E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Котлеты из гречки (постные)

Котлеты из гречки (постные)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Веганские постные котлеты из гречки без использования продуктов животного происхождения. Вкусное, полезное и аппетитное блюдо на каждый день

Ингредиенты

Гречка – 150 г

Вода – 300 мл

Лук репчатый – 150 г

Морковь – 150 г

Масло подсолнечное – 50 г

Укроп сушёный – 0,5 ч.л.

Базилик сушёный – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Тмин молотый – щепотка

Панировочные сухари – 30 г

  • 135 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Любите гречку? Значит, этот рецепт постных котлет из гречки вам понравится. Приготовить их совсем несложно. Они отлично подойдут на завтрак, обед или ужин. Очень вкусно кушать их в горячем виде со сметаной. По структуре котлеты очень нежные и хрупкие.


Для того чтобы приготовить постные гречневые котлеты без яиц, возьмите такие ингредиенты.

Ингредиенты для постных котлет из гречки


Отварите гречневую крупу до готовности, можно без соли. Остудите.

Отваренная гречка


На подсолнечном масле обжарьте нарезанный лук и натёртую морковку до мягкого состояния.

Овощи в сковороде


В чашу кухонного комбайна поместите варёную гречку и обжаренные овощи. Измельчите до пюреобразного состояния. Можно перемолоть несколько раз на мясорубке.

Овощи и гречка в блендере


Добавьте сушёные травы, тмин, соль, перец. Хорошо перемешайте. Получится вязкая масса, из которой легко формировать котлеты.

Добавить специи


Сформируйте котлетки любого размера и запанируйте в сухарях.

Запанировать котлеты


Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте постные гречневые котлеты на среднем огне до румяного цвета. Так как они очень хрупкие, аккуратно переверните их на другую сторону.

Постные гречневые котлеты в сковороде


Уложите на бумажное полотенце. Постные котлеты из гречки готовы. Сразу подайте к столу.

Фото постных котлет из гречки


Приятного аппетита!

Постные котлеты из гречки

Аймкук
Автор рецепта
  • 401

    Рецептов

  • 32

    Подписчиков

  • 48

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Екатерина
Никогда не писала комменты но сегодня решила написать чтоб не повторяли моих ошибок. Решила я на завтрак пожарить эти котлетки, но получилась у меня сплошная бесформенная масса. Пришлось своим сказать что так и задумала и умолчать о там что это котлеты. Все делала по рецепту. Сковорода меня не подводила никогда, и ранее я делала похожий рецепт но из риса и с добавлением вареной картошкой, вот то были настоящие котлеты.вообщем не советую
0
ответить
07.07.2019 в 9:16:53
рава
а можно наверно и на пару или духовом шкафу
0
ответить
02.02.2017 в 13:40:26
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта