E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Котлеты «Пожарские»

Котлеты «Пожарские»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мякоть курицы - 1 кг

Хлеб белый (для фарша) - 150 г

хлеб белый (для панировки) - 150 г

Масло сливочное (или оливковое) - 50 г

Соль, перец - по вкусу

  • 141 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
и вариант в крупной панировке
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

История рецепта «Пожарских» котлет начинается в 19 веке, и принадлежит он некому графу с одноименной фамилией...


Однажды к графу Пожарскому пожаловал Великий князь, однако у первого на кухне не оказалось ничего кроме курицы, из которой он и велел приготовить котлеты. С тех пор котлеты, приготовленные из куриного фарша, смешанного с белым хлебом, получили название «Пожарские».


В наши же дни эти котлеты приобрели большую популярность благодаря своему нежному вкусу, сочности и мягкости.


Итак, котлеты «Пожарские»...


Нарезать белый хлеб без корочек и замочить сливками. Дать набухнуть в течение 30 минут.

Белый хлеб в сливках


Пропустить куриное мясо вместе с замоченным белым хлебом и сливками через мясорубку, добавить соль и перец.

Фарш для пожарских котлет


Тщательно перемешать полученный фарш.

Перемешать мясной фарш


Белый хлеб натереть на терке для получения панировочной смеси.

Панировка для пожарских котлет


Из фарша сформировать котлеты и обвалять каждую котлету в полученной панировочной смеси.

Сформировать котлеты из фарша


Обжарить котлеты с двух сторон до румяности на сливочном или оливковом масле.

Котлеты пожарские на сковороде


Обжаренные «Пожарские» котлеты сложить в форму для запекания.

Котлеты пожарские в форме для запекания


Форму с котлетами поставить в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Запекаем пожарские котлеты


По истечении указанного времени достать «Пожарские» котлеты и выключить духовку. Можно раскладывать их по тарелкам и подавать со свежими овощами.

Рецепт «Пожарских» котлет


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Домохозяйка.Увлекаюсь кулинарией, люблю готовить, люблю принимать гостей, люблю ходить по ресторанам, люблю говорить на кулинарные темы...
  • 95

    Рецептов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (1)
Добавить комментарий
извините, но это не пожарские котлеты, рецепту пожарских котлет соответствует лишь самостоятельно сделанная панировка из сухарей
0
ответить
18.03.2016 в 9:43:30
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта