E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Фаршированная скумбрия с желатином

Фаршированная скумбрия с желатином

Скумбрия, фаршированная с желатином, в моей семье хорошо поедается на бутербродах на завтрак. В принципе, это еще и очень полезный, красивый вариант праздничной закуски. Фаршировать скумбрию можно различными продуктами, я, в основном, фарширую овощами и яйцом.

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Шпинат - 100 г

Желатин - 1 ст.л.

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 129 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления фаршированной скумбрии с желатином подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для фаршированной скумбрии с желатином


Отварим морковь и яйца до готовности. Яйца очистим от скорлупы и нарежем кружочками. Морковь натрем на средней терке.

Сварить яйца и морковь


Шпинат хорошо промоем под проточной водой, нарежем очень мелко. Отварим в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Отбросим шпинат на дуршлаг, дадим ему остыть и хорошо отожмем от воды.

Порезать шпинат


Отрежем голову и хвост у скумбрии. Сделаем разрез по брюшине вдоль и удалим все кишки. Аккуратно раскрываем тушку рыбы, как книжку, удаляем хребет и затем пинцетом выбираем все косточки из рыбного филе на коже.

Удалить из рыбы косточки


Подготовленную тушку скумбрии посыпаем специями и желатином.

Посыпать специями и желатином


Выкладываем на тушку равномерным слоем отваренную и натертую на терке морковь.

Положить тертую морковь


Следующим слоем поверх моркови распределяем шпинат. На одну половинку рыбного филе выкладываем кружочки яиц, как на фото.

Положить шпинат и яйца


Аккуратно накрываем яйца второй половинкой и получаем фаршированную тушку скумбрии.

Сложить тушку рыбы пополам


Хорошо и плотно заворачиваем тушку скумбрии в пищевую пленку. Можно сделать несколько слоев. Я завернула рыбу в два слоя пищевой пленки и поместила в пакет для запекания, который герметично закрыла.

Завернуть рыбу в пищевую пленку


В кастрюлю наливаем воду, даем ей закипеть и выкладываем пакет со скумбрией. Готовим скумбрию в кипящей воде 35-40 минут.

Положить рыбу в кастрюлю с водой


Готовую скумбрию достаем из воды и кладем под гнет на час. После этого отправляем рыбу в холодильник на 2 часа.

Положить рыбу под пресс


Фаршированная с желатином скумбрия готова. Нарезаем рыбу на порционные кусочки и подаем к столу.

Фото фаршированной скумбрии с желатином


Приятного аппетита!

Рецепт фаршированной скумбрии с желатином


Фаршированная скумбрия с желатином, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
прелесть!
Нравится
(0)
ответить
Ленуся, какая прелесть! Обожаю скумбрию в любом виде.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Девочки, благодарю всех, что зашли в гости и оценили рыбку! Это очень вкусно, на самом деле!
Нравится
(1)
ответить
Да, это очень вкусно! 
Нравится
(1)
ответить
интересная рыбка, скумбрию всякую люблю, надо попробовать )))
Нравится
(1)
ответить
Когда-то видела этот рецепт, но сама не готовила. Обалденный результат!
Нравится
(0)
ответить
Хороша рыбка! Очень хороша! Обязуюсь приготовить!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно, Ленусь! А я никогда так желатин не использовала, чтобы просто посыпать))) Спасибо за науку!
Нравится
(1)
ответить
Суперская начинка!
Нравится
(0)
ответить
Вот так да-а-а-а-а!!! Супер!
Нравится
(0)
ответить
Отличная рыбная закуска!
Нравится
(0)
ответить
Обожаю скумбрию! Так аппетитно подано!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта