E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Постные картофельные зразы с грибами

Постные картофельные зразы с грибами

Рецепт приготовления постных картофельных зраз с грибами. Вкусное второе блюдо для любого поста и не только...

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Черемша - 0,5 пучка

Укроп - 0,5 пучка

Масло растительное - 3-5 ст.л.

Мука - 3-4 ст.л.

  • 96 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

В период поста очень хочется разнообразить свое меню и питаться вкусно. Я очень люблю картофельные зразы, часто их готовлю и в пост в том числе. С начинкой из жареных грибов зразы должны понравиться всем домашним, а если приготовить постный майонез, то ваш обед или ужин будет вкуснее вдвойне.


Для приготовления постных картофельных зраз с грибами возьмите продукты по списку. Овощи помыть, обсушить.

Ингредиенты для постных картофельных зраз с грибами


Картофель почистить, помыть, залить чистой холодной водой и отварить до готовности. Воду слегка посолить.

Положить картофель в кастрюлю с водой


В небольшом количестве растительного масла обжарить мелко нарезанный лук.

Обжарить лук


Добавить нарезанные грибы, обжарить вместе с луком минут 5-7.

Положить грибы


Добавить нарезанную черемшу. Если черемши нет, добавьте зубчик чеснока.

Добавить черемшу и чеснок


Последним добавляем нарубленный мелко укроп, перемешиваем нашу начинку, выключаем плиту.

Положить укроп


За это время картофель должен быть готов. Сливаем воду в чашку, готовим обычное густое пюре, подливая понемногу воду, в которой варился картофель. Добавляем муку, перемешиваем массу.

Всыпать муку


Присыпая руки мукой, лепим картофельные зразы, начинки выкладываем по 1 столовой ложке, этого достаточно.

Слепить картофельные зразы


Налить в разогретую сковороду немного растительного масла и обжарить картофельные зразы до румяной корочки с обеих сторон.

Пожарить картофельные зразы


Постные картофельные зразы с грибами готовы, приятного!

Фото постных картофельных зраз с грибами


Постные картофельные зразы с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Люба Новичок
никогда не делала зразы, а по вашему рецепту буду сегодня делать
Нравится
(0)
ответить
Танюш, очень красиво и знаю, что вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Бесподобный снимки, бесподобные зразы! 
Нравится
(0)
ответить
Картошка с грибами - замечательное сочетание!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, согласна!
Нравится
(0)
ответить
А я с картофельным пюре не дружу - просто ем его)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Танечка, не могу налюбоваться на твои красивые фото! Сегодня прекрасная подборка постных рецептов!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Свет, последние дни перед Пасхой:)
Нравится
(0)
ответить
Просто так и очень вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Ален!
Нравится
(0)
ответить
Ну вроде и блюдо простое, но как-же всё красиво, слов нет! Ты как всегда, на высоте!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томик, мерси!
Нравится
(0)
ответить
Таня, как красиво-то финал получился, вау!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Люд
Нравится
(0)
ответить
Хочу со сметанкой!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве

Слоёные ёлочки с сахаром и корицей

Салат с хурмой и страчателлой

Пряный капучино

Вешенки в кляре

Тушеная говядина с овощами и грибами на сковороде

Картофель по-испански в духовке

Пирог «Змея»

Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон
Мобильная версия сайта