E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Гречаники с грибами

Гречаники с грибами

Гречаники с грибами - вкусное блюдо для семейного ужина.
Аймкук

Ингредиенты

Гречневая крупа - 150 г

Шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 1-2 ст. л.

Панировочные сухари - 2 ст. л.

Петрушка или укроп - для подачи

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 170 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В моей семье гречаники очень уважают, но только те, которые я готовлю с грибами. Я знаю, что некоторые хозяйки готовят грибные гречаники с добавлением мясного фарша, но сама этого не делаю - мне кажется, что наличие грибов в них уже делает их достаточно сытным блюдом.


Подготовить все продукты для гречаников.


Гречневую крупу залить 1,5 стаканами кипятка, добавить 0,5 ч.л. соли и варить крупу на среднем огне минут 10-12. Затем убавить огонь до медленного и готовить кашу еще минут 5 - до полного выпаривания жидкости. После этого огонь выключить, кастрюлю накрыть крышкой и оставить кашу «пропариться» на 10 минут. Каше дать немного остыть.


Можно использовать и оставшуюся с другого блюда отваренную гречку.


Пока гречка остывает, снимите со шляпок грибов пленку и нарежьте грибы мелким кубиком.


Лук репчатый также нарежьте кубиком.


В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы с луком минут 10-12 на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.


Обжаренные грибы с луком переложите к остывшей гречке.


Перемешайте все. Добавьте яйцо.


Еще раз перемешайте и добавьте соль и перец, если надо. Всыпьте муку. Муки может понадобиться больше или меньше: если при формовании гречаников они не будут хорошо держать форму, добавьте еще муки.


Из полученной массы сформируйте гречаники.


Обваляйте все гречаники в панировочных сухарях.


В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте гречаники сначала с одной стороны минут 5.


Переверните их и обжарьте столько же по времени на другой стороне.


Гречаники с грибами готовы!


Приятного аппетита!


Гречаники с грибами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 144

    Подписчиков

  • 265

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Юлек Новичок
Я не веган, это бюджетный вариант котлет
Нравится
(1)
ответить
Юлек, котлеты тоже не веган, да и не такие уж и бюджетные ))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Юлек, соглашусь с вами!  Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
надо попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Всякие там вегетарианцы оценят, а я, пожалуй, с мясом наверну
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Конфитюр из мандаринов

Лимонно-шоколадный кекс

Вермонтский хлеб на закваске

Шарлотка с мандаринами в мультиварке

Салат с красной рыбой и яичными блинчиками

Тарталетки с творожным сыром и чесноком

Шарлотка с яблоками и мандаринами

Слойки с ветчиной, сыром и помидорами

Кексы с сыром в силиконовых формочках

Слойки с грибами и луком

Манговый бисквит

Салат «Сытый Боцман»

Картофельная лепешка с курицей и сыром

Утка в кисло-сладком соусе в духовке

Мобильная версия сайта