E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Сибас с лимоном и розмарином в

Сибас с лимоном и розмарином в фольге в духовке

Запеченный в фольге сибас - это соединение божественного вкуса и аромата.
Аймкук

Ингредиенты

Сибас - 400 г

Розмарин - 2 веточки

Лимон - 30 г

Лук репчатый - 20 г

Пряности для рыбы - 1 ч.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль - 3 г

  • 139 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сибас - морская рыба семейства окуневых. У нее сочная белая мякоть, нежная и плотная. Рыба отлично подходит для запекания, я ее нередко готовлю с разными добавками.


Сегодня я запекла в духовке сибаса в фольге, начинив брюшко лимонными дольками и луком, ароматической ноткой сегодня служит розмарин. Предлагаю вам рецептик!


Кстати, это блюдо отлично подходит для романтического ужина, намекните об этом мужу перед 8 марта или своим днем рождения, либо сами устройте такой ужин на двоих!


Возьмите продукты по списку.


Рыбу очистите от чешуи, срежьте ножницами колючие плавники, удалите жабры.


Сибаса натрите крупной солью и смесью пряностей для рыбы. Нарежьте дольками лимон и полукольцами лук.


По спинке можно сделать несколько косых надрезов. В брюшко вложите дольки лимона и лука. На фольгу налейте оливковое масло, уложите на него рыбу, сверху её тоже полейте маслом.


Теперь разбросайте листочки розмарина и заверните фольгу конвертом. Поставьте минут на 30 в духовку при 180 градусах.


Если хотите подрумянить рыбку, разверните фольгу и отправьте еще на несколько минут под гриль или конвекцию.


Когда рыбка подрумянится, выньте ее из духовки, немного остудите.


Переложите сибаса на блюдо, получившийся соус слейте в соусник и подайте вместе с рыбой.


Сибас с лимоном и розмарином в фольге в духовке удался! Приятного обеда!


Сибас с лимоном и розмарином в фольге в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Мы живем в беспокойное время. Люди стали много кушать и мало читать (Григорий Горин).
  • 479

    Рецептов

  • 49

    Подписчиков

  • 69

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Все гениальное просто!!! Соль, лимон и травки, и вот он - вкусный и низкокалорийный ужин- на столе. Божественный вкус! Спасибо за такой простой рецепт Сибаса с лимоном и розмарином.

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ух ты! У тебя был итальянский ужин
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Ага, Аленчик )) сибас всегда к чему-то не нашему сподвигает )) хотя сейчас все давно перепуталось
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Судак по-королевски

Тёплый салат с языком и баклажанами

Яблоки, фаршированные рисом, запеченные в духовке

Голубые блины

Оладьи из тыквы с творогом

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Мобильная версия сайта