Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Сазан, запеченный в духовке

Сазан, запеченный в духовке

Ингредиенты

Сазан свежий (очищенный и выпотрошенный) - 700 г

Оливковое масло - 45 г

Соль - по вкусу

Чесночный перец - 2 ч.л.

Тимьян - 2 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

  • 147 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 17.1
  • Ж: 8.8
  • У: 0.1

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я обожаю рыбные блюда, а рыбу, запеченную в духовке, особенно! Ведь она не только полезнее жареной, но и, на мой взгляд, намного вкуснее. Если вы решили запечь в духовке такую рыбу как сазан, рекомендую покупать очень свежих крупных особей - чем крупнее карп или сазан, тем больше у него мяса и крупнее кости, от которых намного легче избавиться.


Представителей карпового семейства советую покупать только в живом виде, тогда вкус этой рыбы будет исключительно запоминающимся. У меня был крупный сазан, голова и хвост которого пошли на приготовление ухи, а более мясистую часть тушки мы сейчас запечем в фольге в духовке.


Для приготовления сазана, запеченного в духовке, подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для сазана, запеченного в духовке


Разогрейте духовку до 190 градусов. Возьмите большой кусок фольги, положите на него тушку сазана и подверните края. Сделайте на поверхности несколько диагональных надрезов с каждой стороны тушки.

Положить рыбу на фольгу


Обсыпьте и натрите рыбу специями и солью. Вложите внутрь лавровые листики.

Натереть рыбу специями


Смажьте или сбрызните рыбу оливковым маслом со всех сторон. Отправьте в разогретую духовку.

Полить рыбу оливковым маслом


Через 30-35 минут рыба полностью приготовится.

Рецепт сазана, запеченного в духовке


Сазан, запеченный в духовке, готов! Можно подавать рыбу к столу. В качестве гарнира рекомендую жареный и запеченный картофель или овощной плов. Приятного аппетита!

Фото сазана, запеченного в духовке


Сазан, запеченный в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Лен, иду к тебе! Такой кусище аппетитный)
0
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Приходи:smile:
0
ответить
Лена, аппетитная рыбка!:bestofthebest: А зачем фольга? 
1
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо)) Фольга, чтобы и корочка появилась и рыба осталась внутри сочной, терпеть не могу пересохшую рыбу:laughing: , а чем больше поверхности открыто , тем быстрее она теряет влагу, а если завернуть всю, то корочка не получится)))
0
ответить
роман
а я не люблю паренною ,поэтому в конце готовки немного жарю на гриле.
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта