Люля-кебаб относится к блюдам кавказской кухни, оно готовится, как правило, из баранины. Блюдо имеет самодостаточный вкус, практически не требует гарнира, кроме зелени, соуса и зерен граната.
Баранину помыть и мелко нарезать.

Добавить перец, немного соли, специи и мелко нарезанный репчатый лук.

Тщательно перемешать и убрать на 2 часа (минимум) в прохладное место, чтобы мясо промариновалось и пропиталось специями. Это очень важный момент. Если этого не сделать, вкус люля-кебаба будет другой, получатся обычные котлеты.

Когда мясо достаточно промаринуется, приготовить из него фарш. Все содержимое прокрутить через мясорубку. По вкусу можно дополнительно добавить соли и перца. Готовый фарш нужно хорошенько отбить в течение 10 минут. Для этого рукой захватить порцию фарша и с усилием бросить в миску или на стол. Делать так до тех пор, пока почувствуете, что мясо стало вязким.

Из фарща сформировать котлетки-колбаски, удлиненной формы, нанизать их на деревянные шпажки и положить жариться на гриль, или сковороду. Для жарки лучше использовать смесь из сливочного и растительного масел. Жарить с двух сторон по 10-15 минут.

Готовые люля-кебабы гарнировать зеленью, репчатым луком, лимоном, зернами граната.

Приятного аппетита!
Написать комментарий