E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Постные котлеты из гречки с гр

Постные котлеты из гречки с грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкуснейшие котлеты из гречки с грибами можно приготовить в Пост по этому рецепту!

Ингредиенты

Гречневая крупа - 200 г в сыром виде

Картофель - 2 шт. (крупные)

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Укроп - 20 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Мука для панировки - 3-4 ст.л.

  • 125 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Постные котлеты из гречки с грибами - отличная альтернатива привычным нам мясным котлетам во время Поста. Мне очень нравится делать эти котлеты не только в Пост, иногда просто полезно приготовить что-то без яиц. В данном рецепте роль связующего компонента фарша для котлет выполняет отварной картофель. В остальном же постные гречневые котлеты с грибами готовятся аналогично мясным котлетам с грибами. В качестве панировки можно использовать сухари или муку.


Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для постных котлет из гречки с грибам


Время приготовления блюда зависит от предварительной подготовки ингредиентов. Если вы отварите картофель и гречку заранее, то у вас совсем немного времени уйдет на приготовление самих котлет.


Гречку переберем и промоем. Отвариваем гречку из расчета 1 стакан гречки на 2 стакана воды. Я обычно заливаю гречку кипятком, добавляю щепотку соли. Готовим рассыпчатую кашу, для этого томим ее на среднем огне минут 15-20 после того, как вода еще раз закипела. Нам надо, чтобы вся жидкость выпарилась и крупа разварилась.

Сварить гречку


Картофель отвариваем в мундире до готовности в кипящей воде минут 15-25. Время варки зависит от размера и сорта картофеля. Готовность картофеля проверяйте вилкой или ножом. Нож должен легко входить в картофелину. Готовый картофель остужаем, затем очищаем от кожуры и натираем на средней терке.

Сварить картофель


Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.

Порезать лук


В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его и обжариваем лук 7 минут, до мягкости, помешивая.

Пожарить лук


Грибы нарезаем очень мелким кубиком.

Порезать грибы


Добавляем грибы к луку, солим и перчим овощи по вкусу. Готовим овощи еще 10 минут.

Положить грибы к луку


Теперь выкладываем в миску все ингредиенты для наших постных котлет: отваренную гречку, натертый на терке картофель, обжаренные грибы с луком, нарезанный мелко укроп. Можно добавить приправу для овощей.

Соединить все компоненты


Перекладываем фарш в блендер и хорошо его пробиваем до однородности.

Измельчить компоненты в блендере


Из полученного фарша формуем котлеты любой формы. Обваливаем котлеты либо в муке, либо в панировочных сухарях.

Обвалять котлеты в сухарях


Можно обжарить постные котлеты из гречки с грибами в сковороде с добавлением масла. Я готовила их во фритюре при 180 градусах 5 минут. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Постные котлеты из гречки с грибам


Такие котлеты хорошо подавать с томатным соусом.

Фото постных котлет из гречки с грибам


Приятного аппетита!

Рецепт постных котлет из гречки с грибам

Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 59

    Подписчиков

  • 151

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Наталья.
Слово Альтернатива здесь неуместно. гречка и грибы никогда не станут альтернативой мясу...
0
ответить
24.02.2018 в 11:53:23
ElenaV Автор рецепта
Грибы, как источник растительного белка, станут отличной альтернативой мясу- животному белку, именно ЭТО и имелось в виду.  Спасибо за интерес к рецепту!
1
ответить
24.02.2018 в 12:35:23
ящерка
прикольно
0
ответить
26.09.2017 в 10:52:09
Отличная идея! Беру на вооружение!
0
ответить
07.05.2017 в 22:16:21
Ммм, вкусные какие!!!
0
ответить
06.05.2017 в 23:59:17
ElenaV Автор рецепта
Наташенька, спасибо, ага,  вкусно и полезно)).
0
ответить
07.05.2017 в 8:44:37
Какие аппетитные котлетки - только самые любимые ингредиенты!
0
ответить
06.05.2017 в 16:44:31
Отличные котлетки!
0
ответить
05.05.2017 в 22:15:17
Какие они у тебя прихорошенькие)))
0
ответить
05.05.2017 в 14:16:37
Леночка, котлетки замечательные! Красивая подача))
0
ответить
05.05.2017 в 13:14:47
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, спасибо, они всегда румяные, фотогеничные получаются)))
0
ответить
05.05.2017 в 19:26:58
И это блюдо теперь буду готовить! Здорово! Разрез впечатляет! как красиво!
0
ответить
05.05.2017 в 11:26:10
Отличные котлетки, Лена!
0
ответить
05.05.2017 в 9:33:36
ElenaV Автор рецепта
Олесь, на ура в Европе уходят)))
0
ответить
05.05.2017 в 19:26:34
Класснючие котлеты и подача шикарная...я бы сказала, очень аппетитная!
0
ответить
05.05.2017 в 7:48:04
ElenaV Автор рецепта
Ксюша, спасибо большое!!)
0
ответить
05.05.2017 в 19:26:08
хороши котлетки!
0
ответить
05.05.2017 в 5:20:17
ElenaV Автор рецепта
Наташа, спасибо, я очень гречку и все из нее люблю)) 
0
ответить
05.05.2017 в 19:25:52
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта