Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из зеленой гречки (вегетарианские) без яиц

Котлеты из зеленой гречки (вегетарианские) без яиц

Из зеленой гречки можно приготовить много интересных блюд, например вегетарианские котлетки. Зеленая гречка не имеет привычного вкуса гречки, понравится всем. Котлеты из зеленой гречки питательные и дадут комфортную сытость.

Лук можно использовать обычный репчатый, но тогда его лучше обжарить отдельно до золотистого цвета. Мне нравится готовить с зеленым луком, добавляет яркости и свежий вкус. Муку из зеленой гречки можно заменить на любую другую муку (например, льняную, рисовую или взять привычную пшеничную).

Ингредиенты

Зеленая гречка - 200 г

Морковка - 1 шт.

Зеленый лук - 5 шт.

Семена льна - 2 ст.л.

Мука из зеленой гречки - 3 ст.л.

Соль - 1 г

Специи - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Масло кокосовое - для жарки

Из такого количества продуктов получилось 15 небольших котлет.
  • 269 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для вегетарианских котлет из зеленой гречки (без яиц!).


Гречку можно взять уже пророщенную или замочить зеленую гречку на пару часов в теплой воде.


Далее гречку хорошо промываем, сливаем воду. Гречка должна стать мягкой и легко крошиться в руках.


Измельчаем гречку в блендере в пюре. Получится густая масса, похожая на творог.


Лук и чеснок мелко нарежем, морковку натрем на терке.


Соединяем в миске гречневую массу, морковку, лук, семена льна, соль и любимые специи. Семена льна - связующий элемент вместо яйца.


Хорошо перемешиваем, добавляем муку из зеленой гречки и еще раз перемешиваем. Масса для котлет должна получиться влажной, не тугой.


Лепим небольшие котлетки.


Разогреваем сковороду с кокосовым малом (или любое растительное масло без запаха). Обжариваем котлеты с двух сторон на среднем огне под крышкой.


Готовим до румяной корочки с двух сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны.


Вегетарианские котлеты из зеленой гречки (без яиц!) готовы, подаем сразу горячими. К таким котлетам можно подать овощной гарнир.



Котлеты из зеленой гречки (вегетарианские) без яиц, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Муку из зеленой гречки можно заменить на пшеничную муку.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Валентина
Спасибо, попробую. Мне очень нравится зеленая гречка, особенно хлеб из неё и творожок!
1
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта