Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из гречки (постные)

Котлеты из гречки (постные)

Любите гречку? Значит, этот рецепт постных котлет из гречки вам понравится. Приготовить их совсем несложно. Они отлично подойдут на завтрак, обед или ужин. Очень вкусно кушать их в горячем виде со сметаной. По структуре котлеты очень нежные и хрупкие.

Ингредиенты

Гречка – 150 г

Вода – 300 мл

Лук репчатый – 150 г

Морковь – 150 г

Масло подсолнечное – 50 г

Укроп сушёный – 0,5 ч.л.

Базилик сушёный – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Тмин молотый – щепотка

Панировочные сухари – 30 г

  • 135 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 3.18
  • Ж: 6.72
  • У: 16.46

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 22 голосов
53 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить постные гречневые котлеты без яиц, возьмите такие ингредиенты.

Ингредиенты для постных котлет из гречки


Отварите гречневую крупу до готовности, можно без соли. Остудите.

Отваренная гречка


На подсолнечном масле обжарьте нарезанный лук и натёртую морковку до мягкого состояния.

Овощи в сковороде


В чашу кухонного комбайна поместите варёную гречку и обжаренные овощи. Измельчите до пюреобразного состояния. Можно перемолоть несколько раз на мясорубке.

Овощи и гречка в блендере


Добавьте сушёные травы, тмин, соль, перец. Хорошо перемешайте. Получится вязкая масса, из которой легко формировать котлеты.

Добавить специи


Сформируйте котлетки любого размера и запанируйте в сухарях.

Запанировать котлеты


Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте постные гречневые котлеты на среднем огне до румяного цвета. Так как они очень хрупкие, аккуратно переверните их на другую сторону.

Постные гречневые котлеты в сковороде


Уложите на бумажное полотенце. Постные котлеты из гречки готовы. Сразу подайте к столу.

Фото постных котлет из гречки


Приятного аппетита!

Постные котлеты из гречки


Котлеты из гречки (постные), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Оксана Лащевская
Если разваливаются, добавляйте крахмал с водой 1:1 или яйцо
0
ответить
Оксана Лащевская, благодарим вас за совет!!
0
ответить
Дед Илья
Я, соблюдаю строго пост, для меня этот рецепт Находка! Сделал котлеты с молитвами, получилось, нет слов, прекасно! Угостил бабушек /верующих/ они не поверили, что котлеты без мяса. Взяли у меня рецепт, единственно, надо специи ложить в горячию гречку, чтоб они распарились, а так идеальные котлеты для Великого поста!
4
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Дед Илья, приятного аппетита!
0
ответить
Юлия
Все получилось очень вкусно, только я без морковки делала, не развалились)) с виду как обычные котлетки))
Фото
1
ответить
Екатерина
Никогда не писала комменты но сегодня решила написать чтоб не повторяли моих ошибок. Решила я на завтрак пожарить эти котлетки, но получилась у меня сплошная бесформенная масса. Пришлось своим сказать что так и задумала и умолчать о там что это котлеты. Все делала по рецепту. Сковорода меня не подводила никогда, и ранее я делала похожий рецепт но из риса и с добавлением вареной картошкой, вот то были настоящие котлеты.вообщем не советую
3
ответить
ИРИНА
Екатерина, МОЖНО В ДУХОВКЕ КОТЛЕТЫ ЗАПЕЧЬ ОБВАЛЯВ ИХ В МАНКЕ
3
ответить
рава
а можно наверно и на пару или духовом шкафу
0
ответить
ИРИНА
рава, НА ПАРУ РАЗВАЛЯТСЯ.. ЛУЧШЕ В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЬ
0
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта