E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Ньокки со шпинатом

Ньокки со шпинатом

Ньокки - это итальянские клецки, которым обычно придают овальную форму с выемкой в центре или с параллельными бороздками. Эти бороздки можно сделать с помощью специальной доски или вилки - будет похоже. Благодаря такой поверхности на кусочках теста лучше задерживается сливочное масло или соус, с которым подаются ньокки. Кстати, твердый сыр можно как добавить в тесто, так и присыпать им блюдо при подаче - в таком случае важно подавать ньокки горячими.

Ингредиенты

Шпинат - 50 г

Картофель - 2 шт.

Сыр твердый - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Мука пшеничная - 60-70 г

Специи - 2 щепотки

  • 115 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить ньокки со шпинатом, возьмите все необходимые продукты по списку. Картофель можно сварить заранее в кожуре или без нее.


В небольшой кастрюльке доведите до кипения воду и отправьте бланшироваться шпинат. Спустя пару минут после повторного закипания откиньте листья на дуршлаг и промойте ледяной водой, дайте стечь.


Картофель очистите от кожуры, натрите на мелкой терке.


Добавьте соль и специи, вбейте свежее яйцо.


Добавьте часть пшеничной муки (половину).


Листья шпината измельчите блендером и перелейте в миску.


Добавьте тертый твердый сыр.


Перемешайте все ингредиенты в миске. Получится достаточно вязкая масса. Теперь можно добавлять оставшуюся муку, чтобы замесить липкое тесто.


Не нужно добиваться идеальной гладкости теста. Главное, чтобы снаружи оно было более-менее сухим. Если сильно забить тесто мукой, ньокки со шпинатом получатся излишне плотными.


Доску или стол подпылите мукой. Отрежьте часть теста и раскатайте в жгут, нарежьте на небольшие кусочки шириной примерно 1,2 см.


В центре каждого кусочка сделайте вмятинку, отправьте вариться в слегка подсоленную кипящую воду. Спустя минуты 3-4 после повторного закипания воды ноькки всплывут на поверхность. Их нужно собрать шумовкой, переложить на тарелку и подать.


Ньокки со шпинатом очень вкусно подавать с соусом песто или со сливочным соусом.


Приятного аппетита!


Ньокки со шпинатом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Шпинат можно взять замороженный.
  • Можно сварить картофель в кожуре или без нее.
  • Твердый сыр можно взять любой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта