E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Кюфта по-турецки

Кюфта по-турецки

Аймкук

Ингредиенты

Говяжий фарш - 500 грамм;

Картофель - 2 шт;

Лук - 1 шт;

Петрушка - 1 пучек;

Яйцо - 1 шт;

Панировочные сухари - 300 грамм;

Подсолнечное масло для фритюра;

Соль, перец по вкусу.

  • 253 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Кюфта по данному рецепту пользуется большой популярностью на территории Турции. Сам рецепт кюфты пришел в кухню славян еще во времена османской империи, он был адаптирован по вкусу местных жителей и стал прародителем привычных нам котлет и тефтелей. 


Подготавливаем необходимые ингредиенты.


Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.


Измельчаем петрушку.


Максимально мелко нарезаем лук.


Все ингредиенты соединяем в глубокой посудине.


Вбиваем яйцо, добавляем соль и перец по вкусу.


Все хорошо перемешиваем, отжимаем лишнюю жидкость.


Берем часть фарша и в руках скатываем котлетки в форме лимона.


Со всех сторон обильно посыпаем котлетки панировочными сухарями.


Обжариваем во фритюре до золотистой корочки. Готовую кюфту выкладываем на салфетку что бы впиталось лишнее масло.Готовим кюфту


Подавать кюфту можно с большим количеством овощей и зелени.Рецепт кюфты по турецки


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Я медработник и студентка, сейчас нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить, читать, а теперь и фотографировать. Очень люблю восточную кухню, постоянно в поисках новых рецептов, которые перевожу из оригинальных источников. Если вы разделяете мои интересы, всегда рада предложить все самое вкусное.
  • 55

    Рецептов

  • 5

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Замечательное блюдо!И фото супер!Как у вас такой белый фон получается?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика, не скажу за Татьяну, но сегодня на рынке есть так называемые лайткубы, в которых можно очень хорошо фоткать еду и другие предметы, скину тебе в личку ссылку - вдруг заинтересует :)
Нравится
(0)
ответить
tanchy Автор рецепта
Я использую рулон обоев под покраску, только с изнаночной стороны, так как лицевая с текстурой. Самое тяжелое - приловчиться настраивать баланс белого :)) А затем в фоторедакторе осветляете и за счет контрастности возвращаете нормальный цвет блюду. А ще как вариант использовать льняную ткань для фона.
Нравится
(0)
ответить
Я пробовала на ватмане снимать,синит.Баланс белого не могу выровнять.Пока на полотенце снимаю,лучше ничего не придумала.Лайткубы надо посмотреть что это такое вообще.
Нравится
(0)
ответить
Лана
Очень аппетитно, с картошкой никогда не пробовала!
Нравится
(0)
ответить
tanchy Автор рецепта
У меня с ББ долго была борьба :)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Пицца «Цезарь» с креветками

Постные оладьи с яблоками без дрожжей

Заливной пирог с капустой и сосисками в духовке (на кефире)

Булгур с кабачками в мультиварке

Лещ в духовке целиком

Треугольники из лаваша с сыром и помидорами (на сковороде)

Чизкейк «Рафаэлло»

Компот из ирги и крыжовника на зиму

Тушеные патиссоны с мясом на сковороде

Овощная солянка с капустой на зиму

Кабачковый торт с грибами и сыром

Маринованная ботва свеклы

Пирог из слоеного теста со смородиной

Торт из засохших пряников без выпечки

Мобильная версия сайта