E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Котлеты с грибами внутри

Котлеты с грибами внутри

Хрустящая корочка сверху, нежный фарш и ароматная грибная начинка внутри котлеты - это очень вкусно! Готовим?
Аймкук

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 50 г

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Специи - по вкусу

Растительное масло - для фритюра

  • 216 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.97
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 34 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сколько себя помню, всегда любила котлеты с сюрпризом! Любила и готовить, и кушать. Котлеты с грибами внутри - одни из моих любимых после котлет по-киевски.


Готовить котлеты, фаршированные грибами, очень легко. Если вам повезет раздобыть лесные грибы, то котлеты у вас получатся намного ароматнее, чем с шампиньонами или вешенками, но и с этими грибами в качестве начинки котлеты придутся по вкусу вашим домочадцам, я уверена.


Подготовим все продукты по списку. Фарш можно использовать любой: куриный, свиной, свино-говяжий. Я использую свино-говяжий фарш, он сочнее.

Ингредиенты для котлет с грибами внутри


В миску выложим прокрученное мясо. Добавим натертый на средней терке картофель. Добавим чеснок, пропущенный через пресс.

Положить к фаршу картофель и чеснок


Я вместо яйца кладу пару ложек майонеза. Из специй - соль, черный молотый перец и приправа для мяса.

Добавить майонез, перец и соль


Хорошо перемешиваем все ингредиенты и отбиваем фарш.

Размешать фарш


Теперь приготовим грибную начинку для котлет. С шампиньонов снимаем пленку и нарезаем их мелким кубиком. Также мелко нарезаем и репчатый лук.

Порезать лук и грибы


В сковороде или сотейнике разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем грибы и лук в сковороде минут 5-7 на сильном огне, помешивая. После этого уменьшаем огонь до медленного и тушим овощи еще 7-8 минут, пока не выпарится вся жидкость, которую пустят овощи. Солим овощи по вкусу.


Снимаем сотейник с огня и дадим начинке остыть до комнатной температуры.

Потушить грибы с луком


Из фарша делаем лепешки и на середину каждой мясной лепешки кладем нашу грибную начинку. Аккуратно соединяем края лепешки и формуем котлету.

Положить на фарш грибную начинку


Готовые котлеты сначала макаем во взбитое с щепоткой соли яйцо, а затем обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях.

Запанировать котлеты


Обжариваем котлеты во фритюре по 5-7 минут каждую, до румяной корочки, и перекладываем в огнеупорную форму. Отправляем обжаренные во фритюре котлеты с грибами внутри в разогретую до 170 градусов С духовку на 12-15 минут.

Пожарить котлеты


Котлеты, фаршированные грибами, готовы! Подаем котлеты с картофельным пюре, салатом из свежих овощей или макаронными изделиями.

Фото котлет с грибами внутри


Приятного аппетита!

Рецепт котлет с грибами внутри

Автор рецепта
  • 680

    Рецептов

  • 127

    Подписчиков

  • 239

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Алла
котлеты супер,сочные,нежные и ароматные на вкус
1
ответить
23.11.2019 в 21:52:27
ElenaV Автор рецепта
Алла, благодарю за комментарий!!
0
ответить
25.11.2019 в 8:48:04
Вкусные котлетки! В разрезе вообще красотища!
0
ответить
08.03.2017 в 22:31:08
Аппетитные котлеты!
0
ответить
08.03.2017 в 21:38:10
Хороши котлетки с сюрпризом!
0
ответить
08.03.2017 в 9:24:30
вкусняшки! разновидность зраз, тоже люблю такие готовить )))
0
ответить
08.03.2017 в 6:45:07
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта