E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


ГлавнаяКотлеты
Зразы картофельные

Картофельные зразы

Зразы в широком понимании этого слова - это что-то с начинкой. В данном случае речь идет о зразах, которые готовятся на основе картофельного теста. Данное блюдо в первую очередь относится к Белорусской кухне, где картошка стоит на втором месте после мяса. Готовится блюдо очень просто, а получается очень вкусным - достаточно один раз попробовать и вы положите его на "полочку" своих излюбленных рецептов. В этой теме наши кулинары делятся рецептами картофельных зраз с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Аймкук

Похожие подборки рецептов

38 рецептовВегетарианские котлеты
14 рецептовГречаники
15 рецептовЗразы
12 рецептовЗразы картофельные
17 рецептовКартофельные котлеты
80 рецептовКотлеты без мяса
305 рецептовКотлеты без хлеба
104 рецептаКотлеты в духовке
21 рецептКотлеты из говядины
9 рецептовКотлеты из говяжьей печени
25 рецептовКотлеты из гречки
20 рецептовКотлеты из индейки
6 рецептовКотлеты из индейки в духовке
11 рецептовКотлеты из кабачков
11 рецептовКотлеты из картофельного пюре
67 рецептовКотлеты из куриного фарша
13 рецептовКотлеты из куриной грудки в духовке
13 рецептовКотлеты из куриной печени
59 рецептовКотлеты из куриных грудок
104 рецептаКотлеты из курицы
9 рецептовКотлеты из минтая
10 рецептовКотлеты из рыбных консервов
6 рецептовКотлеты из свиной печени
5 рецептовКотлеты из трески
88 рецептовКотлеты из фарша
6 рецептовКотлеты из фасоли
4 рецептаКотлеты из чечевицы
4 рецептаКотлеты из щуки
12 рецептовКотлеты капустные
12 рецептовКотлеты морковные
288 рецептовКотлеты мясные
18 рецептовКотлеты на пару
308 рецептовКотлеты на сковороде
46 рецептовКотлеты овощные
9 рецептовКотлеты по-киевски
5 рецептовКотлеты по-киевски из куриного филе
20 рецептовКотлеты рубленые
28 рецептовКотлеты с грибами
10 рецептовКотлеты с подливкой в духовке
113 рецептаКотлеты с хлебом
18 рецептовКуриные котлеты в духовке
8 рецептовКуриные котлеты на пару
86 рецептовМясные котлеты в духовке
26 рецептовПеченочные котлеты
3 рецептаПожарские котлеты
19 рецептовРубленные котлеты из куриной грудки
77 рецептовРыбные котлеты
10 рецептовРыбные котлеты в духовке
Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Как приготовить зразы из картофеля?

Картофель большой - 8 шт.

Капуста - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 5 ст.л.

Молоко - 100 г

Мука - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Рассол огуречный - 100 г

Картофельные зразы - это пирожки из картофельного пюре с различной начинкой, обжаренные в малом количестве растительного масла до румяной корочки....
  • 93
  • Ингредиенты
Татьяна

Картофель: 1 кг

Мука: 1 стакан

Яйцо куриное: 1 шт

Грибы свежие или замороженные: 200 г

Лук репчатый: 1 шт

Масло растительное: 4 столовые ложки

Соль: 1,5 чайные ложки

Черный молотый перец: по вкусу

Зразы из картофеля с грибами блюдо универсальное - его можно скушать и на завтрак со сметанкой, и подать в качестве...
  • 183
  • Ингредиенты
Аймкук

Картофель - 1 кг

Яйцо куриное - 2 шт.

Крахмал картофельный - 4-5 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Говядина отварная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3-5 ст.л.

Бульон - 0,5 стакана

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Жемайчю (Жемайчю блинай) - классическое блюдо литовской кухни. Это как у нас картофельные зразы с мясом или творогом. Есть, правда,...
  • 141
  • Ингредиенты
Татьяна

Картофель - 5-6 шт.

Сливочное масло - 30 г

Сметана - 30 г

Мука - примерно 70 г

Яйца - 3 шт.

Зеленый лук - 3-4 пера

Растительное масло - 50 мл

Соль, перец

Хруст, тонкую промасленную корочку картофельным зразам создаст панировка из молотых сухарей, а для более нежной сухой оболочки используйте пшеничную муку....
  • 157
  • Ингредиенты
Annabelle

Картофель молодой: 0,5 кг;

Яйца: 2 шт;

Мука: 2 стакана;

Сыр Моцарелла мини: 6-12 шт;

Масло растительное;

Соль: 0,5 чайной ложки.

Картофельные зразы - это необычайно вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и просто. В качестве начинки для них используют совершенно...
  • 191
  • Ингредиенты
Аймкук

Картофель - 800 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Мука - 5 ст.л.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Начинка:

Капуста - 500 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Кетчуп - 1 ч.л.

Перец черный молотый

Перец красный молотый

Кориандр молотый

Масло растительное - для жарки

Румяные пирожки с капустой на картофельном тесте (картофельные зразы) - простое блюдо из доступных продуктов.
  • 107
  • Ингредиенты
Лана

Картофель - 5-6 шт.

Сливочное масло - 30 г

Мука - 4-5 ст.л.

Куриный фарш - 400 г

Сметана - 30 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, перец

Зелень

В духовке картофельные зразы с фаршем получаются не менее вкусными. Снизу пропитываются маслом, а сверху подсыхают тонкой корочкой, внутри сохраняется...
  • 180
  • Ингредиенты
Annabelle

Картофель (указан вес очищенного картофеля) - 880 г

Репчатый лук - 200 г

Яйцо (крупное) - 1 шт.

Чеснок (по желанию) - 2 зубчика или по вкусу

Мука пшеничная - 20 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Панировочные сухари - 40 г

Запеченные в духовке котлеты из картошки и лука - простое, но в тоже время вкусное и недорогое блюдо.
  • 126
  • Ингредиенты
Марина

Картофель - 550 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Начинка:

Свинина - 150 г

Лук репчатый - 70 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Панировочные сухари - для панировки

Предлагаю приготовить очень вкусные картофельные зразы с мясом. Сытное блюдо с нежной мясной начинкой и хрустящей корочкой не оставит вас...
  • 162
  • Ингредиенты
Svetlaya

Картофель отварной в мундире - 1 кг

Грибы лесные - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик (крупный)

Укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Постные зразы из картофеля с грибами, приготовленные в духовке, подходят для веганов, но точно понравятся и всем остальным!
  • 82
  • Ингредиенты
Татьяна М.

Картофель сырой - 3 штуки;

Картофель "в мундире" - 1 штука;

Лук - 1 головка;

Крахмал - 3 ч. ложки;

Соль;

Мясной фарш - около 200 грамм;

Перец.

Для подливы:

Сало сырое - 50 грамм;

Лук - 1 головка;

Сметана - 100 мл;

Соль.

Скажу сразу, что цеппелины - не самое простое блюдо ... Самый сложный вариант - это готовить их с сырым фаршем...
  • 117
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Картофель - 600 г

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 30 г

Мука - 70-100 г

Молотые сухари - 70 г

Отварное мясо - 250 г

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Картофельные зразы с мясной начинкой - сытное, простое и полезное блюдо, которое здорово подавать на обед.
  • 199
  • Ингредиенты
Annabelle
Мобильная версия сайта