Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты «Пожарс�

Котлеты «Пожарские»

Ингредиенты

Мякоть курицы - 1 кг

Лук репчатый - 100 г

Масло сливочное - 30 г

Масло для обжарки - 3 ст.л.

Хлеб белый (для фарша) - 150 г

Хлеб белый (для панировки) - 150 г

Сливки 20-33% - 150-200 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 141 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

История рецепта «Пожарских» котлет начинается в 19 веке, и принадлежит он некому графу с одноименной фамилией...


Однажды к графу Пожарскому пожаловал Великий князь, однако у первого на кухне не оказалось ничего кроме курицы, из которой он и велел приготовить котлеты. С тех пор котлеты, приготовленные из куриного фарша, смешанного с белым хлебом, получили название «Пожарские».


В наши же дни эти котлеты приобрели большую популярность благодаря своему нежному вкусу, сочности и мягкости.


Итак, котлеты «Пожарские»...


Нарезать белый хлеб без корочек и замочить сливками. Дать набухнуть в течение 30 минут.

Белый хлеб в сливках


Пропустить куриное мясо вместе с замоченным белым хлебом и сливками через мясорубку, добавить соль и перец. Лучше использовать мясорубку с крупной решеткой или порубить мясо ножом.


Лук очень мелко нарезать, как рисовое зерно, и обжарить в сливочном масле до прозрачности, не зажаривать. Добавить лук к фаршу.

Фарш для пожарских котлет


Тщательно перемешать полученный фарш.

Перемешать мясной фарш


Белый хлеб натереть на терке для получения панировочной смеси.

Панировка для пожарских котлет


Из фарша сформировать котлеты и обвалять каждую котлету в полученной панировочной смеси.

Сформировать котлеты из фарша


Обжарить котлеты с двух сторон до румяности на сливочном или оливковом масле.

Котлеты пожарские на сковороде


Обжаренные «Пожарские» котлеты сложить в форму для запекания.

Котлеты пожарские в форме для запекания


Форму с котлетами поставить в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Запекаем пожарские котлеты


По истечении указанного времени достать «Пожарские» котлеты и выключить духовку. Можно раскладывать их по тарелкам и подавать со свежими овощами.

Рецепт «Пожарских» котлет


Приятного аппетита!


Котлеты «Пожарские», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
извините, но это не пожарские котлеты, рецепту пожарских котлет соответствует лишь самостоятельно сделанная панировка из сухарей
0
ответить
Вера
А тогда  настоящие  Пожарские это какие ?
0
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта