E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Котлеты из гречки с грибами

Котлеты из гречки с грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Котлеты из гречки с грибами - диетическое блюдо, которое очень просто готовится, продукты используются самые обычные, а результат отменный.

Ингредиенты

Гречка - 60 г

Грибы - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 5 г

Укроп - 3 г

Сельдерей - 0,5 стебля

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

  • 214 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт котлет из гречки с грибами. Грибы можно взять любые, я использовала лисички - они сочные, аппетитные, красивые. Парочку обжаренных грибочков можно оставить для украшения. Подавать такие котлеты можно как основное блюдо в пост (не брать яйцо в фарш), огарнировав котлеты свежими или тушеными овощами, либо в традиционном питании как сложный гарнир к мясу, рыбе, либо в диетическом питании.

Фото котлет из гречки с грибами


Приготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для котлет из гречки с грибами


Поставьте вариться любым способом гречку. А пока займитесь наполнителем для фарша. Очистите лук и нарежьте крупно.

Порезать лук


На сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте нарезанные лисички - крупность нарезки тоже не имеет значения: всё равно всё измельчать в мясорубке.

Обжарить лук с грибами


Измельчите вместе с отварной гречкой обжаренные грибы с луком, добавьте зелень и чеснок.

Перекрутить лук с грибами на мясорубке


Получившийся фарш хорошо перемешайте.

Размешать фарш


Сформируйте котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.

Слепить котлеты


Обжарьте котлетки на той же сковороде с маслом с обеих сторон. Подавать котлеты из гречки с грибами можно как горячими, так и холодными.

Рецепт котлет из гречки с грибами

Аймкук
Автор рецепта
  • 322

    Рецептов

  • 24

    Подписчиков

  • 51

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Ириша Бывалый
Что-то меня котлеты из гречки с грибами не впечатлили. Наверное на любителя. Грибы правда не лисички использовала, а другие лесные. Чеснок бы не добавляла.
Вложения:
0
ответить
15.01.2019 в 16:38:06
natalka Автор рецепта
Ириша, на вкус и цвет, как гвоорится )) не любите чеснок - не кладите, в чем проблема?
0
ответить
16.01.2019 в 6:15:02
Сколько грибов - красота!
0
ответить
06.05.2017 в 18:32:22
natalka Автор рецепта
Спасибо, Алена! грибов не жалко - еще много замороженных )))
0
ответить
07.05.2017 в 13:31:55
Мы с тобой сегодня прямо в унисон, Наташ). Но твои котлеты поароматнее будут... за счет грибочков лесных
0
ответить
05.05.2017 в 13:04:03
natalka Автор рецепта
да твои тоже хороши))) кстати, гречка вареная очень клейкая получается после мясорубки - вполне можно без яйца обойтись )))
0
ответить
05.05.2017 в 16:14:10
Красота и вкуснотища!
0
ответить
05.05.2017 в 11:15:43
natalka Автор рецепта
спасибо, Томик, эти мне больше понравились, чем предыдущие (без грибов)
0
ответить
05.05.2017 в 12:57:28
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта