E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Котлеты из куриного фарша с сы

Котлеты из куриного фарша с сыром на сковороде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусный рецепт жареных куриных котлет с сыром

Ингредиенты

Мясо куриное - 700 грамм;

Лук репчатый - 150 грамм;

Чеснок - 1 зуб.

Хлеб - 40 грамм;

Молоко - 50 мл;

Масло растительное - 4 ст.л.;

Сыр - 40 грамм;

Сухари панированные - 100 грамм;

Яйцо - 1 шт.

Томатный соус:

Помидоры в собственном соку- 200 грамм;

Паста томатная - 1 ч.л;

Сахар - 1.5 ч.л;

Масло сливочное - 20 грамм;

Соль - по вкусу;

Специи;

Перец;

Зелень.

  • 244 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Котлеты из куриного фарша
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Куриные котлеты - одно из быстрых, бюджетных блюд, которое не требует большой сноровки и умения. Предлагаю приготовить котлеты из домашнего куриного фарша, в который равномерно добавляется сыр для вкуса. Фарш можно приготовить из любых частей курицы, у меня было куриное филе. А завершающим аккордом будет домашний томатный соус. Все просто... Итак, готовим!


Ингредиенты:

Ингредиенты для котлет из куриного фарша 


Хлеб залить молоком и оставить на 15 минут размокнуть. У меня нашелся только черный хлеб, но его цвет совсем не повлиял на светлый цвет куриных котлет.

Хлеб мякоть

Перекрутить через мясорубку куриное мясо, лук и чеснок. Добавить яйцо и отжатый размоченный хлеб. Посыпать специями. Тут уж все по желанию...Я люблю добавлять сухую аджику, красный перец , хмели-сунели. Можно просто добавить специи для курицы или для мяса,  такие  бывают в продаже уже готовые, смешанные.  Посолить фарш по вкусу и хорошо вымесить.

Ингредиенты для котлет в блюде

Добавить натертый сыр, подойдет любой твердый, но лучше взять  поострее и пикантнее, у него будет более выраженный вкус. Еще раз все смешать.

Сыр тертый


Столовой ложкой набирать фарш и формировать котлеты, обваливая их в сухарях или муке.

Котлеты в панировке


Обжарить котлеты с двух сторон в растительном масле. Я люблю вконце обжарки плеснуть в сковороду немного воды, накрыть крышкой и подержать на огне до выкипания жидкости. Тогда котлетки получаются особенно румяными, так как все прижарки растворяются водой и окрашивают котлеты. 

Жарим котлеты из куриного фарша


Готовые котлетки сложить в миску и держать их в теплом месте.

Котлеты куриные


Приготовить томатный соус. Для этого масло растопить в сковороде, добавить рубленные помидоры и томатную пасту. Прожарить 3 минуты. Затем влить воду, около стакана. Посолить, поперчить, добавить сахар и проварить все вместе до легкого загустения. Выправить по вкусу.

Соус для куриных котлет


Подавать котлеты из куриного фарша полив их томатным соусом и посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Котлеты из куриного фарша

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 652

    Рецептов

  • 119

    Подписчиков

  • 407

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

ElizabethII

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Свет! Чудесные котлеты получились!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Лика!
0
ответить
Мммм, какие сочные получились!!!
0
ответить
Лана Автор рецепта
На том стоим!:)))
0
ответить
Хвастунишка! ))))
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ха, нам тоже понравились...
0
ответить
И фотки, и рецепт - что надо! Узнаю тебя с первого шага!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Вот такая я узнаваемая, надо менять образ:)))
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я немного неправильно поняла - соусом нужно было только полить, а я в нем потушила котлетки))
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ой, Ален, спасибочки за отчет. Уже успела сделать....
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта