История рецепта «Пожарских» котлет начинается в 19 веке, и принадлежит он некому графу с одноименной фамилией...
Однажды к графу Пожарскому пожаловал Великий князь, однако у первого на кухне не оказалось ничего кроме курицы, из которой он и велел приготовить котлеты. С тех пор котлеты, приготовленные из куриного фарша, смешанного с белым хлебом, получили название «Пожарские».
В наши же дни эти котлеты приобрели большую популярность благодаря своему нежному вкусу, сочности и мягкости.
Итак, котлеты «Пожарские»...
Нарезать белый хлеб без корочек и замочить сливками. Дать набухнуть в течение 30 минут.

Пропустить куриное мясо вместе с замоченным белым хлебом и сливками через мясорубку, добавить соль и перец. Лучше использовать мясорубку с крупной решеткой или порубить мясо ножом.
Лук очень мелко нарезать, как рисовое зерно, и обжарить в сливочном масле до прозрачности, не зажаривать. Добавить лук к фаршу.

Тщательно перемешать полученный фарш.

Белый хлеб натереть на терке для получения панировочной смеси.

Из фарша сформировать котлеты и обвалять каждую котлету в полученной панировочной смеси.

Обжарить котлеты с двух сторон до румяности на сливочном или оливковом масле.

Обжаренные «Пожарские» котлеты сложить в форму для запекания.

Форму с котлетами поставить в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

По истечении указанного времени достать «Пожарские» котлеты и выключить духовку. Можно раскладывать их по тарелкам и подавать со свежими овощами.

Приятного аппетита!
Написать комментарий