E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из зеленой гречки (вегетарианские) без яиц

Котлеты из зеленой гречки (вегетарианские) без яиц

Из зеленой гречки можно приготовить много интересных блюд, например вегетарианские котлетки. Зеленая гречка не имеет привычного вкуса гречки, понравится всем. Котлеты из зеленой гречки питательные и дадут комфортную сытость.

Лук можно использовать обычный репчатый, но тогда его лучше обжарить отдельно до золотистого цвета. Мне нравится готовить с зеленым луком, добавляет яркости и свежий вкус. Муку из зеленой гречки можно заменить на любую другую муку (например, льняную, рисовую или взять привычную пшеничную).

Ингредиенты

Зеленая гречка - 200 г

Морковка - 1 шт.

Зеленый лук - 5 шт.

Семена льна - 2 ст.л.

Мука из зеленой гречки - 3 ст.л.

Соль - 1 г

Специи - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Масло кокосовое - для жарки

Из такого количества продуктов получилось 15 небольших котлет.
  • 269 кКал
  • 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для вегетарианских котлет из зеленой гречки (без яиц!).


Гречку можно взять уже пророщенную или замочить зеленую гречку на пару часов в теплой воде.


Далее гречку хорошо промываем, сливаем воду. Гречка должна стать мягкой и легко крошиться в руках.


Измельчаем гречку в блендере в пюре. Получится густая масса, похожая на творог.


Лук и чеснок мелко нарежем, морковку натрем на терке.


Соединяем в миске гречневую массу, морковку, лук, семена льна, соль и любимые специи. Семена льна - связующий элемент вместо яйца.


Хорошо перемешиваем, добавляем муку из зеленой гречки и еще раз перемешиваем. Масса для котлет должна получиться влажной, не тугой.


Лепим небольшие котлетки.


Разогреваем сковороду с кокосовым малом (или любое растительное масло без запаха). Обжариваем котлеты с двух сторон на среднем огне под крышкой.


Готовим до румяной корочки с двух сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны.


Вегетарианские котлеты из зеленой гречки (без яиц!) готовы, подаем сразу горячими. К таким котлетам можно подать овощной гарнир.



Котлеты из зеленой гречки (вегетарианские) без яиц, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Муку из зеленой гречки можно заменить на пшеничную муку.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Соус из креветок для спагетти

Картофельное тесто для пирожков

Запеканка из замороженных овощей

Салат с халуми и баклажанами

Как сварить рассыпчатую киноа на гарнир?

Грузинский томатный соус

Паштет из куриной печени без моркови

Пшенная каша с тыквой ПП

Лепешка из картошки и сыра

Брускетта с мортаделлой

Картофельная закваска для хлеба

Салат с копченой скумбрией и рисом

Свиные ребрышки в пиве в духовке

Клецки на сметане для супа
Мобильная версия сайта