E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Фаршированная щука в фольге

Фаршированная щука в фольге

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Подробный пошаговый рецепт фаршированной щуки, запеченной в фольге.

Ингредиенты

Щука свежая не потрошенная - 1,5 кг

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Сливки 20% жирности - 80 мл

Белый хлеб или батон - 3 ломтика

Растительное масло для жарки - 50 мл

Сметана - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Лимонный перец - по вкусу

  • 125 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Прекрасный рецепт фаршированной рыбы, который подойдет к любому праздничному столу. Конечно, рецепт больше понравится опытным хозяйкам, так как аккуратное фарширование нежной рыбки требует определенных навыков и приличного количества времени. Тем не менее это очень вкусное блюдо, которое я очень рекомендую приготовить.


Для приготовления фаршированной щуки подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для фаршированной щуки в фольге


Замочите мякиш хлеба или батона в сливках.

Положить батон в сливки


Щуку вымойте и почистите. Отрежьте голову, аккуратно вытаскивая вместе с ней все внутренности. Если вам попадется щука с икрой, икру тоже можете использовать для приготовления начинки.

Почистить рыбу


Аккуратно помогая себе тонким острым ножом, "чулком" снимите кожу щуки до самого хвоста.

Снять с рыбы кожу


Возле основания хвоста отрежьте хребет. У вас должны получиться 2 части: "чулок" из кожи и хребет с мякотью.

Отделить кожу от мяса рыбы


Срежьте с хребта мясо, избегая попадания костей.

Порезать мясо рыбы


Лук нарежьте кусочками, натрите на терке морковь. Слегка обжарьте овощи на растительном масле.

Обжарить лук с морковью


Филе щуки превратите в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Добавьте размоченный белый хлеб, обжаренные овощи, соль и лимонный перец. Перемешайте. Если хотите, чтобы начинка стала более плотной, можете добавить в нее сырое яйцо.

Соединить компоненты фарша


Наполните "чулок" из щучьей кожи получившимся фаршем.

Нафаршировать рыбу


Аккуратно зашейте отверстие с помощью острой иголки и хлопчатобумажной нити.

Зашить рыбу


Заверните фаршированную щуку в фольгу и смажьте ее верх сметаной. Не заворачивая фольгу, отправьте рыбу в разогретую до 190-200 град. духовку минут на 30-40.

Положить рыбу в фольгу


Фаршированная щука готова. Дайте рыбе немного остыть, затем можете нарезать ее на кусочки и подать к праздничному столу.

Рецепт фаршированной щуки в фольге


Фото фаршированной щуки в фольге



автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • Рейтинг: 872
  • Комментариев: 756
  • Рецептов: 226
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (15)
Добавить комментарий
Кропотливая работа! Но результат того стоит!
0
ответить
04.03.2017 в 20:35:16
Рыбу фарширую почти на все праздники, щуку фаршировать сложно - скользкая она! Вы умничка, хорошая работа!
0
ответить
03.03.2017 в 22:16:02
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое,мне очень приятно
0
ответить
04.03.2017 в 15:52:13
Неее, на такой подвиг я не способна
0
ответить
03.03.2017 в 12:43:40
Elena.D Автор рецепта
С меня хватило одного разано это вкусно
0
ответить
03.03.2017 в 14:55:44
Шикарная щука!
0
ответить
03.03.2017 в 11:09:03
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!!!
0
ответить
03.03.2017 в 14:56:00
Отличный рецепт! Очень аппетитно!
0
ответить
03.03.2017 в 9:18:59
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!
0
ответить
03.03.2017 в 14:56:31
мастерски!
0
ответить
03.03.2017 в 8:39:18
Elena.D Автор рецепта
Нина,спасибо!
0
ответить
03.03.2017 в 14:56:44
Вот это умение снять кожу с рыбы - это нечто! Люди, которые это могут - мои боги!
0
ответить
03.03.2017 в 8:26:19
Elena.D Автор рецепта
Ну, до богов мне,конечно,как до Луны Ну так, ведьмочка среднего пошиба
0
ответить
03.03.2017 в 14:57:19
Леночка, очень вкусно!
0
ответить
03.03.2017 в 0:26:49
Elena.D Автор рецепта
Спасибо,Лика!!!
0
ответить
03.03.2017 в 14:57:30
Мобильная версия сайта