E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаКотлеты
Котлеты картофельные с фаршем

Котлеты картофельные с фаршем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сочетание картофеля и мясного фарша в котлетах очень удачное, по сути, получается мясное блюдо с гарниром.

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Мука - 3 ст.л.

Яичный желток - 1шт.

Мясной фарш - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливочное масло - 10 г

Растительное масло - 1 ст.л. для фарша + 2 ст.л. для обжаривания

Чеснок - 1 зубок

Соль и перец - по вкусу

  • 171 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Очень люблю этот рецепт за его простоту приготовления и возможность удивить домочадцев чем-то необычным, но вкусным. Для меня это еще и способ утилизации оставшегося с ужина картофельного пюре.


Картофельные котлеты с фаршем еще известны как картофельные зразы, внутрь картофельной котлеты кладется немного мясного фарша. Фарш можно использовать любой, можно к мясу добавить немного грибов.


Итак, подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению.


ВАЖНО: Если для приготовления котлет с картошкой и фаршем вы будете использовать ранее приготовленное картофельное пюре, то у вас уйдет гораздо меньше времени на приготовление этого блюда!

Ингредиенты для  картофельных котлет с фаршем


Картофель очистим и отварим в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду и даем картофелю остыть.

Сварить картофель


При помощи картофелемялки хорошо разминаем картофель.


ВАЖНО: картофель должен полностью остыть.


Для этого действия нельзя использовать миксер или блендер, получится немного другая консистенция пюре - более клейкая, а мы хотим воздушных котлет, так ведь?

Растолочь картофель


Добавляем к картофелю муку, яичный желток, соль и перец черный по вкусу. Хорошо перемешиваем вилкой массу.

Добавить муку, желток, соль и перец


Теперь приготовим мясной фарш. Лук нарежем мелким кубиком и обжарим его до мягкости на смеси оливкового и сливочного масел в течение 5-7 минут.

Обжарить лук


Добавим к луку мясной фарш, чеснок, соль и черный молотый перец. Очень хорошо вилкой разобьем все комочки фарша, чтобы он стал однородным.

Положить фарш и специи


Готовим фарш, помешивая, 10-12 минут, пока не выпарится жидкость и фарш не станет мягким.

Обжарить лук с фаршем


Мокрыми руками берем немного картофельного пюре, формируя лепешку, и выкладываем на середину лепешки немного фарша. Соединяем края лепешки.

Положить на картофельное пюре фарш


Проделываем так до тех пор, пока не закончатся картофельное пюре и фарш.

Слепить котлеты


В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем картофельные котлеты с фаршем до румяной корочки - по 5-7 минут с каждой стороны.

Пожарить котлеты


Картофельные котлеты с фаршем готовы! Подаем их со сметаной или несладким йогуртом.

Рецепт  картофельных котлет с фаршем


Приятного аппетита!

Фото  картофельных котлет с фаршем

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2051
  • Комментариев: 5314
  • Рецептов: 602
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Очень любим такие котлеты! Сытные и вкусные!
0
ответить
09.02.2017 в 5:53:39
Хороши котлетки, Ленусь! Да со сметанкой, ммм)))
0
ответить
08.02.2017 в 12:12:51
Давай сюдой, буду мужиков своих угощать!
0
ответить
08.02.2017 в 7:41:36
Леночка, отличные котлетки!
0
ответить
08.02.2017 в 1:23:46
Знаю, что завтра приготовлю! Очень нравится!
1
ответить
08.02.2017 в 0:45:22
Мобильная версия сайта