E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Сазан, запеченный в духовке

Сазан, запеченный в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Сазан свежий (очищенный и выпотрошенный) - 700 г

Оливковое масло - 45 г

Соль - по вкусу

Чесночный перец - 2 ч.л.

Тимьян - 2 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

  • 147 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Я обожаю рыбные блюда, а рыбу, запеченную в духовке, особенно! Ведь она не только полезнее жареной, но и, на мой взгляд, намного вкуснее. Если вы решили запечь в духовке такую рыбу как сазан, рекомендую покупать очень свежих крупных особей - чем крупнее карп или сазан, тем больше у него мяса и крупнее кости, от которых намного легче избавиться.


Представителей карпового семейства советую покупать только в живом виде, тогда вкус этой рыбы будет исключительно запоминающимся. У меня был крупный сазан, голова и хвост которого пошли на приготовление ухи, а более мясистую часть тушки мы сейчас запечем в фольге в духовке.


Для приготовления сазана, запеченного в духовке, подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для сазана, запеченного в духовке


Разогрейте духовку до 190 градусов. Возьмите большой кусок фольги, положите на него тушку сазана и подверните края. Сделайте на поверхности несколько диагональных надрезов с каждой стороны тушки.

Положить рыбу на фольгу


Обсыпьте и натрите рыбу специями и солью. Вложите внутрь лавровые листики.

Натереть рыбу специями


Смажьте или сбрызните рыбу оливковым маслом со всех сторон. Отправьте в разогретую духовку.

Полить рыбу оливковым маслом


Через 30-35 минут рыба полностью приготовится.

Рецепт сазана, запеченного в духовке


Сазан, запеченный в духовке, готов! Можно подавать рыбу к столу. В качестве гарнира рекомендую жареный и запеченный картофель или овощной плов. Приятного аппетита!

Фото сазана, запеченного в духовке

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • Рейтинг: 860
  • Комментариев: 756
  • Рецептов: 226
Новый комментарий
Лен, иду к тебе! Такой кусище аппетитный)
0
ответить
0
ответить
Елена Дворцова
Автор рецепта
Приходи
Лена, аппетитная рыбка! А зачем фольга? 
0
ответить
0
ответить
Елена Дворцова
Автор рецепта
Спасибо)) Фольга, чтобы и корочка появилась и рыба осталась внутри сочной, терпеть не могу пересохшую рыбу , а чем больше поверхности открыто , тем быстрее она теряет влагу, а если завернуть всю, то корочка не получится)))
0
ответить
28.04.2018 в 11.29
роман
а я не люблю паренною ,поэтому в конце готовки немного жарю на гриле.
Редактировать



Мобильная версия сайта