E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Кюфта по-турецки

Кюфта по-турецки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Говяжий фарш - 500 грамм;

Картофель - 2 шт;

Лук - 1 шт;

Петрушка - 1 пучек;

Яйцо - 1 шт;

Панировочные сухари - 300 грамм;

Подсолнечное масло для фритюра;

Соль, перец по вкусу.

  • 253 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Кюфта по данному рецепту пользуется большой популярностью на территории Турции. Сам рецепт кюфты пришел в кухню славян еще во времена османской империи, он был адаптирован по вкусу местных жителей и стал прародителем привычных нам котлет и тефтелей. 


Подготавливаем необходимые ингредиенты.


Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.


Измельчаем петрушку.


Максимально мелко нарезаем лук.


Все ингредиенты соединяем в глубокой посудине.


Вбиваем яйцо, добавляем соль и перец по вкусу.


Все хорошо перемешиваем, отжимаем лишнюю жидкость.


Берем часть фарша и в руках скатываем котлетки в форме лимона.


Со всех сторон обильно посыпаем котлетки панировочными сухарями.


Обжариваем во фритюре до золотистой корочки. Готовую кюфту выкладываем на салфетку что бы впиталось лишнее масло.Готовим кюфту


Подавать кюфту можно с большим количеством овощей и зелени.Рецепт кюфты по турецки


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Я медработник и студентка, сейчас нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить, читать, а теперь и фотографировать. Очень люблю восточную кухню, постоянно в поисках новых рецептов, которые перевожу из оригинальных источников. Если вы разделяете мои интересы, всегда рада предложить все самое вкусное.
  • 55

    Рецептов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Замечательное блюдо!И фото супер!Как у вас такой белый фон получается?
0
ответить
Анжелика, не скажу за Татьяну, но сегодня на рынке есть так называемые лайткубы, в которых можно очень хорошо фоткать еду и другие предметы, скину тебе в личку ссылку - вдруг заинтересует :)
0
ответить
tanchy Автор рецепта
Я использую рулон обоев под покраску, только с изнаночной стороны, так как лицевая с текстурой. Самое тяжелое - приловчиться настраивать баланс белого :)) А затем в фоторедакторе осветляете и за счет контрастности возвращаете нормальный цвет блюду. А ще как вариант использовать льняную ткань для фона.
0
ответить
Я пробовала на ватмане снимать,синит.Баланс белого не могу выровнять.Пока на полотенце снимаю,лучше ничего не придумала.Лайткубы надо посмотреть что это такое вообще.
0
ответить
Лана
Очень аппетитно, с картошкой никогда не пробовала!
0
ответить
tanchy Автор рецепта
У меня с ББ долго была борьба :)
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта