Шиш-кебаб (шиш-кебап) у меня будет даже по рецепту от самой настоящей турчанки! Единственная поправка: моя соседка - скажем так, немецкая турчанка, которая уже очень давно не живет на родине. Так ...
Ингредиенты
Баранина - 1000 г
Для маринада:
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Соль - 1 ст.л.
Перец красный - 1 ч.л.
Молоко - 60 мл
Масло оливковое - 40 мл
Травы - по вкусу
Для нанизывания на шампура:
Лук репчатый - 2 шт.
Помидор - 3 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Если погода не дала сегодня выйти пожарить шашлыки - приготовьте казан-кебаб с картошкой по-узбекски. И поверьте, никто не останется обиженным или разочарованным. Стол останется пустым, а гости - довольными.
...
Ингредиенты
Баранина - 1 кг
Репчатый лук - 3 шт.
Уксус 6% - 3 ст.л.
Лимон - 1/2 шт.
Картофель - 400 г
Базилик, кинза - пучок
Соль - по вкусу
Специи (зира, черный, красный молотый перец) - по вкусу
Адана-кебаб - турецкий кебаб очень характерной формы - уплощенный и как бы волнистый. Для приготовления адана-кебаба необходимы специальные шампуры. В идеале - именно такие, как у меня - длинные плоские ...
Ингредиенты
Баранина (лопатка) - 1100 г
Паста из паприки - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чили - 1 шт.
Соль - по вкусу
Кабоб (казан-кабоб) - блюдо узбекской кухни. Если планируете в выходные собрать за столом большую компанию друзей или родных, то казан-кабоб по-узбекски вполне подойдет к такому застолью. Блюдо не требует особых ...
Ингредиенты
Баранина - 500 г
Картофель - 500 г
Пряности для плова - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 50 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Люля-кебаб относится к блюдам кавказской кухни, оно готовится, как правило, из баранины. Блюдо имеет самодостаточный вкус, практически не требует гарнира, кроме зелени, соуса и зерен граната.
Баранину помыть и мелко нарезать. ...
Ингредиенты
Баранина - 1 кг;
Лук репчатый - 2 шт.;
Соль, перец - по вкусу;
Кавказские специи -по вкусу.
Для гарнира:
Зелень;
Свежие помидоры;
Томатный соус;
Тонкие кольца репчатого лука;
Долька лимона.
Продукты для приготовления люля-кебаб из баранины в духовке - перед вами!
Промойте баранину, вырежьте кости, жилы и пленки. Прокрутите мясо через мясорубку, используйте насадку с мелкими ячейками. Очистите лук ...
Ингредиенты
Баранина - 800 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Петрушка - 6 г
Лук зеленый - 10 г
Масло растительное - 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|