E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...

Сазан жареный

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Сазан - 1,5 кг

Растительное масло - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Мука - 100 г

  • 114 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

"Акула" - сказала моя дочка, глядя на этого рыбного "красавца", и в чем-то была права - таких особей мы еще не готовили ни разу. А в том, что мне попался именно "красавец", я убедилась немного позже, когда вскрыла брюшко рыбы и обнаружила в нем молоки (оказывается икряных "красавиц" продают дороже на 70-100 руб.).


Приготовление жареного сазана у меня заняло примерно 40 минут вместе с чисткой и жаркой, но зато вкусную рыбку опробовали все, включая меня (не очень я люблю есть рыбу)!


Если вы решите пожарить сазана, то при приобретении его на рынке обязательно проверьте жабры рыбы на свежесть. Рыбакам гораздо легче узнать свежесть рыбки - поймал и все!


Итак, приготовим все необходимые ингредиенты для жарки сазана. Благодаря муке, на кусочках рыбки образуется золотистая и хрустящая корочка, поэтому не отвергайте ее.

Ингредиенты для жареного сазана


Наберем в раковину или таз воды и окунем в нее нашего сазана. Счистим с него чешую. Поверьте, в воде чешуя при чистке совсем не разлетается, и это сильно упрощает сам процесс! После чистки промоем рыбу и вспорем ей брюшко. Вынем все внутренности и аккуратно отделим молоки и промоем их в воде. Также промоем всю тушку рыбки как внутри, так и снаружи. Отрежем голову, хвост и плавники. Промоем в последний раз.


Почистить рыбу


Нарежем тушку порционными кусочками, каждый из которых еще располовиним по хребту.

Порезать рыбу на куски


На тарелку высыпем пшеничную муку и смешаем ее с солью. Каждый кусочек рыбки обмакнет в соленую муку с обеих сторон.

Обвалять рыбу в муке


На сковороде раскалим растительное масло и опустим в него кусочки рыбы кожицей вниз. Обжарим на среднем огне около 8-10 минут, накрыв крышкой.

Положить рыбу на сковороду


Затем убавим огонь и перевернем каждый кусочек на другую сторону. Обжарим все на медленном огне около 10-12 минут. Молоки также обваляем в муке и обжарим на каждой стороне по 2-3 минутки.

Пожарить рыбу


Выложим румяные кусочки жареного сазана на тарелку и подадим к столу вместе со свежей зеленью и каким-нибудь вкусным соусом, но обязательно с хлебом, так как сама рыбка получается очень жирной и сочной!

Фото жареного сазана


Приятного вам!

Рецепт жареного сазана

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1241
  • Комментариев: 5048
  • Рецептов: 506
Новый комментарий
05.03.2016 в 07.01
Мне всю корочку!!! 
0
ответить
04.03.2016 в 16.11
эх и красавец румяный! детство напомнил, всегда были свежие сазаны и для жарки, и варки, и для засолки и проч...
0
ответить
04.03.2016 в 15.53
Аппетитная рыбка!
0
ответить
04.03.2016 в 10.30
Аппетитный сазан!
0
ответить
04.03.2016 в 08.58
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, девчонки
0
ответить
04.03.2016 в 05.53
Мне кажется, сазан - самая вкусная рыба!!! Очень аппетитно!!!
0
ответить
04.03.2016 в 04.25
Ох, какая красивая и заманчивая корочка, обалденная рыбка.
0
ответить
03.03.2016 в 22.03
фирменный рецепт моего мужа самый смак готовить так свежепойманную рыбу на  костре, прямо на берегу)
0
ответить
03.03.2016 в 20.49
самый простой рецепт, как правило, самый вкусный. я добавляю еще каплю сливочного масла и перец молотый. очень вкусно!
0
ответить



Мобильная версия сайта