E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Котлеты из куриного фарша с сы

Котлеты из куриного фарша с сыром на сковороде

Очень вкусный рецепт жареных куриных котлет с сыром

Ингредиенты

Мясо куриное - 700 грамм;

Лук репчатый - 150 грамм;

Чеснок - 1 зуб.

Хлеб - 40 грамм;

Молоко - 50 мл;

Масло растительное - 4 ст.л.;

Сыр - 40 грамм;

Сухари панированные - 100 грамм;

Яйцо - 1 шт.

Томатный соус:

Помидоры в собственном соку- 200 грамм;

Паста томатная - 1 ч.л;

Сахар - 1.5 ч.л;

Масло сливочное - 20 грамм;

Соль - по вкусу;

Специи;

Перец;

Зелень.

  • 244 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

 Куриные котлеты - одно из быстрых, бюджетных блюд, которое не требует большой сноровки и умения. Предлагаю приготовить котлеты из домашнего куриного фарша, в который равномерно добавляется сыр для вкуса. Фарш можно приготовить из любых частей курицы, у меня было куриное филе. А завершающим аккордом будет домашний томатный соус. Все просто... Итак, готовим!


Ингредиенты:

Ингредиенты для котлет из куриного фарша 


Хлеб залить молоком и оставить на 15 минут размокнуть. У меня нашелся только черный хлеб, но его цвет совсем не повлиял на светлый цвет куриных котлет.

Хлеб мякоть

Перекрутить через мясорубку куриное мясо, лук и чеснок. Добавить яйцо и отжатый размоченный хлеб. Посыпать специями. Тут уж все по желанию...Я люблю добавлять сухую аджику, красный перец , хмели-сунели. Можно просто добавить специи для курицы или для мяса,  такие  бывают в продаже уже готовые, смешанные.  Посолить фарш по вкусу и хорошо вымесить.

Ингредиенты для котлет в блюде

Добавить натертый сыр, подойдет любой твердый, но лучше взять  поострее и пикантнее, у него будет более выраженный вкус. Еще раз все смешать.

Сыр тертый


Столовой ложкой набирать фарш и формировать котлеты, обваливая их в сухарях или муке.

Котлеты в панировке


Обжарить котлеты с двух сторон в растительном масле. Я люблю вконце обжарки плеснуть в сковороду немного воды, накрыть крышкой и подержать на огне до выкипания жидкости. Тогда котлетки получаются особенно румяными, так как все прижарки растворяются водой и окрашивают котлеты. 

Жарим котлеты из куриного фарша


Готовые котлетки сложить в миску и держать их в теплом месте.

Котлеты куриные


Приготовить томатный соус. Для этого масло растопить в сковороде, добавить рубленные помидоры и томатную пасту. Прожарить 3 минуты. Затем влить воду, около стакана. Посолить, поперчить, добавить сахар и проварить все вместе до легкого загустения. Выправить по вкусу.

Соус для куриных котлет


Подавать котлеты из куриного фарша полив их томатным соусом и посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Котлеты из куриного фарша

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Свет! Чудесные котлеты получились!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Лика!
Нравится
(0)
ответить
Мммм, какие сочные получились!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
На том стоим!:)))
Нравится
(2)
ответить
Хвастунишка! ))))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ха, нам тоже понравились...
Нравится
(0)
ответить
И фотки, и рецепт - что надо! Узнаю тебя с первого шага!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Вот такая я узнаваемая, надо менять образ:)))
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я немного неправильно поняла - соусом нужно было только полить, а я в нем потушила котлетки))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ой, Ален, спасибочки за отчет. Уже успела сделать....
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом

Бутерброды с колбасным сыром

Гуль-ханум с фаршем на сковороде

Гуляш из говядины как в СССР (как в советской столовой)

Суп из горбуши с плавленым сыром

Кето пирожное «Картошка»

Пицца с маринованными шампиньонами

Пирожки с горохом в духовке

Гречка с беконом

Капуста «Провансаль» кусочками

Омлет с моцареллой и помидорами
Мобильная версия сайта