E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Мясные котлеты, запеченные в д

Мясные котлеты, запеченные в духовке

Вкуснейший рецепт домашних мясных котлет в духовке. Питательное и полезное блюдо на каждый день, подойдет к макаронам или картофелю.
Аймкук

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Кабачок - 0,5 шт.

Сухари панировочные - 4 ст. л.

Вода или молоко - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 135 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Есть ли такие люди, которые не любят котлеты? Сомневаюсь. Котлеты любят все :-) Жареные на пару или приготовленные в духовке, они всегда вкусны. Приготовьте к ним любой гарнир, и у вас вкусный и сытный ужин готов!


Сегодня готовим котлеты в духовке и тешим себя мыслью, что такие котлеты полезнее жареных :-) Для большей сочности я всегда добавляю в котлеты либо кабачок, либо помидор.


Для приготовления мясных котлет, запеченных в духовке, подготовим продукты по списку. Оба вида фарша у меня были готовые.

Ингредиенты для мясных котлет, запеченных в духовке


Для того, чтобы приготовить фарш для котлет, я воспользовалась кухонным комбайном. Нарезала лук, чеснок, кабачок. Добавила готовый свиной и говяжий фарш, взбила всё. Если у вас нет кухонного комбайна, воспользуйтесь мясорубкой.

Перекрутить мясо с овощами


Добавим в фарш панировочные сухари и воду. Солим, перчим по вкусу. Сколько добавлять воды, точно не скажу. У меня ушло порядка 40 мл и для меня фарш стал той консистенции, что мне была нужна. Вы же смотрите сами.


Можно добавить молоко. Яйцо я не добавляю, потому что сухари достаточно хорошо скрепляют мясо. Еще раз взбиваем.

Всыпать сухари


Фарш готов. Очень-очень воздушный.

Готовый фарш


Из фарша формируем котлеты желаемого размера. Выкладываем их на противень, застеленный фольгой. Использовать фольгу при запекании мясных продуктов очень удобно, не надо потом "драить" противень :-) Убрал фольгу и всё чисто :-)


Запекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут.

Сформировать котлеты


Мясные котлеты, запеченные в духовке, готовы. Подаем горячими. На гарнир можно подать картофельное пюре, макароны (как у меня), овощной салат.

Рецепт мясных котлет, запеченных в духовке


Приятного аппетита!

Фото мясных котлет, запеченных в духовке

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 884

    Рецептов

  • 230

    Подписчиков

  • 479

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Кабачки у мамы еще не выросли. а вот лук надо было утилизировать, поэтому у меня котлетки с зеленым луком вместо кабачка))). Ну и сырком я еще немного присыпала 
Нравится
(0)
ответить
Диетические котлетки)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светик, там жирный свиной фарш, какая уж тут диета
Нравится
(0)
ответить
Вкусные ,полезные котлетки!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Вкусные, Аурик, но не совсем полезные )))))
Нравится
(0)
ответить
Олесик, угощай, съела бы все, такая голодная, желательно без хлеба.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Свет, вечно голодная ты наша, я еще не опоздала? Бери весь противень
Нравится
(0)
ответить
хороши, а с домашним хлебушком и тем более
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ой, приятно-то как!!! Ты хвали меня, Ленок, хвали!!!
Нравится
(0)
ответить
узнаю руку мастера
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
А как эт ты про домашний хлебушек догадалась? ))))))
Нравится
(0)
ответить
От таких котлет невозможно отказаться!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Какой же русский (украинец, белорус) не любит котлетки
Нравится
(1)
ответить
слушай ну как будто прям у меня подглядела все..я тоже так делаю с кабачком..когда особенно их море летом на даче
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да ты что??? И ты так делаешь? Не подглядывала, чесслово!!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Вафли из батата

Салат «Садаф»

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Овощное рагу с репой и кабачком

Хек с луком и морковью в духовке

Гречка с индейкой и грибами (на сковороде)

«Вечная» закваска для хлеба без дрожжей

Макароны с индейкой в сливочном соусе

Заварной крем «Пломбир»

Уха из форели со сливками

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Сырная запеканка из кускуса

Салат «Адмирал»

Поке с лососем и авокадо

Мобильная версия сайта