Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Кюфта из говядины

Кюфта из говядины

Рецепт больших нежных фрикаделек из нежирного говяжьего мяса (родом из ближневосточной кухни). Готовим без подливы, подаём с соусами и маслом.

Ингредиенты

Говядина филе - 500-600 г

Лук - 100-150 г

Вода - около 50 мл

Яйцо небольшое - 1 шт.

Коньяк (водка или чача) - 25 мл

Мука - 1 ст.л.

Соль и перцы - по вкусу

Для подачи:

Сливочное масло

Свежая зелень

Лаваш

Соусы

Получается 6-8 шт.
  • 110 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления кюфты из говядины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Филе говядины обсушите, зачистите от жил и нарежьте полосками толщиной около 1 см. Лук разрежьте на несколько частей для загрузки в мясорубку или мелко нашинкуйте.


Есть несколько способов измельчить говядину в фарш:
1. Отбить мясные заготовки вручную и порубить их на мелкие кусочки.
2. Прокрутить мясо один раз в мясорубке через насадку с очень мелкими отверстиями.
3. Прокрутить в мясорубке два раза через стандартную насадку.
4. Измельчить куски мяса при помощи блендера.


Я воспользовалась вторым способом, прокрутила говядину с луком (чередуя их). Получился, так сказать, тонкий фарш.


Затем нужно добавить размешанное яйцо (я иногда не добавляю!) и вымесить фарш с ним. Влейте коньяк и воду и снова вымесите, фарш будет ощущаться жидковатым и вязким.


Добавьте порцию муки, чуток соли и тщательно перемешайте.


Разметьте фарш на равные порции, чтобы заготовки кюфты получились одинаковыми.


Сформируйте влажными руками крупные шарики - заготовки. Для приготовления кюфты их нужно забрасывать в кипящую воду.


Для этого довольно неплотные мясные заготовки переносят в воду при помощи поварешки или пиалы. Варите около 20 минут на среднем огне, а если заготовки очень крупные, то дольше.


Готовую горячую кюфту из говядины сопроводите кусочком сливочного масла или полейте растопленным.


Посыпьте свежей рубленой зеленью по своему вкусу: укроп, петрушка, кинза, тархун и т.д.


Используйте соусы на свой вкус. Очень вкусно получается, если завернуть кюфту в лаваш с овощами (свежими, приготовленными на мангале или квашеными, консервированными).


Кюфта из говядины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
SNK Ценитель
Но в лаваше они потеряют форму...
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта