E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Кюфта армянская

Кюфта армянская

Ингредиенты

Говядина - 1 кг

Яйцо - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Коньяк - 50 мл

Молоко - 200 мл

Мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Топленое сливочное масло - 1 ст.л.

  • 178 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Армянская кюфта - отличное мясное традиционное блюдо. Существует много рецептов кюфты, я готовлю её по своему, уже много раз проверенному, рецепту. Самое главное - правильно приготовить фарш, в остальном же без особых усилий можно приготовить очень диетическое мясное блюдо, поскольку армянская кюфта варится в воде, а не обжаривается.


Для этого блюда нам понадобятся такие продукты: говядина, молоко, соль, перец, лук, яйцо, коньяк, топленое сливочное масло.

Ингредиенты для армянской кюфты


Согласно оригинальному рецепту говядину следует нарезать тонкими пластинами и затем долго отбивать кухонным молоточком до получения практически фарша. Я же пропускаю говядину несколько раз через мясорубку, чтобы получить достаточно мелкий фарш.

Измельчить мясо


Лук нарезаем мелким кубиком и добавляем к фаршу.

Добавить лук


Вбиваем куриное яйцо.

Вбить яйцо


Вливаем коньяк, конечно же, армянский!

Влить коньяк


Добавляем молоко, можно вместо молока добавить просто воду, в том же количестве.

Влить молоко


Добавляем соль, черный молотый перец и муку.

Всыпать соль, перец и муку


Хорошо пробиваем в блендере фарш со всеми ингредиентами. В итоге получаем довольно жидкий фарш, который липнет к рукам.

Готовый фарш


В кастрюлю с широким дном наливаем воду, добавляем соль и даем воде закипеть. Как только вода закипела, убавляем огонь до медленного и только потом выкладываем кюфту в кастрюлю. Делим полученное количество фарша на четыре-шесть частей и катаем из каждой части по шару. При помощи половника отправляем кюфту по одной в воду и готовим в течении 20-25 минут.

Положить фарш в кастрюлю с водой


Готовую армянскую кюфту достаем из воды, нарезаем на кружочки, поливаем топленым сливочным маслом и подаем с рисом или овощами.

Готовая армянская кюфта


Несмотря на то, что вареная кюфта выглядит неярко, вкус вас приятно удивит!

Фото армянской кюфты


Приятного аппетита!

Рецепт армянской кюфты


Кюфта армянская, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Галина
Делала кюфта по рецепту коллеги армянки. Он полностью совпал с вашим. Рецепт прекрасный, простой и доступный, так как по ее версии мясо надо было сбивать исключительно специальной машинкой. Я как и вы воспользовалась кухонным комбайном и все замечательно получилось! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Галина, благодарю, хорошо, когда блюдо готовишь по проверенному рецепту, хотя и свои изменения и дополнения всегда уместны и могут очень облагородить блюдо! Кюфта по этому рецепту у меня всегда получется без проблем и всегда вкусная! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта