E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВторые блюда
Тыквенные ньокки с беконом

Тыквенные ньокки с беконом

Ньокки - прекрасное итальянское блюдо, невероятно бюджетное, но от того не менее вкусное. Кому-то может показаться отличной идеей использование тыквы в качестве альтернативы картофелю.

Ньокки получаются более нежными, с характерным привкусом и цветом. Поджаренный бекон хорошо сочетается с кусочками вареного тыквенного теста. Если использовать подкопченный продукт, то блюдо приобретет аромат дымка. Кроме тыквы и картофеля, также может использоваться манная крупа, рикотта. Можно сравнить это блюдо с более привычными галушками или клецками. Популярны ньокки не только во всех регионах Италии, но и по всему миру.

Аймкук

Ингредиенты

Тыква - 250 г

Бекон - 3 ломтика

Соль - 2 щепотки

Куриное яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 150 г

  • 157 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте нужные ингредиенты для тыквенных ньокки с беконом.


Тыкву очистите, удалите все лишнее и нарежьте мякоть на кусочки.


Бекон мелко покрошите.


Обжарьте бекон на сухой сковороде - это не будет проблемой, так как он выделит свой собственный жир. Достаточно будет 3-4 минут при помешивании.


Тыкву сварите до мягкости (минут 15) и разомните до состояния пюре.


Вбейте в миску с пюре куриное яйцо, добавьте щепотку соли и муку, начинайте размешивать. Муку постепенно подсыпайте, чтобы замесить тесто.


Тесто может немного липнуть к рукам. Дайте ему полежать минут 15 под пленкой.


Рабочую поверхность присыпьте мукой. Небольшую часть теста раскатайте в жгут, нарежьте небольшими кусочками, шириной 1 см.


Сделайте вилкой бороздки.


Проварите ньокки минуты 3-4 в слегка подсоленной воде, соберите шумовкой, когда поднимутся на поверхность.


Перед подачей присыпьте тыквенные ньокки жареным беконом. Также можно добавить веточку свежего базилика.


Добавлять сливочное масло не нужно, так как бекон и сам достаточно жирный.


Приятного аппетита!


Тыквенные ньокки с беконом — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Тыкву можно взять мерзлую, но тогда понадобится больше муки (овощ водянистый).
  • Можно взять готовое тыквенное пюре.
  • В тесто можно добавить немного сушеных трав.
Аймкук
Автор рецепта
  • 476

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 66

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
какая вкуснятина
Нравится
(1)
ответить
alisson Ценитель
подскажите, пожалуйста, сколько муки добавлять, если делать ньокки из замороженной тыквы? если вдруг вы так готовили. я попробовала приготовить из вареной тыквы (предварительно замороженной), но в один момент перебрала с мукой и ньокки получились несъедобными. понравился ваш рецепт и очень хочется удачно повторить его, но нет желания покупать свежую тыкву - у меня ее в морозилке валяется несколько кг.
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
alisson, добрый день! из замороженной не готовила, но думаю, нужно будет постараться отжать лишнюю воду, чтобы овощ взял меньше муки. Если тесто затем все же будет получаться липким, попробуйте смазать рабочую поверхность, руки и нож растительным маслом, вместо того, чтобы добавлять еще больше муки. 
Нравится
(0)
ответить
alisson Ценитель
ulka86, я сливала воду с помощью дуршлага, но это не помогло, попробую еще и отжимать. за совет с маслом спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
alisson, надеюсь, все получится)
Нравится
(0)
ответить
Галина
Думаю, что вкусно с беконом, попробую. Я добавляю в тесто картофельное пюре по рецепту ньокков Юлии Высоцкой и,отваренные ньокки, обжариваю с маслом сливочным и чесночком. Спасибо за новизну рецепта.
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Галина, пробуйте, думаю - понравится)
Нравится
(0)
ответить
Инна
С беконом должно быть очень вкусненько) 
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Инна, мой муж бекон на дух не переносит)) все досталось мне и детям))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Эклер с кракелюром

Салат «Адмирал» с курицей и свеклой

Макароны с фаршем и болгарским перцем

Говядина с кабачками в мультиварке (тушеные)

Расстегаи с минтаем

Салат с киноа, зеленым яблоком, изюмом и миндалем

Вафли из батата

Салат «Садаф»

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Овощное рагу с репой и кабачком

Мобильная версия сайта