E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из кролика

Котлеты из кролика

Котлеты из кролика — нежное мясное блюдо на обед, подходящее как взрослым, так и детям. Попробуйте и не пожалеете :)

Ингредиенты

Филе кролика - 400 г

Морковь - 1 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль и черный молотый перец - по вкусу

Приправа для картофеля - 0,5 ч.л.

Пшеничная мука - 100 г

Растительное масло - 50 мл

  • 240 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вкусные котлеты можно приготовить не только из куриного, свиного или говяжьего фарша, но также и из кролика либо зайца. Я приобрела на рынке кроличью тушку и, разделав ее на части, отложила два куска отменного филе вкупе с несколькими частями внутреннего брюшного жира для приготовления котлет. Именно котлеты из кролика рекомендуют на обед или ужин даже детям - они не столь калорийны, и такое мясо прекрасно усваивается организмом.


Надо сказать, что у такого мясного блюда оказался нежный вкус, но как и у всех котлет из белого фарша, ему не хватило небольшой изюминки в виде специй, поэтому в конце приготовления я пропарила котлетки из кролика в соусе, созданном из приправы для картофеля - она подарила блюду не только вкус, но еще и цвет.


Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для котлет из кролика: овощи очистим от кожуры, филе и жир промоем в воде.

Ингредиенты для котлет из кролика


Пропустим через мясорубку мясо, жир, морковь и луковицу.

Измельчить мясо, жир, морковь и лук


Добавим соль и черный молотый перец. Разобьем куриное яйцо. Перемешаем все содержимое емкости между собой.

Добавить яйцо, соль и перец


Ладонями, смоченными в воде, сформируем из фарша небольшие котлеты и обваляем их в муке, которую предварительно высыпем на блюдце или тарелочку.

Обвалять котлеты в муке


На сковороде раскалим растительное масло и выложим в него котлеты, обпанированные в муке, не забыв ее слегка стряхнуть с заготовок. Обжарим на каждой стороне по 4-5 минут на среднем огне под крышкой.

Пожарить котлеты


Вот такие "золотые" котлеты из кролика у нас получатся! Румяные, с золотистой корочкой и очень нежной серединкой.

Готовые котлеты из кролика


Но все же я решилась еще немного их пропарить. Для этого выложила обжаренные котлеты в сотейник.

Положить котлеты в сотейник


Всыпала немного приправы для картофеля и долила 50-80 мл кипятка. Поместила сотейник на медленный огонь и накрыла крышкой. Котлеты пропарились на плите около 4-5 минут. По желанию в это время можно добавить и немного свежей или сушеной зелени в сотейник.

Всыпать приправы


Готовые горячие котлеты из кролика выложим на порционную тарелку и украсим листочками петрушки.

Рецепт котлет из кролика


Аромат на кухне будет витать очень сочный - на него обязательно сбегутся все родные.

Фото котлет из кролика


Приятного вам аппетита!


Котлеты из кролика, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Интересно таких котлеток попробовать! Когда-то давно у моей свекрови выращивались кролики и мы готовили его целиком или кусочками, но котлет не делали.
Нравится
(2)
ответить
Представляю, какие ароматные котлеты получаются!
Нравится
(0)
ответить
из кролика котлеты еще не пробовала , но выглядят очень заманчиво!
Нравится
(0)
ответить
Алёна, мне нравится мясо кролика! А вот котлеты из мяса кролика ни-ког-да не пробовала! Уверена, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Это очень неж-но!
Нравится
(0)
ответить
Ах, какие аппетитные котлетки! Очень люблю кроличье мясо!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
И я, и я, и я того же мнения))))
Нравится
(0)
ответить
Хочу котлет от кролика...ах как хочу!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
От кролика или из кролика?)))
Нравится
(0)
ответить
Кролика в котлеты, представляю, что вкусно и нежно и сочно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Филе, филе с жирком в котлеты!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Курица с брокколи в сливках в духовке

Брускетта с авокадо, креветками и творожным сыром

Безалкогольный коктейль с томатным соком

Холодное какао

Фокачча на кефире

Крабовые палочки на мангале

Соджу с мороженым

Шоколадное печенье без муки

Вишня в желе на зиму

Ленивый Наполеон в стакане без выпечки

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Желе из шампанского

Груши на пару

Кукурузная каша на молоке в пакетиках
Мобильная версия сайта