E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Фаршированная щука в фольге

Фаршированная щука в фольге

Подробный пошаговый рецепт фаршированной щуки, запеченной в фольге.

Ингредиенты

Щука свежая не потрошенная - 1,5 кг

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Сливки 20% жирности - 80 мл

Белый хлеб или батон - 3 ломтика

Растительное масло для жарки - 50 мл

Сметана - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Лимонный перец - по вкусу

  • 125 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Прекрасный рецепт фаршированной рыбы, который подойдет к любому праздничному столу. Конечно, рецепт больше понравится опытным хозяйкам, так как аккуратное фарширование нежной рыбки требует определенных навыков и приличного количества времени. Тем не менее это очень вкусное блюдо, которое я очень рекомендую приготовить.


Для приготовления фаршированной щуки подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для фаршированной щуки в фольге


Замочите мякиш хлеба или батона в сливках.

Положить батон в сливки


Щуку вымойте и почистите. Отрежьте голову, аккуратно вытаскивая вместе с ней все внутренности. Если вам попадется щука с икрой, икру тоже можете использовать для приготовления начинки.

Почистить рыбу


Аккуратно помогая себе тонким острым ножом, "чулком" снимите кожу щуки до самого хвоста.

Снять с рыбы кожу


Возле основания хвоста отрежьте хребет. У вас должны получиться 2 части: "чулок" из кожи и хребет с мякотью.

Отделить кожу от мяса рыбы


Срежьте с хребта мясо, избегая попадания костей.

Порезать мясо рыбы


Лук нарежьте кусочками, натрите на терке морковь. Слегка обжарьте овощи на растительном масле.

Обжарить лук с морковью


Филе щуки превратите в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Добавьте размоченный белый хлеб, обжаренные овощи, соль и лимонный перец. Перемешайте. Если хотите, чтобы начинка стала более плотной, можете добавить в нее сырое яйцо.

Соединить компоненты фарша


Наполните "чулок" из щучьей кожи получившимся фаршем.

Нафаршировать рыбу


Аккуратно зашейте отверстие с помощью острой иголки и хлопчатобумажной нити.

Зашить рыбу


Заверните фаршированную щуку в фольгу и смажьте ее верх сметаной. Не заворачивая фольгу, отправьте рыбу в разогретую до 190-200 град. духовку минут на 30-40.

Положить рыбу в фольгу


Фаршированная щука готова. Дайте рыбе немного остыть, затем можете нарезать ее на кусочки и подать к праздничному столу.

Рецепт фаршированной щуки в фольге


Фото фаршированной щуки в фольге

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Кропотливая работа! Но результат того стоит!
Нравится
(0)
ответить
Рыбу фарширую почти на все праздники, щуку фаршировать сложно - скользкая она! Вы умничка, хорошая работа!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое,мне очень приятно
Нравится
(0)
ответить
Неее, на такой подвиг я не способна
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
С меня хватило одного разано это вкусно
Нравится
(0)
ответить
Шикарная щука!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!!!
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт! Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
мастерски!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Нина,спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вот это умение снять кожу с рыбы - это нечто! Люди, которые это могут - мои боги!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Ну, до богов мне,конечно,как до Луны Ну так, ведьмочка среднего пошиба
Нравится
(0)
ответить
Леночка, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо,Лика!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Взбитый мёд

Салат «Цезарь» с креветками и авокадо

Кабачковая лепешка с сыром на сковороде

Оджахури в казане на костре

Трайфл с черникой

Чипсы из помидоров в духовке

Варенье из малины с голубикой

Салат «Шантане» из огурцов на зиму

Салат с дыней и рукколой

Овсяная каша с дыней

Смузи из арбуза и дыни

Маринованные огурцы с зелеными помидорами на зиму

Варенье из голубики с сахаром без варки на зиму

Варенье из голубики на зиму
Мобильная версия сайта