E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Кюфта армянская

Кюфта армянская

Ингредиенты

Говядина - 1 кг

Яйцо - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Коньяк - 50 мл

Молоко - 200 мл

Мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Топленое сливочное масло - 1 ст.л.

  • 178 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
35 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Армянская кюфта - отличное мясное традиционное блюдо. Существует много рецептов кюфты, я готовлю её по своему, уже много раз проверенному, рецепту. Самое главное - правильно приготовить фарш, в остальном же без особых усилий можно приготовить очень диетическое мясное блюдо, поскольку армянская кюфта варится в воде, а не обжаривается.


Для этого блюда нам понадобятся такие продукты: говядина, молоко, соль, перец, лук, яйцо, коньяк, топленое сливочное масло.

Ингредиенты для армянской кюфты


Согласно оригинальному рецепту говядину следует нарезать тонкими пластинами и затем долго отбивать кухонным молоточком до получения практически фарша. Я же пропускаю говядину несколько раз через мясорубку, чтобы получить достаточно мелкий фарш.

Измельчить мясо


Лук нарезаем мелким кубиком и добавляем к фаршу.

Добавить лук


Вбиваем куриное яйцо.

Вбить яйцо


Вливаем коньяк, конечно же, армянский!

Влить коньяк


Добавляем молоко, можно вместо молока добавить просто воду, в том же количестве.

Влить молоко


Добавляем соль, черный молотый перец и муку.

Всыпать соль, перец и муку


Хорошо пробиваем в блендере фарш со всеми ингредиентами. В итоге получаем довольно жидкий фарш, который липнет к рукам.

Готовый фарш


В кастрюлю с широким дном наливаем воду, добавляем соль и даем воде закипеть. Как только вода закипела, убавляем огонь до медленного и только потом выкладываем кюфту в кастрюлю. Делим полученное количество фарша на четыре-шесть частей и катаем из каждой части по шару. При помощи половника отправляем кюфту по одной в воду и готовим в течении 20-25 минут.

Положить фарш в кастрюлю с водой


Готовую армянскую кюфту достаем из воды, нарезаем на кружочки, поливаем топленым сливочным маслом и подаем с рисом или овощами.

Готовая армянская кюфта


Несмотря на то, что вареная кюфта выглядит неярко, вкус вас приятно удивит!

Фото армянской кюфты


Приятного аппетита!

Рецепт армянской кюфты


Кюфта армянская, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Галина
Делала кюфта по рецепту коллеги армянки. Он полностью совпал с вашим. Рецепт прекрасный, простой и доступный, так как по ее версии мясо надо было сбивать исключительно специальной машинкой. Я как и вы воспользовалась кухонным комбайном и все замечательно получилось! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Галина, благодарю, хорошо, когда блюдо готовишь по проверенному рецепту, хотя и свои изменения и дополнения всегда уместны и могут очень облагородить блюдо! Кюфта по этому рецепту у меня всегда получется без проблем и всегда вкусная! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта