E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Картофельные ньокки с ветчиной и сыром

Картофельные ньокки с ветчиной и сыром

Ньокки еще можно назвать итальянскими клецками, схемы их приготовления очень схожи. Тесто готовится на основе пшеничной муки с добавлением манной крупы, рикотты, тыквы, картофеля и шпината. Можно приготовить такое блюдо и сразу же подать, а можно заморозить впрок, чтобы затем уже не тратить время на замешивание теста и на лепку ньокков. К слову, можно купить уже готовые ньокки, но домашние чаще всего - вкуснее, тем более, что можно экспериментировать с составом теста.

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Мука пшеничная - 70-100 г

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Ветчина - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло для жарки - 15 мл

Сыр твердый - 30 г

  • 191 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для картофельных ньокков с ветчиной и сыром. Картофель можно заранее почистить, нарезать на кусочки и сварить до мягкости. Также нужно очистить репчатый лук.


Вареный картофель разомните картофелемялкой или обычной вилкой.


В миску с мятым картофелем вбейте свежее яйцо, бросьте щепотку соли и добавьте муку. Муки может уйти достаточно много, однако не стоит дожидаться, пока тесто перестанет полностью прилипать к рукам.


Когда тесто станет более-менее удобным для лепки, можно переходить к следующему шагу.


Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Также мелкими кубиками нарежьте репчатый лук.


От основной массы теста отделяйте небольшие порции, раскатывайте их в тонкие жгуты и нарезайте небольшими кусочками. Вилкой можно сделать бороздки. Их миссия - удерживать соус, а в рецепте его нет, но можно сделать бороздки для более эстетичного вида.


Отправьте ньокки в кипящую, слегка подсоленную воду. Буквально через 3 минуты они поднимутся на поверхность - нужно собрать их шумовкой и переложить в тарелку.


Обжаривайте ветчину с луком на растительном масле примерно 4-5 минут, сделав слабый огонь. После пересыпьте зажарку в тарелку с ньокками.


Твердый сыр натрите на мелкой терке и присыпьте ньокки сверху. Все эти манипуляции желательно делать быстро, пока ньокки еще горячие.


После этого картофельные ньокки с ветчиной и сыром можно подавать. Дополнительно можно присыпать порцию свежей зеленью.


Приятного аппетита!


Картофельные ньокки с ветчиной и сыром, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Картофель можно сварить уже очищенный или же прямо в кожуре.
  • Муку можно частично заменить цельнозерновой.
  • Вместо ветчины можно использовать любую копченость - получится вкусно.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Гречка с мидиями

Овощной салат с греческим йогуртом

Мексиканский соус из авокадо

Алкогольный коктейль с гранатовым соком (с водкой)

Ленивый яблочный рулет

Лепешка из творога без муки в духовке

Заправка для Коул Слоу

Пилешка супа (болгарский куриный суп)

Пирог с черникой и малиной

Салат с морской капустой, яйцом и кукурузой

Тофу в панировке

Моцарелла в кляре

Яблочное масло

Желе из калины (на зиму)
Мобильная версия сайта