E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Куриное «эскимо» в беконе

Куриное «эскимо» в беконе

Очень интересный рецепт приготовления куриного филе в беконе.

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Яйцо - 1 шт.

Манка (семолина, кускус) - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Бекон - 40 г

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 157 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 427 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Рецепт куриного "эскимо" я нашла на одном кулинарном сайте очень-очень давно, лет 5 назад точно. С тех пор готовлю его очень часто, мои мужчины его просто обожают. Белое мясо очень хорошо идет в этом рецепте по вкусу и консистенции, но, конечно же, из темного мяса получается гораздо вкуснее. Если вам захочется разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить это блюдо.


Приготовить куриное «эскимо» в беконе можно как в духовке, так и на мангале, второй вариант просто очень-очень вкусно получается. Кстати, приправить фарш можно по своему вкусу, очень мне нравится добавление зиры, тимьяна, сушеного чеснока и т.п., а вы добавьте свои любимые ароматные специи.


Подготовьте все необходимые продукты по списку. Филе куриное помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, срежьте лишний жир, лук почистите, помойте.

Ингредиенты для куриного «эскимо» в беконе


Нарежьте филе крупными кусочками, лук измельчите, сложите все в блендер, смелите в фарш.

Положить в блендер мясо и лук


Переложите фарш в глубокую миску.

Измельчить мясо с луком в блендере


Добавьте манку или кускус, они впитают лишнюю воду из фарша, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу.

Добавить кускус, яйцо, соль и перец


Замесите однородный фарш, дайте время манке набухнуть. Поставьте фарш на холод минут на 30.

Размешать фарш


Мокрыми руками разделите фарш на порции, дальше его нужно нанизать на деревянные шпажки в виде кебабов, полоской бекона оберните кебаб по всей длине. Можно куриное "эскимо" завернуть в бекон полностью, а можно слегка, в этом случае одной полоски бекона будет достаточно.


Теперь куриные кебабы в беконе нужно поставить на 30 минут в морозильную камеру, так они будут хорошо держать форму. Спустя время смажьте фольгу растительным маслом, застелите ею противень, выложите на нее куриное "эскимо" и запекайте при 200 градусах под верхним грилем 30 минут.

Завернуть фарш в бекон


Подавайте готовое куриное "эскимо" в беконе с любимым гарниром или с салатом из свежих овощей.

Рецепт куриного «эскимо» в беконе


Очень вкусно и красиво внешне, рекомендую!


Куриное «эскимо» в беконе — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (26)
Добавить комментарий
Ольга
Вкусно, сочно, но я вместо филе делала мясо лося.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, везет Вам, у нас оно космических денег стоит))
Нравится
(1)
ответить
myrzilka
отличный рецепт, спасибо! вкусно, красиво!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
myrzilka , очень аппетитный фото отчет!
Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Миржон
Татьяна, здравствуйте, вместо бекона можно говядину?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Миржон, плохо себе представляю, как в говядину можно эти котлеты завернуть. 
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Спасибо за такой рецепт! Очень красиво и вкусно! К ним можно подать и рис с овощами
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Виктория, конечно, гарнир подходит вообще весь))
Спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Сария
Попробую обязательно
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Сария, готовьте с удовольствием))
Нравится
(0)
ответить
Галина
Готовлю 2-й раз. очень вкусно, эффектно выглядит на праздничном столе с марин. огурцами +марин.лук +маслины. спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Галина, я очень рада, что рецепт прижился, спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Александра
На внешний вид очень понравилось это блюдо. По случаю приготовлю
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Александра, готовьте с удовольствием))
Нравится
(1)
ответить
Крис
Да вкусно и красиво, аппетитно выглядел, а запах беконом ммммм
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Крис, красавцы!!! Очень аппетитный фото отчет, мерси
Нравится
(1)
ответить
КэтЛин Бывалый
Вкусно, срочно и красиво) Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
КэтЛин Бывалый
КэтЛин, извините, сочно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
КэтЛин, очень рада! Получилось очень вкусно, спасибо за фото!
Нравится
(0)
ответить
элла
какой  бекон используется в рецепте сырой или  копченый???
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
элла, сырокопченый
Нравится
(2)
ответить
И рецепт, и название - блеск! 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мерси, Наталия, мы их очень любим, особенно наш двухметровый детеныш
Нравится
(5)
ответить
Думаю, моему значительно более короткому детенышу это тоже должно понравиться!  Дети ж любят эскимо!  И всякую прочую еду на палочке... 
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
точно-точно! у нас и митболсы в беконе на полочках, и эти эскимо уходят первыми со стола, особенно, когда дружбаны сыночкины в гостях))))
Нравится
(1)
ответить
Я в очередь за эскимо.Отличная идея. 
Нравится
(4)
ответить
А я вот и рада, что у меня едоков нет, кроме меня)) Кааак сделаю, да кааак съем)) Танюшик, загляденье! Забираю))
Нравится
(3)
ответить
эффектная подача!
Нравится
(2)
ответить
Классная идея и красивое воплощение Представляю, как же это вкусно
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, Мариш, хорошая идея мясного блюда
Нравится
(0)
ответить
Угостите мою деточку эскимоМ, Татьяна!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ой, Олесь, в этом случае даже мне не хватило
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Грибной тарт с картофельным тестом

Тушеные куриные желудки в майонезе на сковороде

Хлеб из рисовой и гречневой муки

Соль с лимоном (приправа)

Грибная подлива со сливками

Салат из шпрот и фасоли с сухариками

Шаурма с красной рыбой

Капуста, маринованная со свеклой и хреном

Блинчики с куриными желудками

Постный насыпной пирог с яблоками

Малосольные огурцы с листьями хрена

Икра из свеклы с чесноком на зиму

Куриные желудки по-грузински

Пирог с грейпфрутом
Мобильная версия сайта