Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Карась, фаршированный рисом, в

Карась, фаршированный рисом, в духовке

Как вкусно приготовить крупного карася? Можно пожарить кусочками или сварить уху. Но лучше запечь целиком в духовке! Кушанье без особых хлопот, а результат порадует и вкусом, и видом.

Ингредиенты

Карась - 1 шт. (1,5 кг)

Рис - 3 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 112 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 16.74
  • Ж: 3.66
  • У: 3.03

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для запекания карася, фаршированного с рисом, в духовке. Хорошо, если у вас будет свежая рыба, не замороженная.


Карася тщательно вымойте, очистите от чешуи, промойте жабры, распорите брюшко и аккуратно удалите внутренности, чтобы не повредить желчный пузырь. Посолите рыбу снаружи с обеих сторон и немного внутри.


Рис тщательно промойте, залейте водой и сварите до готовности. К вареному рису добавьте нарезанную зелень, ложку майонеза, черный молотый перец и немного соли.


Перемешайте.


Если карась с икрой, то добавьте ее к рису, предварительно освободив от пленки и немного посолив.


Еще раз перемешайте рис с икрой.


Противень застелите пекарской бумагой, смажьте растительным маслом, положите рыбу. Заполните карася начинкой из риса с икрой.


Немного смажьте майонезом от головы до хвоста и поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку.


Крупного карася, фаршированного рисом, запекаю в духовке в течение 1 часа на среднем уровне, нагрев - верх-низ.


Аккуратно переложите запеченного карася на блюдо.


Рыба очень вкусная как в горячем виде, так и остывшая.


Приятного аппетита!


Карась, фаршированный рисом, в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ух, красавец какой!:bestofthebest: Тоже возле реки или озера живете?:smiletongue:
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, спасибо! Возле реки) У вас тоже караси в меню. Тоже река рядом?
0
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта