E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Сазан фаршированный

Сазан фаршированный

Ингредиенты

Сазан - 2,5 кг

Булка сдобная - 250-300 г

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Лук репчатый (крупный) - 3-4 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1-2 ст.л.

  • 129 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Я не знаю равнодушных людей к фаршированной рыбе (гефилте фиш), ну, не знаю! Все мои друзья, знакомые, любимые и родные люди обожают это блюдо. Казалось бы, самое вкусное блюдо и оно же безумно сложное. Сразу хочу развеять эти стереотипы. Его можно приготовить очень просто, без особых усилий - правда, правда! Именно этот вариант в восьмидесятых показала моей старшей сестре наша соседка Марья Павловна - удивительная женщина, которая невероятно вкусно готовила еду еврейской кухни, при этом все блюда она готовила просто и без заморочек. Этот вариант невероятно вкусно получается как в духовке, так и в бульоне на плите, например в утятнице, с выложенными на ее дне луком и морковью, иногда добавляют свеклу для цвета. Я предпочитаю самый простой способ приготовления - запечь в духовке.


Для приготовления фаршированного сазана нам понадобится свежайшая крупная рыба.

Сазан


Рыбу нужно почистить под проточной водой, очистить от внутренностей, отрезать голову и хвост. Икры у меня получилось около 500 граммов, из нее можно приготовить тартар или котлеты, которые я недавно показывала.

Почистить рыбу


Вдоль спинного плавника надрезать филе, аккуратно срезать его с костей.

Срезать кости


Ложкой с острым носиком соскоблить остатки рыбы с костей. Из костей, головы и хвоста можно приготовить вкусный суп с овощами и мидиями.

Отделить рыбу от костей


Срезать филе с кожи, стараясь ее не повредить.

Срезать филе рыбы с кожи


Нарезать рыбу небольшими кусками.

Порезать филе рыбы кусочками


Пропустить рыбу и предварительно замоченную булку через крупное решето на мясорубке. Если косточки в рыбе крупноваты - пропустите фарш через мясорубку дважды.

Перекрутить на мясорубке рыбу и булку


В небольшом количестве растительного масла на очень тихом огне обжарить нарезанный репчатый лук.

Положить лук на сковороду


Лук должен быть прозрачным, так он придаст готовому фаршированному сазану сладость, если же лук начнет золотиться, он придаст нотку горечи.

Пожарить лук


Остывший лук переложить из сковороды в фарш и, добавляя по одному яйцу, начинаем вымешивать фарш. Солим и перчим по вкусу.

Добавить к фаршу лук и яйцо


Готовый фарш оставляем минут на 20-30 созреть.

Готовый рыбный фарш


Разделить фарш на две части. Сформировать две огромные котлеты, завернуть каждую в полоску рыбьей кожи, выложить в форму для запекания. Накрыть форму фольгой и запекать 1,5 часа при 170 градусах без конвекции. Спустя время нужно снять фольгу, увеличить температуру до 180 градусов и запекать сазана еще 30 минут.

Завернуть фарш в кожу рыбы


Рыбу полностью охладить, нарезать только в остывшем состоянии.

Рецепт фаршированного сазана в духовке


Можно подавать с долькой лимона. Приятных и вкусных вам праздников.


Фаршированный сазан готов.

Фото фаршированного сазана в духовке


Сазан фаршированный, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Шикарный рецепт - как раз на рынке сазана купила!)))
Нравится
(0)
ответить
Нереально вкусно и очень красиво. 
Нравится
(0)
ответить
Таня, просто - 
Нравится
(0)
ответить
Вот только позавчера запекала впервые сазана в духовке, очень вкусная рыба. Надо прикупить сазана, пока тетка еще торгует. Таня, я уже в очередь ставлю твои шедевры, все хочууу.
Нравится
(0)
ответить
Пока читала, слюнками захлёбывалась! Какой огромный и красивый сазан! У нас вообще нет такой рыбки! Способ приготовления простой и удобный! Браво! С каким бы удовольствием попробовала бы такую рыбку!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта