E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Мясные зразы с начинкой из кур

Мясные зразы с начинкой из курицы

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Самый мясной вариант зраз из фарша с куриным филе внутри.

Ингредиенты

Мясной фарш (свинина+говядина) - 600 г

Куриное мясо - 150 г

Сливочное масло - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Специи для мяса или фарша - по вкусу

Черный перец - щепотка

Соль - щепотка

Укроп - 1 веточка

Петрушка - 1 веточка

Растительное масло - для жарки

  • 285 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Зразы - это мясные котлеты с разнообразными начинками, блюдо относится к литовской кухне, но сейчас распространено по всему постсоветскому пространству и в Польше. Блюдо вкусное, сытное и любимое многими, благодаря замечательному вкусу и простоте приготовления.


Я решила совместить два вида мяса, т.е. у меня мясная котлетка, фаршированная крупно нарезанной курицей. Для сочности внутрь зразы я кладу кусочек сливочного масла, а для яркости вкуса - в фарш немного разной зелени.


Итак, мясные зразы с начинкой из курицы...


Прокрутим через мясорубку кусок говядины и свинины, крупно нарежем куриное мясо, почистим лук, чеснок, вымоем зелень.

Ингредиенты для мясных зраз с начинкой из курицы


В мясной фарш кладем мелко нарубленный лук, чеснок, укроп с петрушкой, яйцо. Приправим любимыми специями, посолим.

Мясной фарш


Нарезанную курицу приправим солью и перцем.

Куриная начинка


Из мясного фарша делаем лепешки.

Лепешки из мясного фарша


В середину каждой кладем куриную начинку.

Куриная начинка на мясных лепёшках


Кладем кусочек сливочного масла для сочности.

Положить масло на куриную начинку


Формируем зразы, стараясь, чтобы начинка осталась внутри.

Сформированные зразы


Жарим зразы на умеренном огне до золотистой корочки. В конце готовки накроем крышкой, чтобы зразы хорошо прожарились.

Готовые зразы


Мясные зразы с начинкой из курицы готовы. Подаем с любимым гарниром, с соленьями, зеленью.

Мясные зразы с начинкой из курицы

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
  • 109

    Рецептов

  • 5

    Подписчиков

  • 3

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
очень нравятся! мясненько 
0
ответить
ЮНа Автор рецепта
Спасибо,Нина! Еще как мясненько!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта