
Ирина
друзья! а если у меня готовый уже фарш пережаренный но без лука как думаете поджарить лук и прогреть фарш получится?
0
ответить
16.02.2017 в 14:38:07
Наталья
Ирина, чего ж ему не получиться-то?
0
ответить
26.02.2019 в 7:11:42
Юлия
Запеканка получилась отличная! Честно сказать, вкуснее чем в ресторанах! Сухари не клала, в фарш добавила стручковую фасоль, сверху намазала греческим йогуртом, сыр был чеддер. На счет картошки - у меня была очень рыхлая и сухая, так что с яйцом и мукой получилась отличная масса. Пока распределяла картошку, тоже было ощущение, что ее оочень мало, еле размазала, однако в итоге получилось отлично, по вкусу всего в самый раз =) хотя картошки можно смело класть больше, особенно если у вас форма больше диаметром. Запеканка нежная, с мягкой корочкой сверху, очень сочная (на удивление, потому что заправки для мяса там нет), форму у меня держала прекрасно (особенно если аккуратно класть). Просто объедение, очень удачный рецептик =) 
1
ответить
09.02.2017 в 7:52:45
людмила
3АПЕКАНКА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ПОЛУЧИЛАСЬ... Я В3ЯЛА НЕМНОГО БОЛЬШЕ КАРТОФЕЛЯ, ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ КАК В РЕЦЕПТЕ. СПАСИБО 3А РЕЦЕПТ!!!
1
ответить
22.01.2017 в 16:48:28
Дара
Спасибо за рецепт! Готовила неоднократно! 
Хочу дать заметку всем, у кого получается жесткая картошка - это зависит от сорта. Если вы делаете пюре из рассыпчатой белой крахмалистой картошки - добавляйте муку. Если картофель клейкий, который чаще всего с желтым оттенком, тянется за ложкой, немного клеит пальцы, то мука не нужна, лучше добавьте масла и молока немного (горячие, вбить в горячую клейкую картошку). 
Рецепт - супер  главное укротить картошку  
1
ответить
18.01.2017 в 21:57:04
Наталья
Муж сказал-вкусно..очень..и мне очень понравилось!почитав комментарии,изменила рецепт-в пюре добавила молочка со сливочным маслом и яйцами,чтобы было повкуснее и не было сухо.муку совсем не добавляла.и картофеля добавила почти в 2 раза больше моего количества мяса.думаю грамм на 100-200 даже еще можно добавить картофеля.правда после того,как блюдо было готово,оно конечно разваливалось.но ,думаю ,постояв какое-то время,может масса станет и покруче.возможно,в след.раз попробую добавить каплю муки.Спасибо за рецепт!в копилку!
0
ответить
21.12.2016 в 1:44:47
Юлия
Сделала запеканку. Только не добавляла муку в картофель, и  без сыра. Очень вкусно! Семья довольна! 
0
ответить
21.11.2016 в 20:35:10
Кртстина
Очень вкусно! Сегодня сделала - с мужем были очень довольны!
0
ответить
16.11.2016 в 23:31:52
Настя
Ужасно получилось. Зачем там вообще мука? Картошка вся склеилась, а запеканка в итоге имеет идеальное сходство с резиной. Лучше делать обычную толченку с молоком и маслом. Только продукты перевела. 
0
ответить
15.10.2016 в 9:32:21
Свет
Ручки надо не из ж... иметь
0
ответить
12.12.2016 в 9:33:24
зоя
а у меня почему то получилось кашей( когда разрезаешь она разваливается
0
ответить
07.10.2016 в 13:17:41
Ирина
Наверно в картошку была добавлена лишняя жидкость.
0
ответить
17.12.2017 в 17:00:49
Мария
Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт. Рекомендую всем)))
0
ответить
27.09.2016 в 18:16:13
IamCook Автор рецепта
Спасибо большое за отзыв. Друзья, не обижайтесь не всем успеваю отвечать, всем благодарен за отзывы 
0
ответить
27.09.2016 в 20:36:47
Анастасия
Очень крутая запеканка! Спасибо большое за рецепт!
0
ответить
14.09.2016 в 20:36:57
Ольга
Я такую запеканку делаю с колбасой, а не с фаршем, попробуйте и такой вариант приготовления, оооочень вкусно
0
ответить
11.09.2016 в 11:29:50
Счастливая
Спасибо за рецепт! Таике запеканки напоминают детство :) Сытно, вкусно, иной вариант блюда из традиционных картошки и мяса :)
0
ответить
07.09.2016 в 20:11:11
Наденька
Действительно, вкусненько получилось
0
ответить
26.08.2016 в 11:28:48
Олеся
Хороший рецепт. 
Единственная проблема - аккуратно выложить слой картофельного пюре на сухари, а затем поверх мяса (делала без сыра, так как не ем молочный белок с мясным). Я выкладывала большой ложкой, может есть другая, более легкая техника, чтобы не подмешивались сухари или фарш к пюре?
0
ответить
10.08.2016 в 16:50:05
Счастливая
Олеся, нам ложкой тоже не удалось красиво и ловко выложить картофельную массу. Нашли выход :) Взяли лопатку из стандартного набора кухонной утвари, в которой половник, шумовка, и т.д., там есть лопатка, с дырочками. Вот, ей и выкладывали, удобно было выравнивать (почти как шпаклевать :))
0
ответить
07.09.2016 в 20:09:45
Анна
готовила без сыра (бедная студентка)
но получилось очень вкусно, спасибо за рецепт
0
ответить
22.07.2016 в 17:11:34
IamCook Автор рецепта
Анна, спасибо за отзыв, кушайте на здоровье и экспериментируйте вместе с нами 
0
ответить
22.07.2016 в 20:56:03
Александра
Получилось вкусно, спасибо! Но в следующий раз возьму больше картошки раза в полтора. Для моей формы 25*35см 700г оказалось мало.Да и на такое кол-во мясо просится больше картошки, на мой вкус:) А еще я положила не 3,а 2 яйца. Сыр брала "Ламбер".
0
ответить
19.07.2016 в 0:57:05
IamCook Автор рецепта
Александра, спасибо большое за отзыв и отличные дополнения к рецепту 
0
ответить
19.07.2016 в 12:20:08
Елена Новичок
Запеканка получилась отличная. 
0
ответить
09.07.2016 в 8:11:24
Марго
По рецепту делала, полный отстой получился.
0
ответить
24.06.2016 в 17:32:22
Матильда
Ты и сама отстой
0
ответить
02.07.2016 в 17:11:59
Ольга
рецепт потрясающий)) безумно вкусно и легко)) готовила первый раз запеканку по вашему рецепту, вся семья очень довольна) спасибо вам большое
0
ответить
21.06.2016 в 1:11:24
Лилия
Очень красиво, вкусно и легко готовится.Спасибо за рецепт.Очень даже понятно показано.
0
ответить
16.06.2016 в 6:51:41
Дмитрий
Лук в фарше получится варёный, его надо жарить отдельно и добавлять в готовый фарш. Женщины обычно ленятся это делать в надежде, что и так сойдёт. Лук ВСЕГДА для любых блюд жарится отдельно!!
0
ответить
15.06.2016 в 19:53:27
Ирина
Просто, лук, надо было выложить на сковородку первым и пока мясорубка готовит фарш, он успевает обжариться. Только не забывайте отвлекаться, от приготовления фарша и помешивать лук.
0
ответить
17.09.2016 в 18:59:26
Дмитрий
1.Куда в рецепте делся верхний слой картофеля?
2.По этому рецепту незнающий человек запеканку не сделает. Тема фарша не раскрыта, тема пюре не раскрыта. Сыр - слабая склейка для слоёв, надо использовать бешамель в фарш.
 Рецепт никуда не годный!
1
ответить
15.06.2016 в 19:48:15
Блим
Сочинение что ли сдаем: тема фарша, тема картофеля ?
0
ответить
12.10.2016 в 14:29:29
Татьяна
Изумительная запеканка , спасибо за рецепт !!!!! Буду делать и дальше!!!!
0
ответить
02.06.2016 в 17:18:21
Вилли
Получилось очень вкусно и сытно. Готовила все по рецепту, в конце посыпала укропом. Спасибо!
0
ответить
15.05.2016 в 18:31:25
Бэлла
Спасибо большое, очень вкусно!!!! Делала с телятиной,  свежей, при мне рубили и фарш крутили,1 кг, картошки кастрюля, яйца фермерские в картошку вбила с молоком и маслом,муки немного, пармезана 0,5 кг, получился противень большой, все остальное по рецепту.  Сметаны самой жирной, взбила с одним яйцом, сверху полила. Моим мужчинам очень понравилось!!!!  Я вообще не готовлю!!! 
0
ответить
08.05.2016 в 17:34:40
Анна
Спасибо! Безумно вкусно)
0
ответить
26.04.2016 в 23:47:26
Аня
Очень вкусно получилось. Я послушалась написанных тут советов, и добавила картошки (1.8 кг вместо 0.7 кг ) . Да и фаршу тоже решила добавить (1 кг вместо 0.5 кг ), чтоб  посочнее получилось. Все остальные ингредиенты оставила как есть - так что пропорции изменились, но думаю что благодаря этому блюдо получилось сочное и вкусное (а не сухое как было написанно в некоторых отзывах. Спасибо за рецепт. 
0
ответить
16.04.2016 в 19:59:20
Мария
А если фарш не обжаривать, а сразу на слой пюре положить? Тоесть сырой? Он пропекается в духовке? Подскажите пожалуйста) 
0
ответить
08.04.2016 в 18:26:07
Лилия
Я пробовала не жарить фарш,мне не очень.С жареным вкуснее
0
ответить
16.06.2016 в 6:55:48
зиля
Получилось очень вкусно!!!Спасибо!!!добавила на половину   плавленный сыр...
0
ответить
02.04.2016 в 16:35:06
инесса
не очень удачный рецепт, картошки мало, пюре тугое получается
0
ответить
05.03.2016 в 19:20:51
Наталья
 Мука делает картофельное пюре жестким и сухим!!! Рецепт хороший, только картошки надо побольше, вначале ее надо остудить, и в нее не надо добавлять муку, только масло сливочное и яйца, как следует вымесить и после этого выкладывать в форму, я еще один слой сыра сделала после сметаны в самом конце, и сыр я брала не пармезан, не люблю я его, брала обычный пошехонский, получилось очень сочно и вкусно. И запекала я при температуре 180 градусов - 30 минут.
0
ответить
05.03.2016 в 23:07:03
Ася
А сыр нельзя ничем заменить?
0
ответить
04.03.2016 в 17:56:25
Аккакий
Ася! Ну чем же можно заменить сыр? Только картошкой.
0
ответить
05.05.2017 в 22:30:46
Наталья
Большое спасибо за рецепт! Моей семье очень понравилось.
0
ответить
03.03.2016 в 21:36:03
IamCook Автор рецепта
Наталья, Вам здоровья и приятного аппетита!
0
ответить
03.03.2016 в 21:37:54
Евгения
Спасибо за рецепт) первый раз готовлю запеканку,и думаю получится вкуснятина. Стоит в духовке и выглядит оболденно)
0
ответить
01.03.2016 в 18:20:30
светлана
наверное вкусно но очень неаккуратно в готовом виде
0
ответить
26.02.2016 в 21:37:59
Татьяна
Спасибо!  Очень вкусно получилось.  Фоткать уже нечего. . .  Скушали уже:-)


0
ответить
01.02.2016 в 15:39:23
пр
А зачем добавлять муку и яйца? 
0
ответить
22.01.2016 в 15:45:45
IamCook Автор рецепта
Добрый день, чтобы пюре было более плотным и не превращалось в кашу при подаче 
0
ответить
22.01.2016 в 16:17:56
Наталья
Без муки никакой каши, очень аппетитная запеканка, а с мукой очень жесткое пюре получается.
0
ответить
05.03.2016 в 23:08:52
erdel_ch Бывалый

Знакомое блюдо:  готовил!  очень вкусное,  сытное и быстро готовится.  
0
ответить
17.01.2016 в 1:25:37
Сергей
Отличный рецепт! очень вкусно
0
ответить
13.01.2016 в 16:32:56
Галина
Очень вкусно,чисто мужская еда!!!
0
ответить
28.12.2015 в 21:06:23
Ирина
Спасибо за рецепт. Воспользовалась. Очень вкусно.
0
ответить
26.12.2015 в 14:02:53
Аида
Очень понравился рецепт, получилась очень вкусная и красивая, я еще поверх сметаны посыпала укроп. Объеденье!
0
ответить
18.12.2015 в 21:48:38
OlgaChara
Замечательный рецепт!!! Вкуснятина!!!!
0
ответить
08.12.2015 в 15:25:42
Многодетка
Вку-у-ус-но!!! Но мало!!!!! Семья у меня большая и, в основном, состоит из представителей мужского пола. Делала на большом глубоком листе, размером во всю духовку. Этот лист еще дед бабушке сделал под шаньги и кулебяки. Сидела в духовке моя запеканка не меньше часа. Пропеклась. Умяли быстро. И опять мне готовить...  В фарш добавила приправу "барбекю" - вкусненько! А в сметану, которой смазывала запеканку сверху, тоже чуть-чуть муки добавила, чтобы не растекалась(это бабуля моя делала, когда шаньги пекла). СПАСИБО!
0
ответить
07.12.2015 в 21:14:06
Алла
Рецепт классный,всегда им пользуюсь! Но до этого готовила без панировочных сухарей и было намного вкуснее,а сегодня приготовила с ними и какой то не вкусный привкус появился ( лучше без них.
0
ответить
07.12.2015 в 19:36:55
Андрей
Сухари не свежие
0
ответить
19.01.2016 в 19:57:10
Раъно Новичок
Спасибо за рецепт.
0
ответить
07.12.2015 в 12:31:24
Алина
Спасибо большущее за рецепт. Это первая запеканка в моей жизни. Очень вкусно,запах мм,все в восторге. 
0
ответить
02.12.2015 в 21:00:06
IamCook Автор рецепта
Алина, спасибо большое за отзыв, кушайте и будьте здоровы!
0
ответить
02.12.2015 в 22:09:55
Ольга
Спасибо за рецепт!!!
Дополнить хотела: после обжарка фарша постараться избавить его от масла. 
0
ответить
28.11.2015 в 22:03:59
дина
Спасибо за рецепт
0
ответить
26.11.2015 в 19:08:00
Мария Новичок
Получилось очень вкусно и красиво)))правда картошки маловато...еле-еле размазала)))В следующий раз буду добавлять побольше картошки)))Спасибо за рецепт! Просто пальчики оближешь
0
ответить
20.11.2015 в 17:28:15
Кира
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, хотя никогда раньше запеканку не делала, муж был в восторге 
0
ответить
18.11.2015 в 14:00:20
Наталья
А ничего что фото не соответствуют рецепту? Во первых отварной картофель натёрли на тёрке.А во вторых после сыра видно масло по кроям, хотя в рецепте этого нет.
0
ответить
17.11.2015 в 17:46:37
IamCook Автор рецепта
Наталья, Вы невнимательно смотрите и читаете. Описание соответствует фотографиям, никакого масла там нет, это Вы додумали  На фото не тертый картофель, а сыр, как и написано в описании рецепта.
0
ответить
17.11.2015 в 17:56:13
Аня
Посмотрите на фото 2.Картофель точно не пюре.как в описании.На рисунке действительно как тёртый.Или вы к муке тоже сыр ложите?
0
ответить
31.01.2016 в 11:25:41
IamCook Автор рецепта
Наталья, в рецепте так и написано, что выложите картофельное пюре, а поверх тертый сыр.
0
ответить
31.01.2016 в 11:47:29
Екатерина
Наталья явно чем то в жизни  не удовлетворена))))
0
ответить
01.04.2016 в 20:33:36
Гостья
Может я что-то сделала не так? Следовала рецепту,но получилось отвратительно. 
0
ответить
16.11.2015 в 17:16:33
IamCook Автор рецепта
Гостья, возможно стоит попробовать какой-нибудь рецепт попроще.  Ибо рецепт проверен неоднократно.
0
ответить
17.11.2015 в 17:57:10
Татьяна
Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и красиво
0
ответить
14.11.2015 в 2:52:58
татьяна
очень аппетитно
0
ответить
эльза
как будет если без сыра?
0
ответить
Ольга
Рецепт замечательной, хотела спросить, кто нибудь делал такую запеканку с фаршем из лосятины? подскажите пожалуйста как лучше делать?
0
ответить
Алина
Вкусненький!!!!!!! Только вот у меня сухарей не оказалось, но все равно обалденно получилось.
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Лось, практикуйтесь больше на кухне и не пишите бред всякий. Я сам приготовил это блюдо и разместил рецепт около полутора лет назад, все было очень вкусно, иначе данного рецепта здесь бы небыло. Да собственно это блюдо простейшее и если посмотреть на ингредиенты, то становится понятно, что невкусно получиться не может, поэтому если кто-то и оставил левый коммент, то это Вы :)
0
ответить
вика
сколь по времени её готовить
0
ответить
04.10.2016 в 8:50:15
Мадина
5 баллов
0
ответить
Полина
Сегодня готовила вашу запеканку, гостям пришлась по вкусу. Подруга даже рецепт попросила дать. Спасибо вам огромное за этот пост. Я уже больше месяца пользуюсь вашим сайтом и постоянно нахожу что-то интересное.
0
ответить
Виктория
Спасибо за полезные и очень вкусные рецепты семья осталась в восторге.
0
ответить
Natashock
Спасибо, но конечно надо было уточнить размеры вашей формы) для моей оказалось маловато.
0
ответить
Ирина
Спасибо за потрясающе - вкусный и достаточно низкокалорийный рецепт.А то мне уже поднадоело просто отварное мясо и варёно-запечёные овощи на моей низкокалорийной диете.
0
ответить
Света
классное блюдо, я правда еще его не готовила, но думаю будет очень вкусно
0
ответить
Ната
Очень вкусно получилось!!!!!Спасибо за рецепт
0
ответить
Ольга
Готовлю уже второй раз по этому рецепту, очень вкусно и просто!
0
ответить
Оксана.
Давно хотела приготовить запеканку,но думала не получиться.Теперь обязательно сделаю! Спасибо вам!
0
ответить
наталья
очень вкусно спасибо
0
ответить
екатерина
огромное спасибо потрясающе
0
ответить
юля
очень вкусно но есть вопрос а можно делать в сковороде
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Юлия, на сковороде не пробовал, да и к тому же на сковороде запеканка будет как каша. Но если найдете способ, расскажите обязательно ))
0
ответить
Гуля
оооочень вкусно моя мама готовила! Спасибо!!
0
ответить
YFCNZ
ВКАСНООООООООООООООООООООО
0
ответить
YFCNZ
СПАСИБО ОЧЕНЬ ВКУСНО СТАВЛЮ 5 ЗВЕЗД
0
ответить
YFCNZ
ВКУСНО 100 РАЗ
0
ответить
лара
здорово
0
ответить
Марина
Выглядит ужасно на 2 балла
0
ответить
Галина
Огромное спасибо, это блюдо простое и вкусное,я часто пользуюсь рецептами с Вашего сайта.
0
ответить
михаил
приготовил по рецепту, очень вкусно
0
ответить
Настя
вкуснотень такая)))
0
ответить
солнце
Не очень вкусно запеканка,мне она не понравилась.
0
ответить
Татьяна
Солнце и Марина, у вас наверное руки из попы растут и видимо она у Вас и не получилась поэтому и не понравилось...трудно запеканку испортить а у Вас видимо получилось вот и негативный отзыв )) Я не делала по этому рецепту но думаю что вкусно получится, с сыром , пойду делать сейчас )) Спасибо.
0
ответить
Ксения
Получилось очень вкусно и питательно, отличный рецепт!
0
ответить
Тамара
Просто и вкусно!
0
ответить
зарина
у меня получилось с 1 раза!!! было вкусно урааааа ***
0
ответить
Роза
очень вкусно и аппетитно 5 баллов :))))
0
ответить
Ольга
Готовила по этому рецепту, домашние в восторге. Очень вкусненько!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
ответить
Мариха
Очень вкусненько!!!
0
ответить
аташа
вкусняшка! быстро,сытно,не дорого.
0
ответить
Насчушка
Пойдем попробуем )))))))))))
Скоро отпишу))))))))))))))
0
ответить
Anna Новичок
Получилось кисловатая, возможно из-за сметаны :(
0
ответить
Антонина
у меня стреляет в духовке из за смитаны что ли
0
ответить
Валентина
Будем пробовать)))))) Думаю понравится)))))) Оценка после дигустации.....
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Валентина, жду Ваш вердикт - может будет какое-то дополнение )))
0
ответить
Хаос Новичок
Формы нет, делаю в сковородке. Через час отпишусь, как все прошло.
0
ответить