Подготовим ингредиенты для вегетарианских котлет из зеленой гречки (без яиц!).

Гречку можно взять уже пророщенную или замочить зеленую гречку на пару часов в теплой воде.

Далее гречку хорошо промываем, сливаем воду. Гречка должна стать мягкой и легко крошиться в руках.

Измельчаем гречку в блендере в пюре. Получится густая масса, похожая на творог.

Лук и чеснок мелко нарежем, морковку натрем на терке.

Соединяем в миске гречневую массу, морковку, лук, семена льна, соль и любимые специи. Семена льна - связующий элемент вместо яйца.

Хорошо перемешиваем, добавляем муку из зеленой гречки и еще раз перемешиваем. Масса для котлет должна получиться влажной, не тугой.

Лепим небольшие котлетки.

Разогреваем сковороду с кокосовым малом (или любое растительное масло без запаха). Обжариваем котлеты с двух сторон на среднем огне под крышкой.

Готовим до румяной корочки с двух сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Вегетарианские котлеты из зеленой гречки (без яиц!) готовы, подаем сразу горячими. К таким котлетам можно подать овощной гарнир.


Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!