E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Куриные котлеты с маслом

Куриные котлеты с маслом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Куриный фарш - 500 г

Чеснок - 4 зубчика

Репчатый лук - 140 г

Хлеб - 140 г

Молоко - 140 мл.

Яичный желток - 1 шт.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Растительное масло для жарки - 80 мл.

Соль - по вкусу

Панировочные сухари - 5 ст.л.

  • 296 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
котлета вкусная куриная
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Очень сочные, ароматные и неимоверно вкусные котлеты из куриного фарша с добавлением сливочного масла - самые любимые в нашей семье! Именно масло придаёт котлетам сочность и приятный сливочный аромат. В эти котлеты я не добавляю целое яйцо, а использую только желток (яичный белок сворачивается быстрее белка мяса и котлеты становятся жёсткими). Котлеты будут особенно вкусными, если вы сделаете фарш из мяса домашней птицы.


Чтобы приготовить самые вкусные куриные котлеты, возьмите куриный фарш, чеснок, репчатый лук, хлеб, молоко, яичный желток, сливочное масло, растительное масло, соль, панировочные сухари.


Куриный фарш соедините с луком, пропущенным через мясорубку, и чесноком, выдавленным через пресс.

Фарш для куриных котлет


Добавьте в фарш мягкое сливочное масло, яичный желток и кусочки хлеба, замоченного за 10 минут до этого в молоке (возьмите тот хлеб, какой вы обычно используете для приготовления котлет- белый, пшеничный, ржаной).

Добавить масло, хлеб, яйцо


Рукой перемешайте фарш, посолив по вкусу. Хорошенько разомните хлеб, чтобы он как следует распределился в фарше. По желанию в фарш для котлет можно всыпать и чёрный молотый перец, я его не использовала.

Фарш для котлет с маслом


Сформируйте из фарша небольшие котлетки, запанируйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле с двух сторон.

Обжарка котлет из куриного фарша с маслом


Котлеты можно просто обжарить до готовности на сковороде, а можно их в последующем немного протушить в кастрюльке с водой. Второй вариант более приемлем, если котлеты будут кушать дети.

Фото котлет со сливочным маслом внутри


Пока обжариваются котлеты, вы можете приготовить какой-нибудь гарнир к ним.

Рецепт котлет с маслом

Самые вкусные куриные котлеты со сливочным маслом, готовы - приятного вам аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
  • 336

    Рецептов

  • 23

    Подписчиков

  • 117

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

дима+++

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
KiEV Новичок
Спасибо, очень вкусные котлеты!  Рецепт ушел в закладки.
0
ответить
17.08.2017 в 15:51:51
dima+++ Гений кулинарии
Я искал нормальный,без закидонов рецепт куриных котлет.Спасибо Вам,нашёл.Всё очень вкусно,без гарнира особенно.Глядя на Ваши красивые фотки,так и хочется взять кисточку,акварель и подкрасить свои котлетки.Вам спасибо.Фотку разместил.Дмитрий.
0
ответить
06.07.2016 в 21:33:54
Елена Владимировна
полностью согласна с Дмитрием
0
ответить
12.09.2017 в 16:09:01
Красивые котлетки))
0
ответить
ох и вкуснооооо........
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
Esenija, Лана, спасибо!
0
ответить
Велиева Элина
класс мне понравилось и вкусно а кагда 1 ра готовите лук луче не кладите и чеснок а то в памойку сразу пойдёт
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
а мне вот не понятно, почему Вы пишете, что лук и чеснок в котлетах не нужен???странно...
1
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта