E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Котлеты куриные «Пожарские»

Котлеты куриные «Пожарские»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличный рецепт Пожарских котлет из куриного фарша в сухарях.

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Нарезной батон - 1/2 шт.

Поваренная соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Сливки жидкие - 1 стакан

Масло для жарки - 2 ст. л.

  • 145 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Пожарские котлеты! С чем ассоциируется наше блюдо - скромный ужин или ресторанный вечер? Чего только не начитаешься про историю пожарских котлет, жаренных в сухарях. Самая правильная легенда останется далеко в прошлом. Хотя вариант с императором Петром I, случайно попавшим к трактирщице Дарье Пожарской, умеющей готовить наивкуснейшие хрустящие котлеты из куриного филе, историки решили признать самым правдоподобным.


Секретная инструкция приготовления осталась за пределами прошедших лет, но ее часть нам всё-таки удалось раскопать в оставшихся кулинарных архивах. Почти классический рецепт пожарских котлет - для вас.


Итак, приступим. Продукты берутся по списку.

Ингредиенты для пожарских котлет


Сначала подготовим сухарики для «обсыпки». Мякушка батона нарезается мелкими кубиками и подсушивается в духовке до легкого золотистого оттенка.

Положить квадратики белого хлеба на противень


Готовые сухарики снимаются с противня и остужаются.

Пожарить сухарики


Куриная грудка берется без шкурки. Можно срезать куриную мякоть с других частей птицы и смешать с белым мясом. Крупные куски курицы рубятся маленькими кусочками.

Порезать куриную грудку


После чего преобразуются в очень однородный фарш. В нашем случае кусочки перекручены в блендере до состояния паштетной массы.

Измельчить мясо в блендере


Батон (три ломтика) размачивается в сливках.

Положить батон в сливки


Добавляется в куриную массу. Перемешивается в блендере. В процессе взбивания фарш для пожарских котлет нужно посолить и поперчить.

Размешать фарш с батоном


Руки окунаются в воду, и только после этого лепятся котлеты. Сначала скатываются шарики, а они в свою очередь обсыпаются сухариками. В серединку шарика можно положить кусочек замороженного сливочного масла.

Обавлять шарики из фарша в сухариках


Далее шарики зажимаются между ладоней и преобразуются в вытянутые котлетки. Пожарские котлеты обжариваются с двух сторон на масле. Мы используем оливковое. Можно взять топленое или подсолнечное.

Положить котлеты на сковороду


Главное, чтобы время первоначальной жарки не затянулось. По 45 секунд с каждой стороны без крышки – будет достаточно.

Пожарить котлеты


После чего котлеты отправляются в форму для запекания и в духовку при температуре 200 градусов до полной готовности (около 30-40 минут).

Положить котлеты в форму


Румяные пожарские котлеты имеют потрясающе сочную нежную серединку и очень хрустящую корочку. Подаются только с пылу с жару. Остывшие пожарские котлеты эту изюминку теряют.

Готовые пожарские котлеты


Пожарские котлеты готовы! Императорский обед удался.

Фото пожарских котлет


Какие же они нежные внутри, попробуйте.

Рецепт пожарских котлет


Автор рецепта
  • 548

    Рецептов

  • 44

    Подписчиков

  • 75

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Мак
При скольки градусах и сколько минут запекать в духовке?
0
ответить
18.01.2019 в 22:32:02
Ирина Шеви Автор рецепта
Мак, при температуре 200 градусов около 30-40 минут.
0
ответить
18.01.2019 в 22:40:16
Аппетитные котлетки в такой замечательной панировке!
0
ответить
30.03.2016 в 19:29:14
Аппетитные котлетки в такой замечательной панировке!
0
ответить
30.03.2016 в 19:29:14
корочка просто огонь!
0
ответить
30.03.2016 в 4:38:41
Ирина Шеви Автор рецепта
Иринка, угощайся))
0
ответить
30.03.2016 в 19:16:04
Ирочка, чудесные котлетки!
0
ответить
29.03.2016 в 18:38:22
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибочки...
0
ответить
30.03.2016 в 19:15:53
Давно хотела приготовить, но никак не решусь! Классные котлетки получились!
0
ответить
29.03.2016 в 14:09:29
Ирина Шеви Автор рецепта
Томарочка, решайтесь. Они готовятся бысто))
0
ответить
29.03.2016 в 20:14:41
Ни разу такие котлеты не готовила, хотя и видела не раз. Очень аппетитные пушистики вышли!
0
ответить
29.03.2016 в 12:24:09
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо
0
ответить
30.03.2016 в 19:15:35
Умиляют меня эти котлетки, надо как-то попробовать. Ирина, очень красиво!
0
ответить
29.03.2016 в 7:39:38
Ирина Шеви Автор рецепта
Благодарю, Мария!
0
ответить
30.03.2016 в 19:14:55
Замечательные котлетки!
0
ответить
29.03.2016 в 0:35:40
не поверите, впервые вижу такую панировку но очень симпатично выглядят)))
0
ответить
28.03.2016 в 23:19:05
Танечка, вот погоди, я свои котлетки выставлю))) ;)
0
ответить
29.03.2016 в 18:37:43
буду с нетерпением ждать;)
0
ответить
29.03.2016 в 21:05:29
Котлетки- классика жанра! Очень красивый и аппетитный разрезик, Ириша!!
0
ответить
28.03.2016 в 21:27:33
Ирина Шеви
Елена, они такие хрустящие и нежные одновременно...сама удивилась. Теперь я ох как понимаю Николая I)))
0
ответить
28.03.2016 в 22:36:43

Смотрите также

Мобильная версия сайта