E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Сочные куриные котлеты

Сочные куриные котлеты

Отличный рецепт сочных куриных котлет со злаковыми хлопьями и сливками.
Аймкук

Ингредиенты

Фарш куриный - 650 г

Хлопья злаковые - 0,5 стакана

Сливки (10%) - 0,5 стакана

Лук репчатый - 150 г

Масло рафинированное для жарки - 80 мл.

Укроп сухой - 1 ст.л.

Панировка - 100 г

Соль - по вкусу

  • 210 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Секретов приготовления сочных котлет из диетического мяса несколько.


Во-первых, в фарш нужно добавить что-то, что хорошо впитывает и удерживает влагу внутри котлет. Традиционно хозяйки добавляют белый хлеб вымоченный в молоке, но я рекомендую использовать различные хлопья, которые впитывают влагу значительно сильнее хлебного мякиша. При этом хлопья абсолютно не меняют вкус готового блюда.


Во-вторых, не советую использовать в фарше яйца! Для кого-то это покажется странным, ведь все привыкли, что яйца в котлетном фарше обязательны, а вот я почти никогда их не добавляю, так как яйца делают фарш грубым и плотным.


Ну и третий секрет - это хорошая равномерная панировка, удерживающая внутри котлеты все ароматные мясные соки.


Давайте попробуем приготовить сочные котлеты из диетического куриного фарша, используя все эти правила. Котлеты получатся не очень калорийными.


Для приготовления сочных куриных котлет возьмём фарш из куриной грудки (можно также взять фарш из бёдрышек или голеней), лук, соль, сушеный укроп, зерновые хлопья и сливки.

Ингредиенты для сочных куриных котлет


Немного измельчите хлопья в кофемолке или блендере и добавьте в куриный фарш.

Соедините хлопья и куриный фарш


Добавьте туда же сливки, измельченную луковицу, соль и укроп.

Положить сливки, лук и укроп


Тщательно перемешайте фарш руками и дайте ему постоять минут 15, чтобы он немного уплотнился.

Размешать фарш


Теперь подготовьте ингредиенты для обжаривания котлет - растительное масло и панировку. Я использовала яркую панировку с добавлением паприки.

Сухари и подсолнечное масло


Сформируйте из фарша примерно 14 котлет (по 2 шт. на порцию) и обваляйте их со всех сторон в панировке.

Обвалять котлеты в сухарях


Обжаривайте котлеты на разогретом масле с двух сторон примерно по 4-5 минут. Огонь конфорки - средний.

Пожарить котлеты


Выложите готовые сочные куриные котлеты на кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Рецепт сочных куриных котлет


Подавайте сочные куриные котлеты в горячем виде.

Фото сочных куриных котлет

Аймкук
Автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • 226

    Рецептов

  • 21

    Подписчиков

  • 69

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Анастасия
Большое спасибо за рецепт! Действительно без яйца в фарше,котлеты получаются намного нежнее)))
Нравится
(0)
ответить
светЕлена
спасибо! попробовала. супер! сухариков не было на панировку - смолола геркулес. оч. вкууууууууууууусно!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Я очень рада,спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
И я яйца уже давно в котлеты не добавляю)
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
и правильно))))))
Нравится
(0)
ответить
Анна Новичок
У меня не было панировочных сухарей, пришлось панировать в муке с добавлением паприки. Мне понравились по цвету, сразу зазолотились на сковороде. Действительно, вкус котлет от хлопьев совсем не изменился, но по плотности получились более плотные и упругие, чем я привыкла.
Нравится
(0)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Я не жалую панировку любых котлет в пшеничной муке ,так как она быстро горит и сразу вытягивает влагу из фарша, а вот панировочные сухари или кукурузная мука наоборот сохраняют сочность внутри.
Плотность котлетного фарша зависит как раз от панировки -раз, от пропорций сливок и мяса-два , и от структуры хлопьев -три,у разных производителей и при различном хранении они впитывают разбухают по разному. Поэтому регулировать плотность проще непосредственно самому по ходу процесса. ))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)

Пирожки с минтаем

Печень говяжья в горшочках в духовке

Макароны по-флотски с говядиной

Горбуша пряного посола

Блинный пирог с рыбой

Вареники с морковью

Хек с картошкой в фольге в духовке

Салат из кабачков с огурцами и морковью

Гречневый суп с шампиньонами

Булочки «Челси»

Кунжутная каша

Суп из фасоли с чечевицей (постный)

Котлеты как в советской столовой

Мобильная версия сайта