Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты картофельные с фаршем

Котлеты картофельные с фаршем

Сочетание картофеля и мясного фарша в котлетах очень удачное, по сути, получается мясное блюдо с гарниром.

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Мука - 3 ст.л.

Яичный желток - 1шт.

Мясной фарш - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливочное масло - 10 г

Растительное масло - 1 ст.л. для фарша + 2 ст.л. для обжаривания

Чеснок - 1 зубок

Соль и перец - по вкусу

  • 171 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 42 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Очень люблю этот рецепт за его простоту приготовления и возможность удивить домочадцев чем-то необычным, но вкусным. Для меня это еще и способ утилизации оставшегося с ужина картофельного пюре.


Картофельные котлеты с фаршем еще известны как картофельные зразы, внутрь картофельной котлеты кладется немного мясного фарша. Фарш можно использовать любой, можно к мясу добавить немного грибов.


Итак, подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению.


ВАЖНО: Если для приготовления котлет с картошкой и фаршем вы будете использовать ранее приготовленное картофельное пюре, то у вас уйдет гораздо меньше времени на приготовление этого блюда!

Ингредиенты для  картофельных котлет с фаршем


Картофель очистим и отварим в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду и даем картофелю остыть.

Сварить картофель


При помощи картофелемялки хорошо разминаем картофель.


ВАЖНО: картофель должен полностью остыть.


Для этого действия нельзя использовать миксер или блендер, получится немного другая консистенция пюре - более клейкая, а мы хотим воздушных котлет, так ведь?

Растолочь картофель


Добавляем к картофелю муку, яичный желток, соль и перец черный по вкусу. Хорошо перемешиваем вилкой массу.

Добавить муку, желток, соль и перец


Теперь приготовим мясной фарш. Лук нарежем мелким кубиком и обжарим его до мягкости на смеси оливкового и сливочного масел в течение 5-7 минут.

Обжарить лук


Добавим к луку мясной фарш, чеснок, соль и черный молотый перец. Очень хорошо вилкой разобьем все комочки фарша, чтобы он стал однородным.

Положить фарш и специи


Готовим фарш, помешивая, 10-12 минут, пока не выпарится жидкость и фарш не станет мягким.

Обжарить лук с фаршем


Мокрыми руками берем немного картофельного пюре, формируя лепешку, и выкладываем на середину лепешки немного фарша. Соединяем края лепешки.

Положить на картофельное пюре фарш


Проделываем так до тех пор, пока не закончатся картофельное пюре и фарш.

Слепить котлеты


В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем картофельные котлеты с фаршем до румяной корочки - по 5-7 минут с каждой стороны.

Пожарить котлеты


Картофельные котлеты с фаршем готовы! Подаем их со сметаной или несладким йогуртом.

Рецепт  картофельных котлет с фаршем


Приятного аппетита!

Фото  картофельных котлет с фаршем


Котлеты картофельные с фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
У меня они получились жидковаты, может надо было больше муки в пюре, и обвалять их в муке.
Фото
0
ответить
Решила сегодня заморочиться и приготовила картофельные котлеты с фаршем. Лепить довольно трудно - картофельное тесто липнет к рукам. По вашему рецепту вода не помогла, я смазала руки подсолнечным маслом, и у меня всё получилось. Вкусно! Большое спасибо!
Фото
0
ответить
Ольга
В конце 80-х, во времена талонов, я делала картофельные пирожки (за неимением муки), как тогда они назывались. Было вкусно, сытно. Выходили из положения.
1
ответить
Александра
Ещё ведь сначала подумала, как из холодной картошки можно пюре нормальное сделать, по итогу у меня 1кг этого клейстера. Спасибо за переведённые продукты и нервы
9
ответить
Очень любим такие котлеты! Сытные и вкусные!:smilehearth:
4
ответить
мила
diana1616,  посоветуйте ,пожалуйста,  у меня они распадаются, затем перехожу на "запеканку". спасибо!.... Чего у меня не хватает, делала все по рецепту.. СПАСИБО...................
21
ответить
Хороши котлетки, Ленусь!:bestofthebest: Да со сметанкой, ммм)))
1
ответить
МИЛА
Rencha1, :laughcry:посоветуйте, что делать, чтобы они не распадались на сковороде?
11
ответить
Давай сюдой, буду мужиков своих угощать!:okhand:
0
ответить
Леночка, отличные котлетки!:bestofthebest:
1
ответить
надежда
Анжелика, :laughcry:посоветуйте, что делать, чтобы они не распадались на сковороде?  все делала по рецепту, а вынуждена перейти на запеканку, а жаль, очень на фото красивые, аппетитные............
9
ответить
Галинка.К
Надежда, жарьте на горячей сковородке, в начале на сильном огне, постепенно убавляя и муки немного побольше
0
ответить
Марина
надежда, яйцо ещё добавьте и чуть муки
0
ответить
Знаю, что завтра приготовлю! Очень нравится!:bestofthebest:
4
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта