E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Куриное «эскимо» в беконе

Куриное «эскимо» в беконе

Очень интересный рецепт приготовления куриного филе в беконе.
Аймкук

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Яйцо - 1 шт.

Манка (семолина, кускус) - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Бекон - 40 г

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 157 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 370 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт куриного "эскимо" я нашла на одном кулинарном сайте очень-очень давно, лет 5 назад точно. С тех пор готовлю его очень часто, мои мужчины его просто обожают. Белое мясо очень хорошо идет в этом рецепте по вкусу и консистенции, но, конечно же, из темного мяса получается гораздо вкуснее. Если вам захочется разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить это блюдо.


Приготовить куриное «эскимо» в беконе можно как в духовке, так и на мангале, второй вариант просто очень-очень вкусно получается. Кстати, приправить фарш можно по своему вкусу, очень мне нравится добавление зиры, тимьяна, сушеного чеснока и т.п., а вы добавьте свои любимые ароматные специи.


Подготовьте все необходимые продукты по списку. Филе куриное помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, срежьте лишний жир, лук почистите, помойте.

Ингредиенты для куриного «эскимо» в беконе


Нарежьте филе крупными кусочками, лук измельчите, сложите все в блендер, смелите в фарш.

Положить в блендер мясо и лук


Переложите фарш в глубокую миску.

Измельчить мясо с луком в блендере


Добавьте манку или кускус, они впитают лишнюю воду из фарша, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу.

Добавить кускус, яйцо, соль и перец


Замесите однородный фарш, дайте время манке набухнуть. Поставьте фарш на холод минут на 30.

Размешать фарш


Мокрыми руками разделите фарш на порции, дальше его нужно нанизать на деревянные шпажки в виде кебабов, полоской бекона оберните кебаб по всей длине. Можно куриное "эскимо" завернуть в бекон полностью, а можно слегка, в этом случае одной полоски бекона будет достаточно.


Теперь куриные кебабы в беконе нужно поставить на 30 минут в морозильную камеру, так они будут хорошо держать форму. Спустя время смажьте фольгу растительным маслом, застелите ею противень, выложите на нее куриное "эскимо" и запекайте при 200 градусах под верхним грилем 30 минут.

Завернуть фарш в бекон


Подавайте готовое куриное "эскимо" в беконе с любимым гарниром или с салатом из свежих овощей.

Рецепт куриного «эскимо» в беконе


Очень вкусно и красиво внешне, рекомендую!


Куриное «эскимо» в беконе — рецепт с фото пошагово
Аймкук
  • 1484

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Александра
На внешний вид очень понравилось это блюдо. По случаю приготовлю
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Александра, готовьте с удовольствием))
Нравится
(1)
ответить
Крис
Да вкусно и красиво, аппетитно выглядел, а запах беконом ммммм
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Крис, красавцы!!! Очень аппетитный фото отчет, мерси
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, срочно и красиво) Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
КэтЛин, извините, сочно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
КэтЛин, очень рада! Получилось очень вкусно, спасибо за фото!
Нравится
(0)
ответить
элла
какой  бекон используется в рецепте сырой или  копченый???
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
элла, сырокопченый
Нравится
(1)
ответить
И рецепт, и название - блеск! 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мерси, Наталия, мы их очень любим, особенно наш двухметровый детеныш
Нравится
(2)
ответить
Думаю, моему значительно более короткому детенышу это тоже должно понравиться!  Дети ж любят эскимо!  И всякую прочую еду на палочке... 
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
точно-точно! у нас и митболсы в беконе на полочках, и эти эскимо уходят первыми со стола, особенно, когда дружбаны сыночкины в гостях))))
Нравится
(1)
ответить
Я в очередь за эскимо.Отличная идея. 
Нравится
(4)
ответить
А я вот и рада, что у меня едоков нет, кроме меня)) Кааак сделаю, да кааак съем)) Танюшик, загляденье! Забираю))
Нравится
(3)
ответить
эффектная подача!
Нравится
(2)
ответить
Классная идея и красивое воплощение Представляю, как же это вкусно
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, Мариш, хорошая идея мясного блюда
Нравится
(0)
ответить
Угостите мою деточку эскимоМ, Татьяна!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ой, Олесь, в этом случае даже мне не хватило
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Яичница с колбасой и грибами (шампиньонами)

Сырники из рикотты с рисовой мукой

Куриные котлеты с кабачком в духовке

Сырники с манкой и бананом

Салат с тунцом, огурцом, яйцом и зелёным луком

Шоколадная глазурь для пряников

Рисовый омлет по-японски (Омурайсу)

Жареная картошка с кальмарами (на сковороде)

Томленые щи из свежей капусты на плите

Печенье «Книжка»

Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром

Панна-котта из сметаны (панакота)

Салат с фасолью и яичными блинчиками

Вареники с творожной массой

Мобильная версия сайта