E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам

Кеббе

Кеббе - это мясное блюдо, напоминающее котлеты. Только в фарш обязательно добавляется булгур или пшеничная крупа, а внутри - начинка. Она может быть разнообразной: мясной, овощной или грибной. Еще в начинку добавляют орехи и различные специи. Жарится кеббе во фритюре. И после проделанной работы, как награда, на столе появляются сочные, вкусные и необычные котлеты. Многие современные мясорубки имеют насадку кеббе. Фарш из нее выходит в виде трубочки с тоненькими стенками. Вот эту трубочку и нужно начинить.

Аймкук

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Булгур - 200 г

Грибы - 300 г

Твердый сыр - 250 г

Зеленый лук - 1 пучок

Соль - по вкусу

Смесь молотых перцев - по вкусу

Масло - для фритюра

  • 267 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 47 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Кеббе

Пошаговый рецепт с фото и видео

Перед тем как начать готовить кеббе на мясорубке, необходимо за 2-3 часа замочить булгур в холодной воде.

Фото кеббе на мясорубке


Мясо можно использовать любое: баранину, говядину, свинину и даже курицу. Нарезать мякоть средними кусочками, максимально обрезая жир.

Порезать мясо


И перекрутить мясорубкой с мелкой сеткой.

Перекрутить мясо на мясорубке


Замоченный ранее булгур хорошо отжать от воды и выложить к фаршу.

Добавить булгур


По вкусу всыпать соль и смесь молотых перцев. Тщательно перемешать.

Размешать фарш с булгуром


Фарш, вместе с булгуром, снова пропустить через мясорубку. Если вам кажется, что фарш получился слишком сухим - влейте немного холодной воды и снова перемешайте.

Перекрутить фарш с булгуром


Приготовить начинку: грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Порезать грибы


Влить одну ложку масла на разогретую сковороду и через минуту всыпать нарезанные грибы. Периодически помешивая, дождаться полного испарения жидкости. Добавить соль и молотые перцы и продолжать жарить еще 1-2 минуты. Дать полностью остыть.

Обжарить грибы


И перекрутить мясорубкой с мелкой решеткой.

Перекрутить на мясорубке грибы


Мелко нарезать зеленый лук и соединить с грибной пастой.

Добавить зеленый лук


Установить на мясорубку насадку кеббе и пропустить через нее ранее заготовленный фарш.

Установить насадку кеббе


Это нужно делать частями, отделяя цилиндрики ножом или пальцами.

Сделать заготовки из фарша


Твердый сыр лучше покупать уже тонко нарезанным. На кусочек сыра выложить начинку.

Положить на сыр начинку


И свернуть тонким рулетом.

Свернуть сыр в рулет


Сырно-грибным рулетом начинить мясные цилиндры и защипать края.

Начинить мясные цилиндры сырным рулетиком


Вот такая красивая получается картинка.

Сделать все заготовки кеббе


Если нет желающих угоститься сразу, можно заготовить и впрок. Для этого нужно завернуть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру.

Завернуть заготовки пищевой пленкой


В кастрюлю влить масло и хорошо его разогреть.

Влить в кастрюлю масло


Выкладывать по 2-3 заготовки и обжаривать до красивого, румяного, аппетитного цвета.

Пожарить кеббе


Готовое кеббе выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Готовые кеббе


Вкуснейшие кеббе подать на обеденный стол с овощами, зеленью и любовью.

Рецепт кеббе на мясорубке


Приятного аппетита.

Кеббе на мясорубке

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 66

    Подписчиков

  • 117

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (33)
Добавить комментарий
Наталья Бывалый
Безумно вкусно!!! Спасибо!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Наталья , пожалуйста! Спасибо вам за замечательные фото и комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Спасибо, я узнала что такое кеббе, есть я ела, но не знала название, вчера купила эл. Мясорубку, от туда и узнала про кеббе, буду готовить все, что узнаю, отпишусь, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Надежда, будем ждать обратной связи от вас! Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Наташа
У меня почему то трубочки не получаются выходит 3 отдельные полоски
Нравится
(0)
ответить
Елена
Наташа, сначала надеваете ту, что с цилиндром, а поверх нее ту, что с отверстием круглым.
Нравится
(0)
ответить
рамиз
Арабы не употребляют свинину они Мусульмане! так что блюдо не Арабская! можно было сделать правильный рецепт раз уж взялись за дело!
Нравится
(1)
ответить
Дмитрий
рамиз, среди арабов довольно много христиан. В Ливане, Египте, Сирии
Нравится
(4)
ответить
Alex Slim
А не проще ли в ручную завернуть?
Нравится
(0)
ответить
Эльмира
хороший рецепт спасибо. но арабы мусульмане и не едят свинину впрочем как и иудеи а также некоторые из христиан . она запрещена в Коране и Библии.
Нравится
(0)
ответить
Поп
В какой такой Библии Вы прочитали про запрет свинины?
Или у Вас есть своя, лично для Вас написанная?
Нравится
(4)
ответить
Атэц
Поп, ты на второй строчке прекратил читать библию?
Открой главу "Второзаконие", очень много узнаешь.
Нравится
(2)
ответить
Mitman
Поп, в обычной библии, в Ветхом завете, Бог определяет продукты для употребления. Там написано про животных, жиры и рыб. Почитайте, если интересно.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Добрый день.
Спасибо за рецепт. Подскажите, пожалуйста, какая у вас мясорубка - фирма и модель)
Нравится
(1)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Gorenje Model: MG1500W Type: LW6116
Нравится
(0)
ответить
Отличная идея!
Нравится
(1)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Согласна с Вами)) 
Нравится
(0)
ответить
Очень оригинально!
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое.
Нравится
(0)
ответить
прикольный рецепт, Оксан особенно понравилась фраза про насадку кеббе))) я ее впервые вижу)))
Нравится
(2)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Я думаю, что у большинства она есть и лежит на самом дне коробке - не нужная... Вот как и у меня лежала, а она такая классная... оказалось... 
Нравится
(3)
ответить
Оксаночка, какой интересный рецепт! И я наконец-то узнала, для чего к мясорубке прилагаются такие насадки! Великолепные котлеточки!
Нравится
(3)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Спасибо, Рената. Я никогда не читала инструкцию к мясорубке - а то то все расписано))) 
Нравится
(1)
ответить
вот так, век живи - век учись))) Соседка сейчас заходила, ей показала - она тоже не знала, для чего эти штучки))) Так что спасибо за науку!
Нравится
(2)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Мои многие знакомые, порывшись по ящичкам-комодам, находили свои с удивлением: "А это от мясорубки? От моей?" 
Нравится
(0)
ответить
Как интересно, смотреть такой рецепт увлекательно прям!
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Спасибо, Машенька.
Нравится
(0)
ответить
Очень хорошее блюдо, Оксаночка! Исполнение - супер, а рецептик забираю в закладки, что-то новенькое для меня!
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Спасибо большое. Мне очень приятно. Готовьте с любовью)
Нравится
(0)
ответить
Точно! Спасибо за идею - у меня такая же насадка есть)))
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Спасибо. Пользуйтесь, насадка действительно и удобная, и полезная)) 
Нравится
(0)
ответить
Оксанчик! Удивительные и твои котлеты и насадка! Какая красота!
Нравится
(0)
ответить
Опять зашла посмотреть, хочу такую насадочку!
Нравится
(0)
ответить
Ksubob Автор рецепта
Спасибо, Томочка. Такая насадка сейчас, практически со всеми мясорубками продается. От предыдущей мясорубки - все выбросила, а саму мясорубку отдала родителям, у них такая же. 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Торт из засохших пряников без выпечки

Пирог из слоеного теста со смородиной

Маринованная ботва свеклы

Кабачковый торт с грибами и сыром

Пирог с ревенем и яблоками

Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму

Торт с абрикосовым вареньем

Пастила из Антоновки без сахара

Чорсу ханум

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Простой пирог с крыжовником

Мобильная версия сайта