Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриное «эскимо» в беконе

Куриное «эскимо» в беконе

Очень интересный рецепт приготовления куриного филе в беконе.

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Яйцо - 1 шт.

Манка (семолина, кускус) - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Бекон - 40 г

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 157 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 581 голосов
1782 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рецепт куриного "эскимо" я нашла на одном кулинарном сайте очень-очень давно, лет 5 назад точно. С тех пор готовлю его очень часто, мои мужчины его просто обожают. Белое мясо очень хорошо идет в этом рецепте по вкусу и консистенции, но, конечно же, из темного мяса получается гораздо вкуснее. Если вам захочется разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить это блюдо.


Приготовить куриное «эскимо» в беконе можно как в духовке, так и на мангале, второй вариант просто очень-очень вкусно получается. Кстати, приправить фарш можно по своему вкусу, очень мне нравится добавление зиры, тимьяна, сушеного чеснока и т.п., а вы добавьте свои любимые ароматные специи.


Подготовьте все необходимые продукты по списку. Филе куриное помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, срежьте лишний жир, лук почистите, помойте.

Ингредиенты для куриного «эскимо» в беконе


Нарежьте филе крупными кусочками, лук измельчите, сложите все в блендер, смелите в фарш.

Положить в блендер мясо и лук


Переложите фарш в глубокую миску.

Измельчить мясо с луком в блендере


Добавьте манку или кускус, они впитают лишнюю воду из фарша, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу.

Добавить кускус, яйцо, соль и перец


Замесите однородный фарш, дайте время манке набухнуть. Поставьте фарш на холод минут на 30.

Размешать фарш


Мокрыми руками разделите фарш на порции, дальше его нужно нанизать на деревянные шпажки в виде кебабов, полоской бекона оберните кебаб по всей длине. Можно куриное "эскимо" завернуть в бекон полностью, а можно слегка, в этом случае одной полоски бекона будет достаточно.


Теперь куриные кебабы в беконе нужно поставить на 30 минут в морозильную камеру, так они будут хорошо держать форму. Спустя время смажьте фольгу растительным маслом, застелите ею противень, выложите на нее куриное "эскимо" и запекайте при 200 градусах под верхним грилем 30 минут.

Завернуть фарш в бекон


Подавайте готовое куриное "эскимо" в беконе с любимым гарниром или с салатом из свежих овощей.

Рецепт куриного «эскимо» в беконе


Очень вкусно и красиво внешне, рекомендую!


Куриное «эскимо» в беконе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Любовь
Очень вкусно! Очень нежно! Я делала из филе бедра куриного. Ароматно! Ребенок ест с удовольствием! Почему я раньше так не делала! Надоело одно и тоже в домашнем меню. 

Спасибо Вам за ваши рецепты! Всегда смотрю здесь что-нибудь, если хочется чего-нибудь новенького! 
Фото
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Любовь, какая красота у вас получилась! Спасибо за фото!!
0
ответить
Спасибо, очень актуально к НГ, сделаю заранее в морозилку, вот уже решение горяченького праздничного!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Еленка, да, хорошая идея)
0
ответить
Наталья
Просто замечательный рецепт. Сегодня приготовила и осталась очень довольна. Вкусно и быстрое исполнение, а главное праздничный вид. Можно наморозить и в нужное время достать, разморозить и приготовить. Спасибо за отличный рецепт.
Фото
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, совершенно верно! Спасибо за отзыв)
0
ответить
Надежда.
Благодарю за рецепт. Готовила по рецепту, на мангале. Только брала бедро куриное. Очень вкусно, сочно и самое главное вкуснее чем в магазине. Близкие оценили и все съели, а это самая большая похвала! Спасибо за рецепт!
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Надежда., я очень рада, спасибо за отзыв!
0
ответить
Благодарю. Очень интересный рецепт. Удивлю детей
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, буду очень рада)
0
ответить
Наталия
Интересно на мангале можно так приготовить?
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия, думаю, легко! Должно быть очень вкусно с ароматом дымка
0
ответить
Таня
Так надоела всё привычное, что захотелось чего-то новенького. Рецепт - огонь!
Единственное, что изменила, так это вместо филе взяла готовый куриный фарш. Получилось лучше, чем я ожидала. Очень вкусно! А дети так и вообще в восторге!
Фото
16
ответить
Татьяна Автор рецепта
Таня, ох, как вкусно выглядят, супер!!
Спасибо за такой шикарный фото отчет:hearth:
0
ответить
Людмила
Таня, Вы на мангале обжаривали или на сковородке?
0
ответить
Таня, спасибо за идею.
0
ответить
Ольга
Вкусно, сочно, но я вместо филе делала мясо лося.
Фото
5
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, везет Вам, у нас оно космических денег стоит))
2
ответить
myrzilka
отличный рецепт, спасибо! вкусно, красиво!
Фото
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
myrzilka , очень аппетитный фото отчет!
Спасибо за отзыв!
2
ответить
Миржон
Татьяна, здравствуйте, вместо бекона можно говядину?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Миржон, плохо себе представляю, как в говядину можно эти котлеты завернуть. 
1
ответить
Виктория
Спасибо за такой рецепт! Очень красиво и вкусно! К ним можно подать и рис с овощами
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Виктория, конечно, гарнир подходит вообще весь))
Спасибо за отзыв)
1
ответить
Сария
Попробую обязательно
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Сария, готовьте с удовольствием))
1
ответить
Галина
Готовлю 2-й раз. очень вкусно, эффектно выглядит на праздничном столе с марин. огурцами +марин.лук +маслины. спасибо за рецепт.
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Галина, я очень рада, что рецепт прижился, спасибо за отзыв!
1
ответить
Александра
На внешний вид очень понравилось это блюдо. По случаю приготовлю
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Александра, готовьте с удовольствием))
2
ответить
Крис
Да вкусно и красиво, аппетитно выглядел, а запах беконом ммммм
Фото
8
ответить
Татьяна Автор рецепта
Крис, красавцы!!! Очень аппетитный фото отчет, мерси:hearth:
2
ответить
КэтЛин Бывалый
Вкусно, срочно и красиво) Спасибо!
Фото
0
ответить
КэтЛин Бывалый
КэтЛин, извините, сочно!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
КэтЛин, очень рада! Получилось очень вкусно, спасибо за фото!:bestofthebest:
1
ответить
элла
какой  бекон используется в рецепте сырой или  копченый???
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
элла, сырокопченый:laughcry:
3
ответить
И рецепт, и название - блеск! :bestofthebest:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мерси, Наталия, мы их очень любим, особенно наш двухметровый детеныш:smiletongue:
6
ответить
Думаю, моему значительно более короткому детенышу это тоже должно понравиться! :laughing: Дети ж любят эскимо! :laughcry: И всякую прочую еду на палочке... :smirking:
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
точно-точно! у нас и митболсы в беконе на полочках, и эти эскимо уходят первыми со стола, особенно, когда дружбаны сыночкины в гостях))))
2
ответить
Я в очередь за эскимо.Отличная идея. 
6
ответить
А я вот и рада, что у меня едоков нет, кроме меня)) Кааак сделаю, да кааак съем)) Танюшик, загляденье! Забираю))
3
ответить
эффектная подача!
2
ответить
Классная идея и красивое воплощение:clapping: Представляю, как же это вкусно:smile:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, Мариш, хорошая идея мясного блюда:smiletongue:
0
ответить
Угостите мою деточку эскимоМ, Татьяна!:laughing:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
ой, Олесь, в этом случае даже мне не хватило:laughcry:
4
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта