Подготовьте нужные ингредиенты для тыквенных ньокки с беконом.

Тыкву очистите, удалите все лишнее и нарежьте мякоть на кусочки.

Бекон мелко покрошите.

Обжарьте бекон на сухой сковороде - это не будет проблемой, так как он выделит свой собственный жир. Достаточно будет 3-4 минут при помешивании.

Тыкву сварите до мягкости (минут 15) и разомните до состояния пюре.

Вбейте в миску с пюре куриное яйцо, добавьте щепотку соли и муку, начинайте размешивать. Муку постепенно подсыпайте, чтобы замесить тесто.

Тесто может немного липнуть к рукам. Дайте ему полежать минут 15 под пленкой.

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Небольшую часть теста раскатайте в жгут, нарежьте небольшими кусочками, шириной 1 см.

Сделайте вилкой бороздки.

Проварите ньокки минуты 3-4 в слегка подсоленной воде, соберите шумовкой, когда поднимутся на поверхность.

Перед подачей присыпьте тыквенные ньокки жареным беконом. Также можно добавить веточку свежего базилика.

Добавлять сливочное масло не нужно, так как бекон и сам достаточно жирный.

Приятного аппетита!