E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Картофельные зразы с грибами и сыром

Картофельные зразы с грибами и сыром

Блюдо включает в себя мотивы польской, литовской и белорусской кухонь. По сути, это пирожки из картофельного теста с начинкой внутри.

Ингредиенты

​Картофель - 800 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 0,5 стакана

Шампиньоны - 300 г

Сыр - 180 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубочек

Масло рафинированное - 60 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 140 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 87 голосов
78 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для картофельных зраз с грибами и сыром. Будем готовить из шампиньонов и твердого сыра.


В первую очередь отварите картофель. Клубни очистите от кожицы, разрежьте на несколько частей, поместите в кастрюлю, залейте водой по края. После кипения воду посолите. Варите картофель до готовности (время приготовления зависит от сорта).


Тем временем приготовьте грибную начинку. Лук нарежьте мелким кубиком, закиньте на масляную сковороду для жарки. Пассеруйте лук отдельно от грибов 2 минуты. Он должен напитаться маслом, стать мягким.


Грибы вымойте, нарежьте мелко, добавьте к луку. Шампиньоны жарьте несколько минут, потом посолите, чтобы они пустили сок.


Готовьте их на среднем огне до полного испарения жидкости. В конце добавьте измельченный чеснок.


Отварной картофель освободите от жидкости, превратите в пюре с помощью толкушки. Масло и картофельный отвар в пюре добавлять не нужно.


Картофельную массу полностью остудите, вбейте одно яйцо, всыпьте муку, при необходимости посолите, тщательно перемешайте до однородности.


Ладошки смажьте растительным маслом, чтобы картофель к ним не приставал. Руками сформируйте лепешки одинакового размера, выложите на дощечку, присыпанную мукой. В центр уложите примерно 1 ст.л. грибной начинки.


Твердый сыр нарежьте пластинками, выложите на грибы.


Ладони снова смажьте маслом, сверните лепешку в котлету, полностью закрывая начинку. Сковороду с маслом нагрейте, внутрь уложите заготовки. Жарьте картофельные зразы с грибами и сыром с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки. Сковороду крышкой накрывать не нужно.


Подайте зразы на стол в тандеме со сметаной.


Приятного аппетита!



Картофельные зразы с грибами и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Не могла слепить зразы, постоянно пюре прилипало к рукам. Может потому что взбила картошку блендером????
Нравится
(10)
ответить
Марина
Ирина, добавьте побольше муки. Меня это спасло.
Нравится
(3)
ответить
Ирина, руки надо смачивать слегка в воде при формировании зразов... охлажденный картофель как клейстер) 
Нравится
(5)
ответить
Наталья
OxanaDokuchaeva, а я немного обваливаю в муке.
Нравится
(0)
ответить
Клавдия
Ирина, возненавидела зразы, пока лепила. Муку добавляла, руки и водой, и маслом смазывала. В итоге даже после жарки тесто клейкое тяжелое.
Нравится
(2)
ответить
Елена
Я пробовала. Ничего не вышло!
Нравится
(0)
ответить
Румяные. Очень аппетитно выглядят в разрезе 
Нравится
(34)
ответить
Елена
Инна , на фото все красиво,на деле же,ничего не получается. А на фото,если приглядеться,не пюре,а тесто. Раньше все рецепты делала от Аймкук,но с этими зразами...так ничего и не вышло.Только время потратила и продукты испортила.Пусть муж готовит,ему выкинуть жалко будет,он экономный, что-то добавит и слепит У него терпения больше
Всем всего хорошего ,а АЙМУК хороших рецептов!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта