E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Фаршированная скумбрия

Фаршированная скумбрия

Фаршированную скумбрию хотя бы раз готовила каждая хозяйка. Начинку для рыбы выбирают по своему вкусу. Я хочу показать вам оригинальный и красивый способ фарширования скумбрии. А начинка, которая одновременно станет и гарниром, будет грибной.

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая - 1 шт.

Грибы шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Петрушка - 3 веточки

Соль - 1 ч.л.

  • 156 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 30 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления фаршированной скумбрии (грибами). 

Ингредиенты для фаршированной скумбрии


Лук почистить и нарезать кубиком. Грибы помыть и так же нарезать кубиком.

Нарезать лук и грибы


Обжарить лук с грибами на растительном масле до румяного цвета. Добавить соль по вкусу.

Обжарить лук с грибами


Теперь разделаем рыбу для фарширования. Разрезать скумбрию вдоль хребта с двух сторон от плавника. Аккуратно ножницами отрезать хребет возле головы и возле хвоста. Осторожно вынуть хребет из рыбы, оставляя целыми бока и брюхо рыбы. Удалить внутренности и черную пленку. Извлечь оставшиеся кости, они большие и хорошо прощупываются пальцами. Удалить из головы жабры. Вымыть тушку рыбы под проточной водой. Получилась вот такая рыба-кармашек.

Разрезать рыбу вдоль


Достать из рыбы хребет


Рыбу натереть солью, выложить начинку из грибов внутрь. Если рыба сильно раскрылась, можно скрепить шпажками или связать ниткой. Выложить фаршированную скумбрию на противень и запекать при температуре 180 градусов 25 минут.

Нафаршировать рыбу


Готовую рыбу остудить, украсить зеленью и подавать к столу.

Готовая фаршированная скумбрия


Приятного аппетита!

Рецепт фаршированной скумбрии


Фото фаршированной скумбрии


Фаршированная скумбрия, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Юлия
Делала сегодня, скумбрия вонючая, аромат ничем не перебивается, а в сочетании с грибами просто жесть. Теперь скумбрию буду только жарить на сковороде.
Нравится
(1)
ответить
Юлия, жаль, что скумбрия, приготовленная по данному рецепту, вас не впечатлила. Благодарим вас за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
vera
a mozhno vziat druguiu rybu 
Нравится
(0)
ответить
Прошу прощения за фото вечернее, но рыбка - супер!!! Принимайте отчётик и благодарность! Ароматы стоят прелестные, рыбка очень нежная, а в сочетании с луком и грибами - просто прелесть! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
tRufelka Автор рецепта
Отлично спасибо за отчет.
Нравится
(0)
ответить
Отличная идея для фаршировки рыбы!
Нравится
(0)
ответить
tRufelka Автор рецепта
Спасибо, идея красивая и не сложная
Нравится
(0)
ответить
новая для меня идея! беру на заметку
Нравится
(0)
ответить
tRufelka Автор рецепта
Совсем не сложно, пробуйте.
Нравится
(0)
ответить
Делаю такое - это и очень красиво и вкусно! Отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
tRufelka Автор рецепта
Благодарю
Нравится
(0)
ответить
красивое блюдо, праздничное!
Нравится
(0)
ответить
tRufelka Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек

Шведский гороховый суп

Овсянка тирамису

Блины с творожным сыром и ветчиной

Спринг-роллы с уткой

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Юккедян (корейский суп)

Печенье «Финансье»

Торт Сникерс с крекером

Канапе с семгой на шпажках

Скумбрия с лимоном и луком в духовке
Мобильная версия сайта