Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Зразы с яйцом и луком

Зразы с яйцом и луком

Простой рецепт вкусных мясных зраз с яйцом, зеленым луком и рисом в домашних условиях. Зразы готовятся из говяжьего или смешанного фарша.

Ингредиенты

Фарш домашний - 500 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Лук зеленый или порей - 50 г

Рис (по желанию)

Мука - 0,5 стакана

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Хмели сунели - 1 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

  • 203 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 28 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Зразы из мясного фарша готовятся с совершенно разнообразными начинками, если их правильно приготовить они получаются сочными и очень вкусными, даже вкуснее обычных котлет. Этот рецепт также будет полезен в том случае, если у вас не так много фарша.


Фарш выложить в глубокое блюдо, добавить одно яйцо, чайную ложку соли (без горки), приправу хмели сунели и замесить фарш.


Теперь пора приступить к приготовлению начинки. Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать.


Лук порей или зеленый мелко нарезать.


У меня еще оставался рис, поэтому я его также решил добавить в основу для начинки. Но это вовсе необязательная опция :)


Ингредиенты для начинки выложить в тарелку, немного посолить и перемешать.


Теперь приступим к лепке мясных зраз. На доску высыпаем полстакана муки. От фарша отщипываем кусок, скатываем из него шарик и выкладываем на доску с мукой. Приплющиваем мясо слегка пальцами формирую в центре небольшое углубление.


Поверх фарша выкладываем начинку.


Чтобы зразы были более сочными я также добавляю кусочек сливочного масла.


Соединяем края фарша и формируем руками котлету произвольной формы, а затем обваливаем ее в муке.

Лепка мясных зраз с луком и яйцом


У меня получилось 5 мясных зраз с яйцом, рисом и луком.

Жарка мясных зраз


Жарить их очень просто, также как, как и котлеты. Сначала на одной стороне 10 минут, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.

Зразы мясные с гречкой и кетчупом


Готовые зразы подавать с простыми гарнирами и овощными салатами, у меня была гречка. Получилось очень вкусно.

Мясные зразы с яйцом, фото


Вдогонку добавлю еще пару фотографий.

Мясные зразы, фото

Приятного аппетита!


Зразы с яйцом и луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Тамила
Все хорошо,вкусные,но при жарке развалились..
0
ответить
раиса ивановна
разваливались потому что был плохо выбит фарш
0
ответить
Елена
Советую обвалакивать в панировочных сухарях...
1
ответить
лена
их можно не формировать котлетками, а запечь в силиконовых формах для кексов- получатся маленькие зразы- кексики
2
ответить
Леся
получились вкусные зразы,спасибо за рецепт
0
ответить
Леся
сейчас попробую
0
ответить
марина
можно на пакете пол.. делать ,а не на доске.и приподнимать покет и все получится!!!!!!!!!!!!
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Юлия, жаль, что у вас не получилось
0
ответить
Юля
не рекомендую..
0
ответить
Юля
Масло вытекло,как заворачивать толком не поняла,делала из индейки получилось сухо и не очень...
0
ответить
Таира
Спасибо за рецепт на ужин приготовлю
0
ответить
елена
спасибо за рецепт! берусь за приготовление.позже отпишусь как получилось
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта