E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаЗапеканки
Картофельная запеканка с фарше

Картофельная запеканка с фаршем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Фарш домашний — 500 г

Сыр Пармезан — 150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Мука — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 головка

сухари панировочные — 30 г

Сметана: 3 ст. л.

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное или оливковое

  • 127 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Чуть мимо не прошёл. Чуть мимо не прошёл.
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 36 голосов

Пошаговый рецепт с фото

В продолжение тематики «Кулинарные рецепты нашего детства» спешу поделиться очень вкусным способом приготовления запеканки из картофеля с мясным фаршем. Единственная просьба, не поленитесь и приготовьте свой фарш из говядины/телятины и свинины в соотношении 50 на 50.


Картофель почистить и вымыть. Налить кастрюлю холодной воды, положить туда картошку и поставить на огонь. Когда вода закипит положить одну ложку соли и варить до готовности.

Варка картофеля


Картофель размять до состояния пюре и выложить в глубокое блюдо. Добавить яйца и муку. Как следует перемешать.

Тесто для картофельной запеканки


Теперь займемся приготовлением начинки. Мелко нарежем лук и обжарим его на растительном или оливковом масле помешивая около 5 минут.

Обжарка лука


Добавим фарш, размешаем и будем обжаривать его помешивая около 10 минут. Постарайтесь, чтобы из мяса не образовывались крупные комочки. Затем посолим, поперчим, еще раз перемешаем и накроем крышкой. Немного потушим фарш с луком на небольшом огне, примерно 5 минут. 

Фарш для картофельной запеканки, фото


Тем временем натрем сыр на средней терке.

Тертый сыр


Выпекать картофельную запеканку с мясным фаршем я буду в керамической форме. Самый нижний слой - это панировочные сухари, именно благодаря им нижняя часть блюда получается с хрустящей корочкой.


Итак, смажем форму для запекания растительным или оливковым маслом и аккуратно распределим по всей поверхности панировочные сухари. Для первого и второго действия я использовал кулинарную кисть.

Сухари


Теперь нам необходимо выложить ровным слоем половину приготовленного картофеля.

Картофельный слой в запеканке


Присыпаем картофель половиной приготовленного сыра.

Слой из сыра в запеканке


Выкладываем фарш с луком.

Слой фарша в запеканке


Далее выкладываем оставшийся сыр и картофель.

сыр тертый


Смазываем нашу будущую запеканку сметаной, как на фото. Духовку разогреваем до 200 градусов и убираем туда форму для запекания примерно на 40 минут. На самом деле оно будет готово тогда, когда подрумянится сверху.

Противень с картофельной запеканкой


Картофельная запеканка с фаршем готова.

Картофельная запеканка с фаршем, фото


Запеканку можно подавать к столу со свежими овощами, в горячем виде, разрезав на порционные кусочки.

Мясная картофельная запеканка


Вот Вам кусочек картофельной запеканки с мясным фаршем.

Фотография картофельной запеканки с мясным фаршем


Приятного аппетита!

Фото картофельной запеканки с фаршем крупным планом

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта IamCook.RU. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • Рейтинг: 3988
  • Комментариев: 1035
  • Рецептов: 380
Комментарии (347)
Добавить комментарий
Огромное спасибо за рецепт! приготовила,получилась такая вкусняшка!))
0
ответить
30.05.2018 в 13:18:32
IamCook Автор рецепта
Благодарю за отзыв, очень приятно. Кушайте на здоровье 
0
ответить
30.05.2018 в 15:04:49
Антон,рад приветствовать.Свои фото я назвал "Чуть мимо не прошёл" и это правда.Я такие рецепты обожаю.Есть где развернуться.Я по своей привычке,что то умножил,а кое что округлил конечно в большую сторону.Не буду писать,что и куда,но патронов я не жалел.Спасибо за рецепт.Всё в рецепте ясно и готовить не долго,а на выходе вкуснотень.Фото своего творчества оставил.Удачи и до новых встреч.Дима.
3
ответить
05.05.2018 в 17:08:02
IamCook Автор рецепта
Дима, благодарю за доверие к рецепту и фотоотчет, очень приятно. Кушай на здоровье 
0
ответить
05.05.2018 в 18:36:04
Спасибо.Дима.
0
ответить
05.05.2018 в 23:16:58
Ирина
Готовлю 2-ой раз. Первый раз получилось обалденно вкусно - готовила чётко по рецепту. Даже корочка от сухарей получилась хрустящей. Во второй раз добавила жидкость в картошку (воду в которой варилась), но оказалось зря. Получилась запеканка чуть жидковатой, но не критично. По этой причине, наверное, и корочка снизу не стала хрустящей. Сделала для себя вывод - жидкость не добавлять. Хочу хрустящую корочку!!!!!!! Это так вкусно!!!!
0
ответить
17.12.2017 в 19:30:36
IamCook Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв и ценные советы. Приятного аппетита, готовьте с любовью :)
0
ответить
17.12.2017 в 20:47:36
Ирина
друзья! а если у меня готовый уже фарш пережаренный но без лука как думаете поджарить лук и прогреть фарш получится?
0
ответить
16.02.2017 в 14:38:07
Юлия
Запеканка получилась отличная! Честно сказать, вкуснее чем в ресторанах! Сухари не клала, в фарш добавила стручковую фасоль, сверху намазала греческим йогуртом, сыр был чеддер. На счет картошки - у меня была очень рыхлая и сухая, так что с яйцом и мукой получилась отличная масса. Пока распределяла картошку, тоже было ощущение, что ее оочень мало, еле размазала, однако в итоге получилось отлично, по вкусу всего в самый раз =) хотя картошки можно смело класть больше, особенно если у вас форма больше диаметром. Запеканка нежная, с мягкой корочкой сверху, очень сочная (на удивление, потому что заправки для мяса там нет), форму у меня держала прекрасно (особенно если аккуратно класть). Просто объедение, очень удачный рецептик =) 
0
ответить
09.02.2017 в 7:52:45
людмила
3АПЕКАНКА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ПОЛУЧИЛАСЬ... Я В3ЯЛА НЕМНОГО БОЛЬШЕ КАРТОФЕЛЯ, ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ КАК В РЕЦЕПТЕ. СПАСИБО 3А РЕЦЕПТ!!!
0
ответить
22.01.2017 в 16:48:28
Дара
Спасибо за рецепт! Готовила неоднократно! 
Хочу дать заметку всем, у кого получается жесткая картошка - это зависит от сорта. Если вы делаете пюре из рассыпчатой белой крахмалистой картошки - добавляйте муку. Если картофель клейкий, который чаще всего с желтым оттенком, тянется за ложкой, немного клеит пальцы, то мука не нужна, лучше добавьте масла и молока немного (горячие, вбить в горячую клейкую картошку). 
Рецепт - супер  главное укротить картошку  
0
ответить
18.01.2017 в 21:57:04
Наталья
Муж сказал-вкусно..очень..и мне очень понравилось!почитав комментарии,изменила рецепт-в пюре добавила молочка со сливочным маслом и яйцами,чтобы было повкуснее и не было сухо.муку совсем не добавляла.и картофеля добавила почти в 2 раза больше моего количества мяса.думаю грамм на 100-200 даже еще можно добавить картофеля.правда после того,как блюдо было готово,оно конечно разваливалось.но ,думаю ,постояв какое-то время,может масса станет и покруче.возможно,в след.раз попробую добавить каплю муки.Спасибо за рецепт!в копилку!
0
ответить
21.12.2016 в 1:44:47
Юлия
Сделала запеканку. Только не добавляла муку в картофель, и  без сыра. Очень вкусно! Семья довольна! 
0
ответить
21.11.2016 в 20:35:10
Кртстина
Очень вкусно! Сегодня сделала - с мужем были очень довольны!
0
ответить
16.11.2016 в 23:31:52
Настя
Ужасно получилось. Зачем там вообще мука? Картошка вся склеилась, а запеканка в итоге имеет идеальное сходство с резиной. Лучше делать обычную толченку с молоком и маслом. Только продукты перевела. 
0
ответить
15.10.2016 в 9:32:21
Свет
Ручки надо не из ж... иметь
0
ответить
12.12.2016 в 9:33:24
зоя
а у меня почему то получилось кашей( когда разрезаешь она разваливается
0
ответить
07.10.2016 в 13:17:41
Ирина
Наверно в картошку была добавлена лишняя жидкость.
0
ответить
17.12.2017 в 17:00:49
Мария
Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт. Рекомендую всем)))
0
ответить
27.09.2016 в 18:16:13
IamCook Автор рецепта
Спасибо большое за отзыв. Друзья, не обижайтесь не всем успеваю отвечать, всем благодарен за отзывы 
0
ответить
27.09.2016 в 20:36:47
Анастасия
Очень крутая запеканка! Спасибо большое за рецепт!
0
ответить
14.09.2016 в 20:36:57
Ольга
Я такую запеканку делаю с колбасой, а не с фаршем, попробуйте и такой вариант приготовления, оооочень вкусно
0
ответить
11.09.2016 в 11:29:50
Счастливая
Спасибо за рецепт! Таике запеканки напоминают детство :) Сытно, вкусно, иной вариант блюда из традиционных картошки и мяса :)
0
ответить
07.09.2016 в 20:11:11
Наденька
Действительно, вкусненько получилось
0
ответить
26.08.2016 в 11:28:48
Олеся
Хороший рецепт. 
Единственная проблема - аккуратно выложить слой картофельного пюре на сухари, а затем поверх мяса (делала без сыра, так как не ем молочный белок с мясным). Я выкладывала большой ложкой, может есть другая, более легкая техника, чтобы не подмешивались сухари или фарш к пюре?
0
ответить
10.08.2016 в 16:50:05
Счастливая
Олеся, нам ложкой тоже не удалось красиво и ловко выложить картофельную массу. Нашли выход :) Взяли лопатку из стандартного набора кухонной утвари, в которой половник, шумовка, и т.д., там есть лопатка, с дырочками. Вот, ей и выкладывали, удобно было выравнивать (почти как шпаклевать :))
0
ответить
07.09.2016 в 20:09:45
Анна
готовила без сыра (бедная студентка)
но получилось очень вкусно, спасибо за рецепт
0
ответить
22.07.2016 в 17:11:34
IamCook Автор рецепта
Анна, спасибо за отзыв, кушайте на здоровье и экспериментируйте вместе с нами 
0
ответить
22.07.2016 в 20:56:03
Александра
Получилось вкусно, спасибо! Но в следующий раз возьму больше картошки раза в полтора. Для моей формы 25*35см 700г оказалось мало.Да и на такое кол-во мясо просится больше картошки, на мой вкус:) А еще я положила не 3,а 2 яйца. Сыр брала "Ламбер".
0
ответить
19.07.2016 в 0:57:05
IamCook Автор рецепта
Александра, спасибо большое за отзыв и отличные дополнения к рецепту 
0
ответить
19.07.2016 в 12:20:08
Запеканка получилась отличная. 
0
ответить
09.07.2016 в 8:11:24
Марго
По рецепту делала, полный отстой получился.
0
ответить
24.06.2016 в 17:32:22
Матильда
Ты и сама отстой
0
ответить
02.07.2016 в 17:11:59
Ольга
рецепт потрясающий)) безумно вкусно и легко)) готовила первый раз запеканку по вашему рецепту, вся семья очень довольна) спасибо вам большое
0
ответить
21.06.2016 в 1:11:24
Лилия
Очень красиво, вкусно и легко готовится.Спасибо за рецепт.Очень даже понятно показано.
0
ответить
16.06.2016 в 6:51:41
Дмитрий
Лук в фарше получится варёный, его надо жарить отдельно и добавлять в готовый фарш. Женщины обычно ленятся это делать в надежде, что и так сойдёт. Лук ВСЕГДА для любых блюд жарится отдельно!!
0
ответить
15.06.2016 в 19:53:27
Ирина
Просто, лук, надо было выложить на сковородку первым и пока мясорубка готовит фарш, он успевает обжариться. Только не забывайте отвлекаться, от приготовления фарша и помешивать лук.
0
ответить
17.09.2016 в 18:59:26
Дмитрий
1.Куда в рецепте делся верхний слой картофеля?
2.По этому рецепту незнающий человек запеканку не сделает. Тема фарша не раскрыта, тема пюре не раскрыта. Сыр - слабая склейка для слоёв, надо использовать бешамель в фарш.
 Рецепт никуда не годный!
0
ответить
15.06.2016 в 19:48:15
Блим
Сочинение что ли сдаем: тема фарша, тема картофеля ?
0
ответить
12.10.2016 в 14:29:29
Татьяна
Изумительная запеканка , спасибо за рецепт !!!!! Буду делать и дальше!!!!
0
ответить
02.06.2016 в 17:18:21
Вилли
Получилось очень вкусно и сытно. Готовила все по рецепту, в конце посыпала укропом. Спасибо!
0
ответить
15.05.2016 в 18:31:25
Бэлла
Спасибо большое, очень вкусно!!!! Делала с телятиной,  свежей, при мне рубили и фарш крутили,1 кг, картошки кастрюля, яйца фермерские в картошку вбила с молоком и маслом,муки немного, пармезана 0,5 кг, получился противень большой, все остальное по рецепту.  Сметаны самой жирной, взбила с одним яйцом, сверху полила. Моим мужчинам очень понравилось!!!!  Я вообще не готовлю!!! 
0
ответить
08.05.2016 в 17:34:40
Анна
Спасибо! Безумно вкусно)
0
ответить
26.04.2016 в 23:47:26
Аня
Очень вкусно получилось. Я послушалась написанных тут советов, и добавила картошки (1.8 кг вместо 0.7 кг ) . Да и фаршу тоже решила добавить (1 кг вместо 0.5 кг ), чтоб  посочнее получилось. Все остальные ингредиенты оставила как есть - так что пропорции изменились, но думаю что благодаря этому блюдо получилось сочное и вкусное (а не сухое как было написанно в некоторых отзывах. Спасибо за рецепт. 
0
ответить
16.04.2016 в 19:59:20
Мария
А если фарш не обжаривать, а сразу на слой пюре положить? Тоесть сырой? Он пропекается в духовке? Подскажите пожалуйста) 
0
ответить
08.04.2016 в 18:26:07
Лилия
Я пробовала не жарить фарш,мне не очень.С жареным вкуснее
0
ответить
16.06.2016 в 6:55:48
зиля
Получилось очень вкусно!!!Спасибо!!!добавила на половину   плавленный сыр...
0
ответить
02.04.2016 в 16:35:06
инесса
не очень удачный рецепт, картошки мало, пюре тугое получается
0
ответить
05.03.2016 в 19:20:51
Наталья
 Мука делает картофельное пюре жестким и сухим!!! Рецепт хороший, только картошки надо побольше, вначале ее надо остудить, и в нее не надо добавлять муку, только масло сливочное и яйца, как следует вымесить и после этого выкладывать в форму, я еще один слой сыра сделала после сметаны в самом конце, и сыр я брала не пармезан, не люблю я его, брала обычный пошехонский, получилось очень сочно и вкусно. И запекала я при температуре 180 градусов - 30 минут.
0
ответить
05.03.2016 в 23:07:03
Ася
А сыр нельзя ничем заменить?
0
ответить
04.03.2016 в 17:56:25
Аккакий
Ася! Ну чем же можно заменить сыр? Только картошкой.
0
ответить
05.05.2017 в 22:30:46
Наталья
Большое спасибо за рецепт! Моей семье очень понравилось.
0
ответить
03.03.2016 в 21:36:03
IamCook Автор рецепта
Наталья, Вам здоровья и приятного аппетита!
0
ответить
03.03.2016 в 21:37:54
Евгения
Спасибо за рецепт) первый раз готовлю запеканку,и думаю получится вкуснятина. Стоит в духовке и выглядит оболденно)
0
ответить
01.03.2016 в 18:20:30
светлана
наверное вкусно но очень неаккуратно в готовом виде
0
ответить
26.02.2016 в 21:37:59
Татьяна
Спасибо!  Очень вкусно получилось.  Фоткать уже нечего. . .  Скушали уже:-)


0
ответить
01.02.2016 в 15:39:23
пр
А зачем добавлять муку и яйца? 
0
ответить
22.01.2016 в 15:45:45
IamCook Автор рецепта
Добрый день, чтобы пюре было более плотным и не превращалось в кашу при подаче 
0
ответить
22.01.2016 в 16:17:56
Наталья
Без муки никакой каши, очень аппетитная запеканка, а с мукой очень жесткое пюре получается.
0
ответить
05.03.2016 в 23:08:52

Знакомое блюдо:  готовил!  очень вкусное,  сытное и быстро готовится.  
0
ответить
17.01.2016 в 1:25:37
Сергей
Отличный рецепт! очень вкусно
0
ответить
13.01.2016 в 16:32:56
Галина
Очень вкусно,чисто мужская еда!!!
0
ответить
28.12.2015 в 21:06:23
Ирина
Спасибо за рецепт. Воспользовалась. Очень вкусно.
0
ответить
26.12.2015 в 14:02:53
Аида
Очень понравился рецепт, получилась очень вкусная и красивая, я еще поверх сметаны посыпала укроп. Объеденье!
0
ответить
18.12.2015 в 21:48:38
OlgaChara
Замечательный рецепт!!! Вкуснятина!!!!
0
ответить
08.12.2015 в 15:25:42
Многодетка
Вку-у-ус-но!!! Но мало!!!!! Семья у меня большая и, в основном, состоит из представителей мужского пола. Делала на большом глубоком листе, размером во всю духовку. Этот лист еще дед бабушке сделал под шаньги и кулебяки. Сидела в духовке моя запеканка не меньше часа. Пропеклась. Умяли быстро. И опять мне готовить...  В фарш добавила приправу "барбекю" - вкусненько! А в сметану, которой смазывала запеканку сверху, тоже чуть-чуть муки добавила, чтобы не растекалась(это бабуля моя делала, когда шаньги пекла). СПАСИБО!
0
ответить
07.12.2015 в 21:14:06
Алла
Рецепт классный,всегда им пользуюсь! Но до этого готовила без панировочных сухарей и было намного вкуснее,а сегодня приготовила с ними и какой то не вкусный привкус появился ( лучше без них.
0
ответить
07.12.2015 в 19:36:55
Андрей
Сухари не свежие
0
ответить
19.01.2016 в 19:57:10
Спасибо за рецепт.
0
ответить
07.12.2015 в 12:31:24
Алина
Спасибо большущее за рецепт. Это первая запеканка в моей жизни. Очень вкусно,запах мм,все в восторге. 
0
ответить
02.12.2015 в 21:00:06
IamCook Автор рецепта
Алина, спасибо большое за отзыв, кушайте и будьте здоровы!
0
ответить
02.12.2015 в 22:09:55
Ольга
Спасибо за рецепт!!!
Дополнить хотела: после обжарка фарша постараться избавить его от масла. 
0
ответить
28.11.2015 в 22:03:59
дина
Спасибо за рецепт
0
ответить
26.11.2015 в 19:08:00
Получилось очень вкусно и красиво)))правда картошки маловато...еле-еле размазала)))В следующий раз буду добавлять побольше картошки)))Спасибо за рецепт! Просто пальчики оближешь
0
ответить
20.11.2015 в 17:28:15
Кира
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, хотя никогда раньше запеканку не делала, муж был в восторге 
0
ответить
18.11.2015 в 14:00:20
Наталья
А ничего что фото не соответствуют рецепту? Во первых отварной картофель натёрли на тёрке.А во вторых после сыра видно масло по кроям, хотя в рецепте этого нет.
0
ответить
17.11.2015 в 17:46:37
IamCook Автор рецепта
Наталья, Вы невнимательно смотрите и читаете. Описание соответствует фотографиям, никакого масла там нет, это Вы додумали  На фото не тертый картофель, а сыр, как и написано в описании рецепта.
0
ответить
17.11.2015 в 17:56:13
Аня
Посмотрите на фото 2.Картофель точно не пюре.как в описании.На рисунке действительно как тёртый.Или вы к муке тоже сыр ложите?
0
ответить
31.01.2016 в 11:25:41
IamCook Автор рецепта
Наталья, в рецепте так и написано, что выложите картофельное пюре, а поверх тертый сыр.
0
ответить
31.01.2016 в 11:47:29
Екатерина
Наталья явно чем то в жизни  не удовлетворена))))
0
ответить
01.04.2016 в 20:33:36
Гостья
Может я что-то сделала не так? Следовала рецепту,но получилось отвратительно. 
0
ответить
16.11.2015 в 17:16:33
IamCook Автор рецепта
Гостья, возможно стоит попробовать какой-нибудь рецепт попроще.  Ибо рецепт проверен неоднократно.
0
ответить
17.11.2015 в 17:57:10
Татьяна
Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и красиво
0
ответить
14.11.2015 в 2:52:58
татьяна
очень аппетитно
0
ответить
эльза
как будет если без сыра?
0
ответить
Ольга
Рецепт замечательной, хотела спросить, кто нибудь делал такую запеканку с фаршем из лосятины? подскажите пожалуйста как лучше делать?
0
ответить
Алина
Вкусненький!!!!!!! Только вот у меня сухарей не оказалось, но все равно обалденно получилось.
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Лось, практикуйтесь больше на кухне и не пишите бред всякий. Я сам приготовил это блюдо и разместил рецепт около полутора лет назад, все было очень вкусно, иначе данного рецепта здесь бы небыло. Да собственно это блюдо простейшее и если посмотреть на ингредиенты, то становится понятно, что невкусно получиться не может, поэтому если кто-то и оставил левый коммент, то это Вы :)
0
ответить
вика
сколь по времени её готовить
0
ответить
04.10.2016 в 8:50:15
Мадина
5 баллов
0
ответить
Полина
Сегодня готовила вашу запеканку, гостям пришлась по вкусу. Подруга даже рецепт попросила дать. Спасибо вам огромное за этот пост. Я уже больше месяца пользуюсь вашим сайтом и постоянно нахожу что-то интересное.
0
ответить
Виктория
Спасибо за полезные и очень вкусные рецепты семья осталась в восторге.
0
ответить
Natashock
Спасибо, но конечно надо было уточнить размеры вашей формы) для моей оказалось маловато.
0
ответить
Ирина
Спасибо за потрясающе - вкусный и достаточно низкокалорийный рецепт.А то мне уже поднадоело просто отварное мясо и варёно-запечёные овощи на моей низкокалорийной диете.
0
ответить
Света
классное блюдо, я правда еще его не готовила, но думаю будет очень вкусно
0
ответить
Ната
Очень вкусно получилось!!!!!Спасибо за рецепт
0
ответить
Ольга
Готовлю уже второй раз по этому рецепту, очень вкусно и просто!
0
ответить
Оксана.
Давно хотела приготовить запеканку,но думала не получиться.Теперь обязательно сделаю! Спасибо вам!
0
ответить
наталья
очень вкусно спасибо
0
ответить
екатерина
огромное спасибо потрясающе
0
ответить
юля
очень вкусно но есть вопрос а можно делать в сковороде
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Юлия, на сковороде не пробовал, да и к тому же на сковороде запеканка будет как каша. Но если найдете способ, расскажите обязательно ))
0
ответить
Гуля
оооочень вкусно моя мама готовила! Спасибо!!
0
ответить
YFCNZ
ВКАСНООООООООООООООООООООО
0
ответить
YFCNZ
СПАСИБО ОЧЕНЬ ВКУСНО СТАВЛЮ 5 ЗВЕЗД
0
ответить
YFCNZ
ВКУСНО 100 РАЗ
0
ответить
лара
здорово
0
ответить
Марина
Выглядит ужасно на 2 балла
0
ответить
Галина
Огромное спасибо, это блюдо простое и вкусное,я часто пользуюсь рецептами с Вашего сайта.
0
ответить
михаил
приготовил по рецепту, очень вкусно
0
ответить
Настя
вкуснотень такая)))
0
ответить
солнце
Не очень вкусно запеканка,мне она не понравилась.
0
ответить
Татьяна
Солнце и Марина, у вас наверное руки из попы растут и видимо она у Вас и не получилась поэтому и не понравилось...трудно запеканку испортить а у Вас видимо получилось вот и негативный отзыв )) Я не делала по этому рецепту но думаю что вкусно получится, с сыром , пойду делать сейчас )) Спасибо.
0
ответить
Ксения
Получилось очень вкусно и питательно, отличный рецепт!
0
ответить
Тамара
Просто и вкусно!
0
ответить
зарина
у меня получилось с 1 раза!!! было вкусно урааааа ***
0
ответить
Роза
очень вкусно и аппетитно 5 баллов :))))
0
ответить
Ольга
Готовила по этому рецепту, домашние в восторге. Очень вкусненько!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
ответить
Мариха
Очень вкусненько!!!
0
ответить
аташа
вкусняшка! быстро,сытно,не дорого.
0
ответить
Насчушка
Пойдем попробуем )))))))))))
Скоро отпишу))))))))))))))
0
ответить
Получилось кисловатая, возможно из-за сметаны :(
0
ответить
Антонина
у меня стреляет в духовке из за смитаны что ли
0
ответить
Валентина
Будем пробовать)))))) Думаю понравится)))))) Оценка после дигустации.....
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Валентина, жду Ваш вердикт - может будет какое-то дополнение )))
0
ответить
Формы нет, делаю в сковородке. Через час отпишусь, как все прошло.
0
ответить
Ну да, как я и предполагала, нижний слой картофеля не "затвердел". Не каша, конечно, но эффект немного не тот. Почитала отзывы... У кого-то тут кислым показалось (продукты надо свежие класть), у кого-то все в духовке стреляет (мыть, кстати, духовку не пробовали?... А я скажу вам честно - это оочень вкусно! И мне и ребенку блюдо очень понравилось (хоть и сделанное на сковороде).
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Хаос, у меня за счет сухарей в нижней части запеканки корочка была хрустящая, может в не разогретую духовку ставили?
0
ответить
Я сухари не сыпала, не было дома, а в магазин бежать лень было.))) Духовка хорошо была прогрета. В следующий раз попробую с сухарями.
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Хаос, можно пару кусочков белого хлеба подержать в духовке до состояния сухарей, а потом перемолоть блендером. Получатся самые лучшие сухари, хоть для запеканки, хоть для котлет :)
0
ответить
Еленка
Вкусняшкааа
0
ответить