E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда из баранины

Баранина - это одно из самых популярных видов мяса используемых в Татарской, Узбекской, Турецкой и многих других восточных кухнях. Обычно в приготовление пищи используют мясо молодых овец и кастрированных баранов возрастом не более 3-х лет. Отличительными особенностями молодой и свежей баранины можно считать упругое, нежно-розовое мясо и белый жир.

Во многих блюдах, бараний жир используется в процессе приготовления, однако его применение не является залогом успеха. Блюда из баранины рекомендуется готовить не долго, иначе мясо может потерять аромат, стать жестким и сухим. Баранину готовят в зависимости от традиций страны, но на Востоке это мясо тушат и варят с абрикосами и финиками, в средиземноморском рецепте непременно добавляют оливковое масло, чеснок, помидоры и вино, а на севере больше любят жаркое.

Сориентироваться в восточной кулинарии и правильном приготовлении баранины, Вам поможет эта тема сайта IamCOOK, где собраны все рецепты блюд с фотографиями и поэтапным приготовлением от наших авторов.

Полезные материалы


Как приготовить баранину?

Найдено рецептов с фото — 124

Ингредиенты

Баранина на кости (голень) – около 300 г (1 шт.)

Вода – 1,5-2 л

Лук – 1 головка

Замороженные овощи – около 300 г

Киноа – 1/2 стакана

Чеснок – 1-2 зубчика

Соус Аджика – 1-1,5 ч.л.

Томатная паста - 1-1,5 ч.л.

Растительное масло – для жарки 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Сванская соль – по желанию для подачи

  • 4
  • 46
  • Ингредиенты
Рецепт наваристого супа из баранины на косточке, киноа и свежих и/или замороженных овощей.

Ингредиенты

Баранина (бедро) - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 2
  • 218
  • Ингредиенты
Бараньи отбивные - бить можно, только осторожно, и нужно точно знать места!

Ингредиенты

Баранина - 600 г

Рис басмати - 300 г

Вода - 1000 мл

Чеснок - 1 головка

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Приправа для плова, соль - по вкусу

  • 2
  • 115
  • Ингредиенты
Красивый вариант из нетрадиционного сорта риса.

Ингредиенты

Баранина - 850 г

Айва - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Перец чили - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 14
  • 181
  • Ингредиенты
Простое и вкусное сочетание, баранина и айва буквально созданы друг для друга.

Ингредиенты

Баранина - 450 г

Рис - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Приправа для плова и соль - по вкусу

Вода - 800 мл

  • 5
  • 112
  • Ингредиенты
Очень вкусный плов из баранины вполне реально приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

Томатный сок - 750 мл

Баранина (бедро) - 900 г

Картошка - 900 г

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей стебель - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 2 ст.л.

Зелень, соль, перец чили - по вкусу

  • 2
  • 95
  • Ингредиенты
Баранина с овощами в духовке получится мягкой, сочной и ароматной, если закладывать продукты в определенной последовательности.

Ингредиенты

Баранина - 700 г

Вода - 600 мл

Рис - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей стеблевой - 1 стебель

Перец болгарский - 70 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 1 ст.л.

Петрушка - 2 веточки

Перец чили - 1 шт.

Соль - по вкусу

  • 2
  • 131
  • Ингредиенты
Ароматнейшее блюдо с мягким мясом и рисом, который буквально тает во рту!

Ингредиенты

Баранина - 500 г

Рис - 200 г

Вода - 600 мл

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Кукуруза - 50 г

Чеснок - 1 головка

Перец чили - 1 шт.

Приправа для плова - 3 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

  • 2
  • 122
  • Ингредиенты
Приготовленный в духовке в утятнице плов - это очень вкусно, очень нежно и мягко, хотя и не совсем похоже на классический плов.

Ингредиенты

Рис длинный - 120 г

Баранина - 350 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Специи для плова - 1/5 ч.л.

Свежая зелень - 2-3 веточки

  • 216
  • Ингредиенты
По этому рецепту плов получится рассыпчатым всегда!

Ингредиенты

Баранина (бедренная часть) - 800 г

Лимон - 1 шт.

Растительное масло - 120 мл

Чеснок - 2 зубчика

Сухие травы - 2 ст.л.

Соль - по вкусу


Вода для поддона в духовке - по потребности

  • 4
  • 230
  • Ингредиенты
Приготовленный в духовке шашлык из баранины совсем не сухой благодаря изобилию масла в маринаде.

Ингредиенты

Баранина – 600 г

Жир (для смазывания) - 5 г

Лук репчатый – 3 головки

Перец красный молотый – 3 щепотки

Соль – по вкусу

Мука пшеничная – 500 г + подпыл

Молоко – 1 стакан

Соль – 3 щепотки

Яйцо куриное – 1 шт.

  • 6
  • 160
  • Ингредиенты
Простой домашний рецепт приготовления мантов из баранины с луком. Манты готовятся на пару в мантоварке.

Ингредиенты

Фарш из баранины - 300-350 г

Вода - 1-1,2 л

Картофель - 2 шт.

Кабачок и/или баклажан - 1 шт. / 150 г

Морковь - 1 шт. / 100 г

Лук - 1 головка

Перец болгарский - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л. для жарки

Аджика соус или приправа - около 1 ч.л.

Чеснок или сванская соль - по вкусу

Перцы - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 6
  • 62
  • Ингредиенты
Быстрый в приготовлении овощной суп с мясными фрикадельками, который можно приготовить как в кастрюле, так и в мультиварке.

Ингредиенты

Баранина - 400 г

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 30 г

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Помидоры - 2 шт.

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

  • 3
  • 120
  • Ингредиенты
Изумительное блюдо для сытного обеда!

Ингредиенты

Баранина (лопатка с шеей) - 1400 г

Лук репчатый - 1250 г

Чеснок - 0.5 шт.

Соль по вкусу

  • 4
  • 133
  • Ингредиенты
Тушеная баранина с луком, которая плавает во вкуснейшем соусе и буквально тает на языке. А готовится это блюдо из недорогого отруба.

Ингредиенты

Баранина (задняя нога) - 1400 г

Кефир - 250 мл

Зелень - 20 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 4
  • 209
  • Ингредиенты
Шашлык из баранины на кефире - ароматный, мягкий, сочный и совсем не жирный. Мясо получается зажаристым снаружи и розовым внутри.

Ингредиенты

Баранина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Редька - 0.5 шт.

Лапша - 400 г (уже готовой)

Томатная паста - 1 ст.л.

Перец сладкий - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук зеленый - 4 стебля

Чеснок - 4 зубчика

Кориандр - 0.5 ч.л.

Перец острый - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода - по вкусу

Казан - 2.5 литра

  • 6
  • 91
  • Ингредиенты
Пикантный суп с лапшой, бараниной и овощами обязательно понравится вашей семье.

Ингредиенты

Баранина (лопатка) - 1100 г

Паста из паприки - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чили - 1 шт.

Соль - по вкусу

  • 6
  • 193
  • Ингредиенты
Адана-кебаб - традиционный турецкий вид кебаба из баранины, который готовят на широких и длинных металлических шампурах.

Ингредиенты

Баранина - 1000 г

Для маринада:

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Соль - 1 ст.л.

Перец красный - 1 ч.л.

Молоко - 60 мл

Масло оливковое - 40 мл

Травы - по вкусу

Для нанизывания на шампура:

Лук репчатый - 2 шт.

Помидор - 3 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

  • 4
  • 146
  • Ингредиенты
Шиш-кебаб - турецкий шашлык с длительным временем маринования и очень богатым составом маринада.

Ингредиенты

Баранина - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Греча - 340 г

Вода - 700 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Приправа для плова, соль - по вкусу

  • 10
  • 130
  • Ингредиенты
Гречневая версия плова с бараниной. Получается вкусно и никакие традиции не нарушаются...

Ингредиенты

Баранина (голяшка) - 2 шт./ 700 г

Баклажаны - 1 шт.

Картофель - 3-4 шт

Морковь - 1 шт.

Лук - 1-2 головки

Помидор - 1-2 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Сванская соль

или хмели-сунели и чеснок - по вкусу

Вода - до 1 стакана

Соль - по вкусу

  • 9
  • 100
  • Ингредиенты
Вариант приготовления чанахи из баранины на кости с овощами в мультиварке.

Ингредиенты

Баранина мякоть - 600 г

Картофель - 4-6 шт.

Чеснок - 2 дольки

Перец сладкий - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зира, соль, перец - по вкусу

Кинза свежая - 1 пучок

  • 17
  • 130
  • Ингредиенты
Попробуйте ароматное, вкусное и сытное блюдо - тушеную баранину с картофелем. Отлично для зимнего ужина!

Ингредиенты

Мясо (баранина, говядина) – 700 г

Лук репчатый – 3 шт.

Яйцо – 1 шт.

Лавровый лист – 3-4 шт.

Вода – 30 мл

Мука – 170 г

Соль – по вкусу

Кинза – пучок

  • 43
  • 184
  • Ингредиенты
Кульчётай – невероятно вкусное мясное блюдо киргизской национальной кухни.

Ингредиенты

Баранина без костей - 1,5 кг

Чеснок - 4-5 зубчиков

Лук - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.

Мята свежая - по желанию

Кишки соленые - 1-1,5 м

Масло растительное - 2 ч.л. для жарки

  • 205
  • Ингредиенты
Домашняя колбаса из баранины - настолько вкусное блюдо, что ваши родные и гости обязательно попросят добавки!

Ингредиенты

Корейка баранья - 500 г

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зира - по желанию

Уксус белый бальзамик - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Тимьян - пару веточек

  • 5
  • 204
  • Ингредиенты
Вкусное простое в приготовлении блюдо, которое во многих кухнях мира слывет как деликатес.

Ингредиенты

Баранина - 300 г

Масло кунжутное - 3 ст.л.

Вино красное сухое - 0,5 стакана

Соевый соус - 0,5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 головка (большая)

Мускатный орех молотый - 1/3 ч.л.

  • 2
  • 226
  • Ингредиенты
Баранина, тушенная в красном сухом вине с соевым соусом. Монгольское национальное блюдо.

Ингредиенты

Баранина - 1200 г

Картофель - 800 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль

Специи для мяса

Пакет для запекания

  • 10
  • 148
  • Ингредиенты
Баранина с картошкой, приготовленная в рукаве в духовке - это сытное, вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для семейного обеда.

Ингредиенты

Баранина на косточке - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Вода - 1 стакан

Лавровый лист - 1-2 шт.

  • 8
  • 108
  • Ингредиенты
Очень вкусное мясо, которое отлично дополнит любой гарнир. Процесс приготовления довольно простой, но баранина получается мягкой и сочной.

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Рис – 500 г

Морковь – 1-2 шт.

Лук – 3-4 шт.

Чеснок – 1 головка

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

  • 8
  • 211
  • Ингредиенты
Простой и быстрый рецепт приготовления узбекского плова с бараниной в домашних условиях - в мультиварке.

Ингредиенты

Задняя нога барана или ягненка - 1 шт.

Вино белое - 500 мл

Чеснок - 3 зубчика

Крупная соль - 1 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Приправы: тимьян, розмарин, орегано

  • 209
  • Ингредиенты
Маринад для баранины с подробным объяснением, как замариновать баранью ногу для запекания в духовке, и для чего именно это делать.

Ингредиенты

Баранина, мякоть из бедра или филе - 300 г

Курица бедро - 1 шт.

Тофу - 100 г

Соусы:

Соевый йогурт - 50 мл

Кислый йогурт - 200 мл

Сыр фета - 100 г

Овощи:

Капуста белокочанная - 50 г

Капуста пекинская - 50 г

Капуста краснокочанная - 50 г

Морковь - 0.5 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шалот - 1 шт.

Перец сладкий болгарский - 50 г

Огурец - 50 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Приправы:

Паприка - 2 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка, перец черный молотый, майоран, тимьян, сушеный лук, перец чили - по вкусу

  • 8
  • 73
  • Ингредиенты
Три вида начинки для шаурмы: с мясом животного, с мясом птицы и вегетарианская версия. Вы угодите абсолютно любому гостю!
Мобильная версия сайта