Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Сазан жареный

Сазан жареный

Ингредиенты

Сазан - 1,5 кг

Растительное масло - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Мука - 100 г

  • 114 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

"Акула" - сказала моя дочка, глядя на этого рыбного "красавца", и в чем-то была права - таких особей мы еще не готовили ни разу. А в том, что мне попался именно "красавец", я убедилась немного позже, когда вскрыла брюшко рыбы и обнаружила в нем молоки (оказывается икряных "красавиц" продают дороже на 70-100 руб.).


Приготовление жареного сазана у меня заняло примерно 40 минут вместе с чисткой и жаркой, но зато вкусную рыбку опробовали все, включая меня (не очень я люблю есть рыбу)!


Если вы решите пожарить сазана, то при приобретении его на рынке обязательно проверьте жабры рыбы на свежесть. Рыбакам гораздо легче узнать свежесть рыбки - поймал и все!


Итак, приготовим все необходимые ингредиенты для жарки сазана. Благодаря муке, на кусочках рыбки образуется золотистая и хрустящая корочка, поэтому не отвергайте ее.

Ингредиенты для жареного сазана


Наберем в раковину или таз воды и окунем в нее нашего сазана. Счистим с него чешую. Поверьте, в воде чешуя при чистке совсем не разлетается, и это сильно упрощает сам процесс! После чистки промоем рыбу и вспорем ей брюшко. Вынем все внутренности и аккуратно отделим молоки и промоем их в воде. Также промоем всю тушку рыбки как внутри, так и снаружи. Отрежем голову, хвост и плавники. Промоем в последний раз.


Почистить рыбу


Нарежем тушку порционными кусочками, каждый из которых еще располовиним по хребту.

Порезать рыбу на куски


На тарелку высыпем пшеничную муку и смешаем ее с солью. Каждый кусочек рыбки обмакнет в соленую муку с обеих сторон.

Обвалять рыбу в муке


На сковороде раскалим растительное масло и опустим в него кусочки рыбы кожицей вниз. Обжарим на среднем огне около 8-10 минут, накрыв крышкой.

Положить рыбу на сковороду


Затем убавим огонь и перевернем каждый кусочек на другую сторону. Обжарим все на медленном огне около 10-12 минут. Молоки также обваляем в муке и обжарим на каждой стороне по 2-3 минутки.

Пожарить рыбу


Выложим румяные кусочки жареного сазана на тарелку и подадим к столу вместе со свежей зеленью и каким-нибудь вкусным соусом, но обязательно с хлебом, так как сама рыбка получается очень жирной и сочной!

Фото жареного сазана


Приятного вам!

Рецепт жареного сазана


Сазан жареный, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
В кукурузой муке (+соль и перец) обвалять- получается ещё вкуснее, более хрустящая корочка. Муж и сын рыбаки, делаю так и амура, и карпа, просто и вкусно.  
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Nadin1987, полностью согласна!:bestofthebest:
0
ответить
Куки
Мне очень нравится это блюдо!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Куки, это точно вкуснота!:smilehearth:
0
ответить
Антон
А я жарю на панировочных сухарях
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Антон, еще вкуснее получается!)))
1
ответить
Мне всю:bestofthebest: корочку!!! 
2
ответить
эх и красавец румяный! детство напомнил, всегда были свежие сазаны и для жарки, и варки, и для засолки и проч...
1
ответить
Аппетитная рыбка!
1
ответить
Аппетитный сазан!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, девчонки:smilehearth:
1
ответить
Мне кажется, сазан - самая вкусная рыба!!! Очень аппетитно!!!:bestofthebest:
2
ответить
Ох, какая красивая и заманчивая корочка, обалденная рыбка:bestofthebest:.
1
ответить
фирменный рецепт моего мужа :smiletongue:самый смак готовить так свежепойманную рыбу на  костре, прямо на берегу):smilehearth:
4
ответить
самый простой рецепт, как правило, самый вкусный. я добавляю еще каплю сливочного масла и перец молотый. очень вкусно!
3
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта