Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда из сазана

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить сазана?
Рецептов в подборке: 26 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Коктал - безумно вкусное рыбное блюдо казахской кухни. Готовят его в специальном приспособлении - коктальнице, чем-то похожей на мангал, только ...

Ингредиенты

Сазан - 1 шт. на 2 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 3-4 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 3-4 ст.л.

Сыр твердый - 100 г

Приправа для рыбы - 1 ст.л.

Зелень - несколько веточек

Зеленый лук - 1 шт.

116 ккал
8 (35)
50
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеную рыбу в сметане приготовить совсем несложно, особенно если под рукой есть весомый рыбный экземпляр. У меня оказался сазан весом ...

Ингредиенты

Сазан - 2 кг

Лук - 1 шт.

Сметана - 150 мл

Горячая вода - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Мука - 100-120 г

Растительное масло - 150 мл

Молотый черный перец - по вкусу

Молотый сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

80 ккал
0 (19)
36
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вам повезло заполучить крупного сазана или карпа, как мне, то обязательно запеките его. Сазан с картошкой в духовке - ...

Ингредиенты

Сазан - 1,7 кг

Картофель - 2-3 шт.

Лук - 1-2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

119 ккал
1 (12)
43
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рыба – основной источник фосфора. Ваша нервная система будет благодарна, если в рацион включить рыбу как минимум два раза в ...

Ингредиенты

Сазан - 2 кг

Соль - 1 ст.л.

Лимон - 1 шт.

235 ккал
0 (7)
25
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления котлет из икры сазана возьмите продукты по списку. Икра у меня была покупная и очищена ...

Ингредиенты

Икра сазана - 600 г

Кускус или манка - 4 ст.л.

Яйцо - 1-2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

210 ккал
10 (37)
13
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сазан - дикая разновидность домашнего карпа, ценная промысловая рыба одноименного семейства, является традиционным продуктом русской кухни. Сазан обладает нежным сладковатым ...

Ингредиенты

Сазан свежий (с головой и хвостом) - 1 кг

Картофель - 200 г

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Вода - 2 л

Водка - 50 мл

Укроп свежий и сушеный - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Лимонный сок - 20 мл

38 ккал
5 (17)
18
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
"Акула" - сказала моя дочка, глядя на этого рыбного "красавца", и в чем-то была права - таких особей мы еще ...

Ингредиенты

Сазан - 1,5 кг

Растительное масло - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Мука - 100 г

114 ккал
2 (15)
21
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я не знаю равнодушных людей к фаршированной рыбе (гефилте фиш), ну, не знаю! Все мои друзья, знакомые, любимые и родные ...

Ингредиенты

Сазан - 2,5 кг

Булка сдобная - 250-300 г

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Лук репчатый (крупный) - 3-4 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1-2 ст.л.

129 ккал
0 (5)
17
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
После приготовления фаршированной рыбы остаются рыбные обрезки - голова, хвост, хребет, брюшки и т.п., из которых можно приготовить вкусный суп ...

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 литра:

Рыбные обрезки (голова, хвост, хребет)

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец горошком - 6-8 шт.

Помидоры маринованные - 2 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Горошек зеленый - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Мидии - 150 г

Укроп - 0,5 пучка

Соль - по вкусу

14 ккал
1 (6)
12
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сазан, рыба из семейства карповых – одна из вкуснейших рыб пресноводных водоемов. Он обычно крупный, жирный и имеет нежное мясо. ...

Ингредиенты

Сазан (неочищенный) - 2,5 кг

Соевый соус - 40 мл

Оливковое масло - 40 мл

Белое вино (сухое) - 180 мл

Соль - по вкусу

Перец свежемолотый (черный или смесь перцев) - по вкусу

122 ккал
0 (4)
6
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Идеальным вариантом для приготовления рыбных котлет является мясо сазана. Мясо этой пресноводной рыбы обладает плотной и сочной структурой, является довольно ...

Ингредиенты

Филе сазана - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Молоко - 120 мл

Белый батон - 3 кусочка

Сухари панировочные - 50 г

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец лимонный - по вкусу

Зелень - по желанию

166 ккал
3 (25)
8
Milanika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я обожаю рыбные блюда, а рыбу, запеченную в духовке, особенно! Ведь она не только полезнее жареной, но и, на мой ...

Ингредиенты

Сазан свежий (очищенный и выпотрошенный) - 700 г

Оливковое масло - 45 г

Соль - по вкусу

Чесночный перец - 2 ч.л.

Тимьян - 2 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

147 ккал
0 (5)
10
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Красочная закуска из сазана готовится за 2-3 часа. Ее можно оставить и на ночь для маринования - вкус блюда получится еще ярче, насыщеннее!

Ингредиенты

Сазан - 1,5 кг

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2-3 шт.

Чеснок молотый - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 3-4 щепотки

Кориандр молотый - 0,25 ч.л.

Уксусная эссенция - 3 ст.л.

Масло растительное - 40 мл

Соевый соус - 50 мл

Перец красный острый - 3 щепотки

Петрушка или кинза - 6 г

109 ккал
0 (15)
13
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Еще с древних времен рыболовство считалось основным промыслом русичей. В древних писаниях присутствует множество моментов, доказывающих, что уже в 12 ...

Ингредиенты

сазана - 800 г

Икра сазана - 250 г

Морковь - 1 шт.

Картофель - 200 г

Пшено - 100 г

Соль поваренная - по вкусу

Перец молотый - 2 щепотки

Перец душистый - 3 горошка

Зелень свежая - по вкусу

Лист лавровый - 2 шт.

Укроп семена - по желанию

58 ккал
0 (3)
9
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Филе сазана нарезают на порционные кусочки. Каждый кусок обмакивается в приготовленный кляр и обжаривается с двух сторон до румяной корочки.

Ингредиенты

Филе сазана - 500 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Молотый перец - по вкусу

Для кляра:

Яйца - 2 шт.

Мука - 80 г

Молоко - 80 г

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло для жарки - 2-3 ст.л.

136 ккал
1 (6)
5
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жареное филе сазана в панировочных сухарях с удовольствием едят и взрослые, и дети - например, как самостоятельное блюдо или ...

Ингредиенты

Филе сазана - 400 г

Сухари панировочные - 50-60 г

Масло растительное - 50 мл

Соль - 4-5 щепоток

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Лимон - для подачи

216 ккал
0 (8)
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления рыбного хлебца. У меня был большой карп весом 2 килограмма. Я его очистила, выпотрошила, помыла и ...

Ингредиенты

Рыбное филе - 500 г

Рис отварной - 4-5 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Батон белый - 80 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

110 ккал
0 (2)
3
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите ингредиенты для приготовления тушеного сазана в томатном соусе. Сазана очистите, выпотрошите, обрежьте голову и плавники. Хорошо помойте внутри ...

Ингредиенты

Сазан - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

142 ккал
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты и приступим к приготовлению супа из головы сазана. Набор овощей, дополнение в виде круп и специи ...

Ингредиенты

Голова сазана - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 400 г

Киноа - 60 г

Лавровый лист - 2 шт.

Черный перец горошком - 3-4 шт.

Соль - по вкусу

Масло для жарки - 2 ст. л.

Вода - 1 л

56 ккал
0 (5)
4
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению сазана в аэрогриле. Запечь сазана в аэрогриле можно целиком или ...

Ингредиенты

Сазан кусочком - 600 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Соевый соус - 90-100 мл

Имбирь сушеный - 1/2 ч. л.

Паприка молотая - 1/2 ч. л.

122 ккал
0 (4)
18
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления малосольного сазана - перед вами! Размороженное филе нарежьте тонкими ломтиками толщиной 1 см. Выложите на тарелку или ...

Ингредиенты

Сазан - 600 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Перец черный горошек - 15 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

119 ккал
0 (16)
8
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите всё необходимое для приготовления заливного из сазана. Если сазан замороженный, то полностью разморозьте его, обернув плёнкой. Морковь очистите, а ...

Ингредиенты

Основные продукты:

Сазан свежий - 1 шт. (около 1,2 кг)

Вода - 1,5 л

Соль - 1,5 ч.л. (по вкусу)

Перец горошек - 1/2 ч.л.

Морковь (средняя) - 2 шт

Луковица (средняя) - 1 шт.

Желатин - 30-50 г на каждый литр бульона

Декор:

Петрушка - по вкусу

Лимон - по вкусу

Каперсы - по вкусу

Для подачи:

Горчица зернистая - по вкусу

58 ккал
1 (4)
19
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления балыка из сазана в домашних условиях - перед вами! Рыбу очистьте от чешуи и внутренностей, промойте внутри, ...

Ингредиенты

Сазан - 1,5 кг

Соль - 3 ст.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

119 ккал
0 (4)
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите по списку все продукты для приготовления запеченного сазана с луком в духовке. Рыбу нужно будет очистить от чешуи, выпотрошить, ...

Ингредиенты

Сазан кусочком - 600 г

Лук репчатый - 250 г

Майонез - 4 ст. л.

Специи для рыбы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

145 ккал
0 (1)
8
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления рыбных котлет в томатном соусе в духовке. С рыбного филе снимите шкурку. Белый батон ...

Ингредиенты

Фарш для котлет:

Филе рыбы - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Батон белый - 70 г

Майонез - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Соус:

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

Вода - 200 мл

112 ккал
0 (6)
7
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления рыбных галок. Рыбу очистите, выпотрошите, обрежьте плавники, удалите жабры. Хорошо помойте внутри и снаружи. Отрежьте ...

Ингредиенты

Рыба белая - 1,2 кг

Сливки 10% - 100 мл

Масло сливочное - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчик

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Петрушка, укроп - 20 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

154 ккал
2 (10)
17
Zoya7

Ваш комментарий

Отправить
Гость
супер молодцы
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта