E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руКотлеты
Гречаники с грибами

Гречаники с грибами

Гречаники с грибами - вкусное блюдо для семейного ужина.
Аймкук

Ингредиенты

Гречневая крупа - 150 г

Шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 1-2 ст. л.

Панировочные сухари - 2 ст. л.

Петрушка или укроп - для подачи

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 170 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.9
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В моей семье гречаники очень уважают, но только те, которые я готовлю с грибами. Я знаю, что некоторые хозяйки готовят грибные гречаники с добавлением мясного фарша, но сама этого не делаю - мне кажется, что наличие грибов в них уже делает их достаточно сытным блюдом.


Подготовить все продукты для гречаников.


Гречневую крупу залить 1,5 стаканами кипятка, добавить 0,5 ч.л. соли и варить крупу на среднем огне минут 10-12. Затем убавить огонь до медленного и готовить кашу еще минут 5 - до полного выпаривания жидкости. После этого огонь выключить, кастрюлю накрыть крышкой и оставить кашу «пропариться» на 10 минут. Каше дать немного остыть.


Можно использовать и оставшуюся с другого блюда отваренную гречку.


Пока гречка остывает, снимите со шляпок грибов пленку и нарежьте грибы мелким кубиком.


Лук репчатый также нарежьте кубиком.


В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы с луком минут 10-12 на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.


Обжаренные грибы с луком переложите к остывшей гречке.


Перемешайте все. Добавьте яйцо.


Еще раз перемешайте и добавьте соль и перец, если надо. Всыпьте муку. Муки может понадобиться больше или меньше: если при формовании гречаников они не будут хорошо держать форму, добавьте еще муки.


Из полученной массы сформируйте гречаники.


Обваляйте все гречаники в панировочных сухарях.


В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте гречаники сначала с одной стороны минут 5.


Переверните их и обжарьте столько же по времени на другой стороне.


Гречаники с грибами готовы!


Приятного аппетита!


Гречаники с грибами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 647

    Рецептов

  • 91

    Подписчиков

  • 171

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Юлек Новичок
Я не веган, это бюджетный вариант котлет
1
ответить
22.03.2019 в 17:25:17
Юлек, котлеты тоже не веган, да и не такие уж и бюджетные ))
0
ответить
22.03.2019 в 20:21:45
ElenaV Автор рецепта
Юлек, соглашусь с вами!  Спасибо за комментарий!
0
ответить
24.03.2019 в 11:45:36
надо попробовать!
0
ответить
27.12.2018 в 23:09:43
Всякие там вегетарианцы оценят, а я, пожалуй, с мясом наверну
1
ответить
27.12.2018 в 7:01:06
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта