E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Котлеты из гречки с грибами

Котлеты из гречки с грибами

Котлеты из гречки с грибами - диетическое блюдо, которое очень просто готовится, продукты используются самые обычные, а результат отменный.
Аймкук

Ингредиенты

Гречка - 60 г

Грибы - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 5 г

Укроп - 3 г

Сельдерей - 0,5 стебля

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

  • 214 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт котлет из гречки с грибами. Грибы можно взять любые, я использовала лисички - они сочные, аппетитные, красивые. Парочку обжаренных грибочков можно оставить для украшения. Подавать такие котлеты можно как основное блюдо в пост (не брать яйцо в фарш), огарнировав котлеты свежими или тушеными овощами, либо в традиционном питании как сложный гарнир к мясу, рыбе, либо в диетическом питании.

Фото котлет из гречки с грибами


Приготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для котлет из гречки с грибами


Поставьте вариться любым способом гречку. А пока займитесь наполнителем для фарша. Очистите лук и нарежьте крупно.

Порезать лук


На сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте нарезанные лисички - крупность нарезки тоже не имеет значения: всё равно всё измельчать в мясорубке.

Обжарить лук с грибами


Измельчите вместе с отварной гречкой обжаренные грибы с луком, добавьте зелень и чеснок.

Перекрутить лук с грибами на мясорубке


Получившийся фарш хорошо перемешайте.

Размешать фарш


Сформируйте котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.

Слепить котлеты


Обжарьте котлетки на той же сковороде с маслом с обеих сторон. Подавать котлеты из гречки с грибами можно как горячими, так и холодными.

Рецепт котлет из гречки с грибами

Аймкук
Автор рецепта
Мы живем в беспокойное время. Люди стали много кушать и мало читать (Григорий Горин).
  • 479

    Рецептов

  • 49

    Подписчиков

  • 69

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Ириша Бывалый
Что-то меня котлеты из гречки с грибами не впечатлили. Наверное на любителя. Грибы правда не лисички использовала, а другие лесные. Чеснок бы не добавляла.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Ириша, на вкус и цвет, как гвоорится )) не любите чеснок - не кладите, в чем проблема?
Нравится
(0)
ответить
Сколько грибов - красота!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, Алена! грибов не жалко - еще много замороженных )))
Нравится
(0)
ответить
Мы с тобой сегодня прямо в унисон, Наташ). Но твои котлеты поароматнее будут... за счет грибочков лесных
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
да твои тоже хороши))) кстати, гречка вареная очень клейкая получается после мясорубки - вполне можно без яйца обойтись )))
Нравится
(0)
ответить
Красота и вкуснотища!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Томик, эти мне больше понравились, чем предыдущие (без грибов)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Мобильная версия сайта